あのカスハラ?クレーマーの愚痴を聞いて欲しいです。あんま詳しく言えないんですけど…
あのカスハラ?クレーマーの愚痴を聞いて欲しいです。あんま詳しく言えないんですけどバイトでお客様に私が客観的に見ても非はないのにブチギレられまして、、。まあ謝るじゃないですか??そしたら謝って欲しいわけじゃないってネチネチ言われて。いやそれ謝らんかったらキレるやん?ってなりませんか??で私では対応しかねるので責任者の方を呼ばせていただいてもいいですか?って言ったらいやいやあなたと話ししてるでしょって言われて。は?だったら私に権限なんか無いので特別な対応取れませんよ?一生ここで粘って怒鳴り散らかすんですか?ってなりますよね?結果申し訳ありません10回くらい言っても話通じなかたんで何とか責任者呼んで対応してもらったんですけど、その責任者来てからも今回は特別に対応させて頂きますって言ったらいや私は特別じゃない、当たり前のこと言ってるだけで何で特別扱いしてあげたみたいな言われないといけないのかってキレ出して、さらに責任者にこの人に言っても謝るしかしてこないし!なんでこんな私らだけ不快な思いしないといけないの!ってめっちゃ声荒げてヒステリックになって。いやいやこちらの方があなたのせいで不快なんですけど!って。いや今回何も悪くなかったけどクレーム100歩譲って入れるならもっと大人の態度でやってくれませんかね??最初から喧嘩腰で来られても話通じないので!こういうクレーマーとかカスハラ?ってどう対応するのが正解なんですか??上司来るまで5分以上1人で対応して気分萎えすぎてほんまに一日中モヤモヤで不快です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
店員さんが低姿勢に来てくれることに甘えて気持ちよくなってるんです。基本小心者なんですよね。
強面で下手したら怒鳴り返してきそうな店主さんがいるお店でそんなことすると思います?
そういう人は経験上絶対に他所でもトラブル起こして痛い目に遭ってるので、ずっと成功してるわけじゃありません。安心して下さい。
見た限りあなたの対応は完璧ですし自信持って大丈夫ですよ。我慢して謝って、トラブルを隠さずに責任者も呼んでる。
ちなみに私は電話上なら「申し訳ございません、お電話遠いようでして…」と何度も言い直させて相手が萎えるのを待ったり、対面なら相手の初体験を想像して気持ちを落ち着かせたりしてました。
しばらく凹むかもしれませんが、1ヶ月もすれば笑い話なのでしばらく美味しいもの食べてご自分を甘やかして下さいね。
10回以上経験したけど、その手の人は何を言ってもダメですよ。
区切りが付いたタイミングで、荒を探し出して、結果、粘るって行為をし出すので、そもそもが解決に軸を置いてないので、構ってくれる相手を探してるって感じですね。
所在地は何処なの?とか、貴方は頭が悪いから、キチンとメモを取りなさいとか、そんな事でおたくの信用はなくなるわよ、とか、散々言われてきましたけど、派遣でやってたんで、相手が知ったかぶりな奴ってバレバレなんですよね。
自分は話を聞いた上で、お客様にとって、どの様な対応がベストですか?って、敢えて、聞くことで、怯ませてましたよ。
中身がないってわかってるんで。
あとは一人で勝手に1時間以上喋ってるパターンとか、コチラの音声を切って、ずっとお絵描きしたり、お昼休憩を出来るだけ後ろにして、午後はあまり働かないみたいな事をわざとしてました。
おばさんと高齢者が主で、たまに男のよくわからん弱点を隠すパターンがめんどくさかった覚えがありますね。
新しい回答の受付は終了しました