皆様‼️ 花火大会等の祭りに参加した事は有りますか⁉️ 無い人は居ないで…

回答7 + お礼4 HIT数 260 あ+ あ-

2025/07/07 07:12(更新日時)

皆様‼️ 花火大会等の祭りに参加した事は有りますか⁉️ 無い人は居ないでしょうが、祭りの定番といえば、なんといっても、屋台🏚️ 好みの屋台は有りますか⁉️

-.金魚すくい
-.ピンポン玉すくい
-.わたあめ
-.団子
-.フライドポテト
-.ハンバーガー
-.フランクフルト
-.アメリカンドッグ
-.ホットドッグ
-.いか焼き
-.焼きとうもろこし
-.たこ焼き
-.ソース焼きそば
-.おでん
-.ソフトクリーム
-.かき氷
-.コカコーラ
-.ジュース
…等、数々の屋台が有ります🏚️

初詣では、磯辺焼きの屋台も有りますね🎍

お盆供養の墓地では、おはぎ等の餡ころの屋台も有りますね🎐

駅前等では、
-.ラーメン
-.うどん
の屋台を観掛けますね🍜 ついつい、立ち寄りたくなります🍜

好みの屋台は⁉️

タグ

No.4327015 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

若い頃は色々と楽しみました。

でも、加齢と共に体力も落ちて、今は自宅で涼んでます!

これから先は、いつか孫を連れて行く感じかも?

でも、楽しかったです!
若い頃の思い出ですね

No.2

こんにちは。暑いですね。
わたしは博多ラーメンですね。最近は福岡市でも屋台は減って、常設のお店が増えたようですが。(福岡市は、今の店主の子どもに店を継(つ)がせないようです。)花火大会なら、お好み焼きですね。関西風ばかりで、広島風は屋台で食べた記憶がございません←なんでじゃ(広島の方)。
好きな花火は線香花火です←それは小木曽さんが聞いていません(笑)。

No.3

主さんこんにちは(゚▽゚)/やっと投稿停止の二週間の日々が解除されたので、レスができるようになりました😭
主さんの刑事ドラマなんかのあんぱんとコーヒーを口にして張り込むスレに返事したかったです。
ただただ見るしかできなかった。変に目を付けられて、立て続けに停止になりました。
今回の祭なんかの屋台ですね~。
楽しいですよね~。
未成年のときまではずっと神社祭に行ってました。
地元で秋口に毎年恒例のです。
個人的にはクレープあればクレープをまず食べたいです!
バナナチョコとかアメリカンドッグとかも良いですね~。
くじ引きなんかはハズレばかりでしたが、
金魚すくいより、亀をすくうように釣るので飼育していたことがあります。
どっか祭に参加したくなりました😭

No.4

花火を飛ばしてました!
あまり都会の花火は目にしたことは、住まいの遠くからしかありません。
わりと田舎の花火大会なら現地まで山の中ですが、行ったことがあります。
やはり綺麗でしたね~。
都会ならばかなり数が多いし多種多様ですよね~。
ちなみに子供の時、よく母方の祖母の家に泊まりに行ったときに、いとこのおじさんとかと一緒に花火をしましたが、
パラシュートが出てくる花火が好きで追いかけて取りに探しに行きました🏃

No.5

>> 1 若い頃は色々と楽しみました。 でも、加齢と共に体力も落ちて、今は自宅で涼んでます! これから先は、いつか孫を連れて行く感じかも?… 匿名1さん

あなたも、そうですか⁉️ 僕も、そうですよ (共感) あの頃が、懐かしいですわ (共感)

No.6

>> 2 こんにちは。暑いですね。 わたしは博多ラーメンですね。最近は福岡市でも屋台は減って、常設のお店が増えたようですが。(福岡市は、今の店主の子… おしゃべり好きさん

初代常連レスの、おしゃべり好きさん😌 ハロースマイル🙌

お好み焼きね🍲 屋台のお好み焼きは、濃厚で美味しいですね😋 あなたのレスの広島焼きもね😋 ソース焼きそばもね😋

博多ラーメンの屋台なんて有るんですか⁉️ 有るなら、立ち寄ってみたい
(マジで) 是非とも、特盛でね😋

No.7

>> 4 花火を飛ばしてました! あまり都会の花火は目にしたことは、住まいの遠くからしかありません。 わりと田舎の花火大会なら現地まで山の中ですが… 匿名3さん

刑事ドラマのレス📝 是非とも、下さいな (マジで) カツ丼🍜 天丼🍜 あんぱん🍞 あなたは、パトカーで送ってもらった事有りますか⁉️

本題ですが、田舎で花火大会⁉️😃 へぇー、そうなんだ⁉️😃 花火大会というと、東京・名古屋・大阪………等、外国・海外だと、ニューヨーク・ロンドン(イギリス)というイメージなので、田舎で花火大会だなんて、驚いてしまいました (マジで) 山火事にならないでしょうかね⁉️ 気掛かりです😔

【アンケート】
外国・海外は、経験有りますか⁉️

No.8

屋台のラーメン!?福岡市に行ったときに食べました。

No.9

主さん刑事ドラマの話ですが、パトカーにて送ってもらった事はあります!
今から15年も前なんですが、ネット交流していた人と会うために、初めて群馬県沼田市に行きましたところ、
知人宅にも家族ありながらも泊めてもらいながら、
さらになんでか泊まる場所がないからという理由で、
警察署に一泊泊まらせて頂きました。
長椅子ある部屋の中で一応足は伸ばして寝られました。
そして親切な警察官が、最寄り駅までパトカーで送ってくれたのは凄くありがたかったです!
今ならそんな警察署に泊まらせてなんてダメだとなりますよ。
昔はパトカーが好きなときがありましたが、今はそうは思いません。

No.10

>> 9 匿名3さん (再)

警察署で寝泊まりさせてもらった⁉️😃 マジで⁉️😃 へぇー、そうなんだ⁉️😃 食事は、どうしたんですか⁉️ ひょっとして、カツ丼⁉️ 天丼⁉️ あんぱん⁉️ 翌朝、最寄りの駅まで、パトカーで送ってもらったんですよね⁉️ それは、ありがたいわ (深謝) 過去の昔は、甘かったんだなぁ~⁉️ 今現在では、断じて絶対に、あり得ない👋 「警察署は宿泊所ぢゃない」「パトカーはタクシーぢゃない」

パトカーには何時間、乗車したんですか⁉️ どこに、乗車したんですか⁉️
やはり、後方座席⁉️
.

No.11

主さんまたの返事をありがとうございます。
食事は何にも頂いてませんが、なんか私は勝手に食べていたような( ・∇・)翌朝は運転席の後ろに座ったはずです。
そんな長い距離ではありませんでしたが、
どのぐらいだったかあまり😂
しかし、優しい警察官でした。
二人ついてきましたよ。
ざっと10年以上と今じゃぜんぜん違いますよね~。
まだそのぐらいの時なんか、いとこと文通していましたが、
ちょうど私がまだ北海道に住んでいたとき、いとこが東京都に住んでいました。
それでおちゃらけみたいに、普通ならダメなはずが、
いとこの女は結婚したばかりでしたが、夫の上海人と一緒にパトカーの運転席と助手席に乗った様子を警察官に写真を撮ってもらったもんをね、私に送ってきました!
なーんてことがあったんです!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧