妊娠初期症状だらけなんですけど… 最近、めまい、頭痛、吐き気、腹痛が凄いんです…

回答5 + お礼0 HIT数 259 あ+ あ-

2025/07/04 20:09(更新日時)

妊娠初期症状だらけなんですけど…
最近、めまい、頭痛、吐き気、腹痛が凄いんです。それで先月の生理来てません。妊娠の心当たりは無いんですが、、、、お風呂とかで妊娠とかってありえるんですかね??また、この症状、妊娠してると思いますか??

タグ

No.4326147 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

妊娠の心当たりがなければ逆に別の疾患が心配ですね。脅すわけではありませんが、例えばクラミジアなんかだとそういう全身症状もありえます。
生理が来ていないことを含めて一度婦人科さんにかかってみましょう。

No.2

妊娠するようなことをしていないのであれば、婦人科へ行ってください。

生理がきていないのは、生理不順の可能性もあります。

生理が来ないのが、妊娠以外でもあります。
これは、生理が通常通りに来ないことが問題です。

いつから生理が来ていないのか、体調はいつから悪いのかを記録し、
婦人科へ。

No.3

妊娠するような行為をしていなければまず妊娠することはないでしょう。
お風呂でというのも考えにくいですが心配なら検査薬を使ってください。
婦人科で手っ取り早く「妊娠はしていません」と断言できますので。

まず妊娠初期症状と生理前の症状、つまりホルモンバランスの乱れによる体調不良の症状はほぼ同じですので判断材料になりません。先月の生理が来ていない時点でホルモンバランスが乱れていることは確定していますので、婦人科を受診することですね。お大事になさってください。

No.4

心当たりがないなら妊娠はしてないです
診察を受けると良いですね
生理不順自体は婦人科だけでなく自律神経かもしれないです

No.5

ホルムアルデヒドでも吸い込んでいるのではありませんかねぇ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧