夫婦で性の話って普通にできますか? 結婚8年目ですが私達はお互いに初めての相手…

回答8 + お礼2 HIT数 282 あ+ あ-

2025/07/07 06:55(更新日時)

夫婦で性の話って普通にできますか?
結婚8年目ですが私達はお互いに初めての相手で経験も少なく奥手なのでほとんどそういう話をしたことがありません。
映画とかでそういうシーンになるとものすごく気まずくなってしまうくらいです。(私だけかもしれませんが、、)
誘う時も「今日しよう」というのもなく、寝ようとしたら夫が擦り寄ってきて気付いたらそういう雰囲気になっているかんじです。
(私は基本来るもの拒まずだけど擦り寄ってきてそのまま寝るパターンもある)
妊娠〜産後2年間レスになりましたが上記のようなかんじでふわっと再開しました。
最中もほぼ無言。
お互いどういうのが好きかとかよくわかりません。
夫婦仲は普通に良いですが、性についてはコミュニケーション不足なのかなと感じます。
せっかくなのにもったいないなぁと思う気持ちもあるけど、そんな話を向き合ってする勇気はどこにもなく、、
皆さんは夫婦でそういう話しますか?
割合としてどれくらいなのか気になります。

タグ

No.4325546 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

似たようなもんです。
好きとかかわいいとか言ってよ。って軽くねだってみたらどうかな

No.3

>> 1 削除された回答 釣りだと思うくらいおかしいってことですか?

No.4

>> 2 似たようなもんです。 好きとかかわいいとか言ってよ。って軽くねだってみたらどうかな ありがとうございます。
単純にこういう夫婦って普通なのかな?と思い質問しました。

No.5

十人十色だと思います。なので普通といえば普通ですよね。どっちも大した不満はないのだから。

No.6

見慣れていないと、映画のラブシーン困りますよね。
慣れる為に、ラブシーンが有る映画を見る、色々レンタルして一緒に見る。
セクシービデオやAVを間違えて借りちゃった風に装って見る。
僕は、映画をレンタルして見てました、その中にチョットエッチな映画を混ぜて見てました、セクシービデオもAV色々借りてました、一緒に見る事も有りますし、別々で見る事も有りました、妻がこんなエッチなビデオ有ったよ、すごい事してたよ等言ってました、ゴメン、エッチはビデオも見たくて借りてたよ、嫌じゃなかったら一緒に見ようよって言って、それから、一緒にAV色々見て、このプレイしてみようよ等話せるようになりましたね。
する時も、妻の布団に入り、パジャマの上からおっぱい触り、パジャマを脱がして、裸にしておっぱい愛撫して、クリ愛撫してクンニしてました。
でも、AV色々見てからは、今夜する?、今からしようよ、縛りしようよ等言って誘うようになりましたね、妻からも、セクシーランジェリ着て誘われたり、裸で誘われたり、玩具見せてこれ使ってとねだられるようになりましたね。
どちらかが一歩踏み出して誘いエロな事が話せるように頑張りましょう。
体位も正常位のみでしょうか?、騎乗位やバックくらいでしょうか?、玩具も無しで、縛り等も無しでしょうか?、撮影も無し?。
色々なプレイをしてみましょう。

No.7

今時は無料のその系動画もあちこちにあるからそこから始めたら?

No.8

再開したならいいじゃん。自分は男だけど、結婚してすぐ子供出来て、子供出来てからはずっとレスです。もちろん性の話し合いなどするはずもなく、挙げ句に心まで離れて、10年レスのまま結局離婚です。
だから、主さん夫婦が再開したことは羨まし過ぎます。
そういうのは言葉はいりません。
むしろ、主さん夫婦のように、お互い恥じらいながら擦り寄ったほうが、ドキドキするし、長続きするんじゃないんでしょうか。

No.9

同棲ではちゃんと意思確認してた。
今は突然盛り上がりもない中襲われて感じませんね

No.10

うちは奥さんから、生理前だからムラムラするから
今日ナメナメしてって言ってきますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧