大人に問う、 中学生の者だ、 子どもが楽しく、安全、安心できる世の中はいつ出…
大人に問う、
中学生の者だ、
子どもが楽しく、安全、安心できる世の中はいつ出来るのだ?
大人も信用できない…
こんな世の中でいいのか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
日本は相対的には安全性が保たれている方だと思うけど、何が不満なのだ?
何を根拠に、貴方は「子どもが楽しく、安全、安心できる世の中ではない」と思うのだ?それには、大人が信用できないことが関係しているのか?
それを教えてくれれば、貴方の問いに答えられるかもしれない。
すべての回答
日本は相対的には安全性が保たれている方だと思うけど、何が不満なのだ?
何を根拠に、貴方は「子どもが楽しく、安全、安心できる世の中ではない」と思うのだ?それには、大人が信用できないことが関係しているのか?
それを教えてくれれば、貴方の問いに答えられるかもしれない。
昭和後半生まれだが、今の子どもは大事に育てられている。
昭和なんて、自分の安全は自分で守れだし、虐待なんて言葉は使われていなく、躾と称してしばく叩くは日常だったから。
大人に頼ろうなんて考えなかった、
自分で考えて安全に行動すること。
楽しく生きれるかは自分次第。
昔も今も安心できる世の中などない。
中学生だけどなんでそんな深刻に見てるのかよく分からないです。確かに一部の子供達がそういった状況に置かれているのは見過ごせない事だし変えていくべきだけど、現に私たちは中学生という立場にありながらもこうしてインターネットを使えているからまずは信頼できないとか言う前に周りの大人に感謝したらどうですか?あなたがどんな状況に置かれているのかは分からないけど、私は楽しく安全安心に過ごせているしこの国に生まれて良かったって思います。
でもそうやってご自身も子供でありながら子供達の現状に目を向けてインターネットを通じて疑問提示出来ているのはすごく立派な事だと思います。私はぼんやり生きているだけなので尊敬です。
アメリカの属国だからね。
自分の国を自分達で守ろうとしない国だから。
子供達、いや大人だって不安なので、
安心安全が欲しいってのは分かります。
日本は本当に薄皮1枚の平和なんだろう。
中国の出方次第というところまできている。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧