まだまだ早いったらぁ😂

回答11 + お礼11 HIT数 2524 あ+ あ-

2007/09/03 22:00(更新日時)

みなさんおはようございます😊

私は二人出産してもぅ若いとは言えませんが・・最近以上に増えてきた白髪に胸を締め付けられる思いです😂
しかも右横ばかり💧💧
そういえば下にも一本・・😂あ~れ~😱

皆さんどうですか?私のイメージでは40歳ぐらいからと思っていたので自分は早い方なのかな😢と。
普通にしてたら分かりませんが髪をめくりあげると20本以上はあります😭
皆さんの年齢とどんな感じか教えて下さい😃

No.432521 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの旦那 27才ですが…25才頃から白髪が 全体にちらほらあります

(ρ_-)oなんででしょう?

元は真っ黒で、固い髪質で、量が多いです(^_^;)

たまに私が白髪染めしてあげてます
ε= (+△+ ;)

No.2

二人目妊娠中の31才です。 てっぺんと後ろをかき上げると見えます😢 たぶん主さんと一緒で20本ほど…。20代後半からチラホラと。悲しくなりますよね😢 白髪染めを使う時が来ましたよ😂

No.3

>> 1 うちの旦那 27才ですが…25才頃から白髪が 全体にちらほらあります (ρ_-)oなんででしょう? 元は真っ黒で、固い髪質で、量… 早速ありがとうございます😊
旦那さん私より二つも若いのに😱白髪染めってどこを境にしたらいいのか悩ましい🙆
いつまでも仲良く💏して下さいね😊
あっ☝ちなみに私の旦那様は38歳でもぅ抜いて収まる量じゃないのに、私に抜け抜け❗と言ってきます😂1日かかるわい😠
まぁ茶髪で誤魔化していますけどね😃

No.4

>> 2 二人目妊娠中の31才です。 てっぺんと後ろをかき上げると見えます😢 たぶん主さんと一緒で20本ほど…。20代後半からチラホラと。悲しくなりま… 早速ありがとうございます😃

貴方もきちゃいましたかぁ😂なんか若くないのはよぅくわかってるんだけど、やはりショッキングですよねぇ😱でも20本ほどで白髪染めも悩ましい🙆

お互いせいぜい髪をかき上げるのは今日から禁止しましょう🙅😂
ちなみに私は『あかんて😚ダメだよぉ😭止めとけって❗😨』と思いながらついつい抜いちゃいます😭

No.5

私も産後白髪が気になる今日この頃です😭
皆さんと同じく中のほうにチラホラ。
私も抜いてしまいます。白髪探しはじめると1時間くらいとまりません😭

No.6

私も右側だけなんです。左には殆どありません。美容師さんに聞いても????分からないみたいです。ほんと不思議・・

No.7

私は 白髪が 前の彼氏と付き合ってる時 一気に出てきました😱それまで1本も無かったのに💧 苦労したから…かな💧
私の場合 前髪 周辺 耳の周辺 に集中してます😱
でも 抜かないです😃 元々 髪が猫っ毛で あまり多くないから もったいない😱

No.8

>> 5 私も産後白髪が気になる今日この頃です😭 皆さんと同じく中のほうにチラホラ。 私も抜いてしまいます。白髪探しはじめると1時間くらいとまりません… レスありがとうございます😃
分かる分かる😂1時間ぐらいかかるぅ😂
ちょっと前まではいかに可愛くなるかっと鏡に向かっていたのに、今じゃいかに白髪を見つけるかっ😤・・😭
あぁ辛すぎるぅ😱

No.9

>> 6 私も右側だけなんです。左には殆どありません。美容師さんに聞いても????分からないみたいです。ほんと不思議・・ レスありがとうございます😃
同じく右オンリーユーなんですねぇ😱お互い左顔ばかり出して前に進みましょう😭
所で何歳ですか?😃

No.10

>> 7 私は 白髪が 前の彼氏と付き合ってる時 一気に出てきました😱それまで1本も無かったのに💧 苦労したから…かな💧 私の場合 前髪 周辺 耳… レスありがとうございます😃

そぅ😲私も多分一気に増えたのは旦那様とうまくいってなかった時😂結構かゆみがあったのを覚えています😣
あっ☝ちなみに今は旦那様とうまく行ってますよ・・多分😂
でも😺毛だと抜くのも躊躇しますよねぇ😭
白髪も😺毛なのかなっ😲

No.11

白髪また見た事ありません😥
産後ストレスでハゲはできまくってます(泣)

毛質が固い人は白髪が出やすいみたいですよ
ちなみに私は猫っ毛です

No.12

>> 11 レスありがとうございます😃

白髪ないんですかっ😲う~む🙆羨ましい😚

私も二人目の産後は抜け毛がすごくて・・やっと生えてきたぁ✨✨と思ったら、なんとっパンチパーマのようなクルクル毛がっ😂いやいや笑うに笑えない😂元々少し癖毛だったんですけど、何故にっ🙆中だけチリチリ😨って感じでした😭今は少し伸びてきてちょっとはましかもしれませんが、やはりクルクル・・😂

No.13

34歳ですがまだ上下共にないです😃主人は43歳ですがないです☝

そして主人の父は80歳を越えてますが、白髪が1本もないです😱

主人には「夫婦揃って白髪がないなんて、なんか頭使ってない馬鹿夫婦みたいだね💧」と言われてます😥

ただ3人子供生んで、産後の抜け毛はビビるくらい凄かったです😨

No.14

私はこの年ですが白髪は全くありませんね。しかし旦那は知り合った時(23歳)からかなり白髪がありました。周りも若いのに白髪が沢山の人や、年なのに真っ黒な人いますよ。それと私は白髪にならなくても髪自体が張りが無く細くなってきたので老化の始まりかなと感じてます。

No.15

>> 13 34歳ですがまだ上下共にないです😃主人は43歳ですがないです☝ そして主人の父は80歳を越えてますが、白髪が1本もないです😱 主人には「… レスありがとうございます😃

いいですねぇ😲でも80歳で白髪ないのもすごいっ👏遺伝でしょうか?😥そういやぁオトンは若い頃から白かったような・・😂はげてないですけどね😉

No.16

>> 14 私はこの年ですが白髪は全くありませんね。しかし旦那は知り合った時(23歳)からかなり白髪がありました。周りも若いのに白髪が沢山の人や、年なの… レスありがとうございます😃
やはり遺伝でしょうかねぇ・・😥

私の高校生の時の友達久しぶりにあった時にに妙に白かったので真剣に『おしゃれ?』って聞いたら『白髪じゃ💢』って怒られちゃいました😂二人目産んで物凄く増えたようです😫

No.17

私も20代後半から目立ち始めて、32位から白髪染めしてます。
ストレスと遺伝かと思います。
白髪を抜き続けると白髪さえも生えなくなり、ハゲる状態になりますよ。私は美容師ですが、つくづく白髪でもあってよかったと思いますよ。
抜くのは止めたほうがいいと思います。

No.18

白髪…😭
去年から急に‼ドバッと‼生えてきました😭
それまでは本当に滅多に見付からない位だったのに、ある日鏡見てたら左右のコメカミの辺りに大量に😭30本‼は生えてて…😭
どっと老いを感じましたね😂
妊娠・出産なんかしたらどうなっちゃうんでしょうね…コワイコワイ😭

No.19

>> 17 私も20代後半から目立ち始めて、32位から白髪染めしてます。 ストレスと遺伝かと思います。 白髪を抜き続けると白髪さえも生えなくなり、ハゲる… レスありがとうございました😃

美容院さんですかぁ😊じゃあ髪には気を付けてるんでしょうね✨✨でも抜き続けると生えて来なくなるんですか😨初めて知りました😃貴重な情報ありがとうです☺もう伸びる手を縛ってでも抜きません😼

No.20

>> 18 白髪…😭 去年から急に‼ドバッと‼生えてきました😭 それまでは本当に滅多に見付からない位だったのに、ある日鏡見てたら左右のコメカミの辺りに大… レスありがとうです😃
おない歳ですねぇ☺生え際族ですかぁ😁じゃあ前髪アップに出来ませんねぇ😢
でも意外や意外に出産を機に黒に戻るかも知れませんよっ😏ちなみに下はどぅですか?😂私もまさかあると思ってなかっただけに、頭に漬物石が落ちてきたぐらいの衝撃でしたよ😂ごぉい~んン💀

No.21

主さんと同い年ですが、白髪1本もありません。っていうか、20代後半で白髪が生えだした人が多くてビックリですΣ(゚□゚;)
因みに、剛毛ですι

No.22

>> 21 レスありがとうです😃
本当😂私もまだまだ先の事だと思ってたから😭
出産とストレスが関係してそうです😢昆布食べなくちゃ・・昆布😫

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧