店内で走り回る子ども、これ私が悪いのですか? 昨日ラーメンを食べたいと思い、フ…
店内で走り回る子ども、これ私が悪いのですか?
昨日ラーメンを食べたいと思い、フードコートに行きました。その時店内でひたすら6人くらいの子供が走り回っていて、親は「こらー」とは言いつつ、そこまで止める様子もなく、私がラーメンを頼み、注文が出来てラーメンを取りに行ったとき、振り返った時に走り回っていた子どもとぶつかり、危ないなと腹が立って謝りもずスルーしてその場を立ち去ろうとすると、その親が「危ないな、ラーメン持ってるのに。かかったらどうすんだよ」「何だよあいつ謝るくらいしろよ」とこっちが悪いように言ってきました。
こちらかしてみれば店内で走り回ってること自体凄く迷惑だしそれを止めない親が悪いと思ってしまったのですが私が悪いんですか?これ
タグ
No.4326637 2025/07/05 16:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
相手が悪いけどそういう親は珍しく無いので…
フードコートはそういう場所だと思って避けるしか無いのかもしれません。
私も子供がいる場ではかなり注意します。
子供のためではありません。
自己防衛のためです。
主さんも子供にかかるからでは無くて、自衛のためにお気をつけください。
新しい回答の受付は終了しました