すみませんただの吐き出しです。 20代後半同士の新婚で妻の立場の者です。 …
すみませんただの吐き出しです。
20代後半同士の新婚で妻の立場の者です。
結婚前にも繰り返していた、相手を傷つける言動をしたり迷惑をかけてどこまで追いかけてくれるか試す行為をまたしてしまいました。自傷などはしていません。
夫からは行動原理もわからないし正直理解できない何故やめられないのかと言われています。
入籍前、迷惑かけないためにも別れを切り出そうとしましたが自分の意志が弱くて結局予定通りに入籍、同居しました。
一応治療に取り組んではいます。
以前は離れて暮らしていたことから生理前や落ち込んだとき会っていないと嫌な妄想をすることがきっかけで起きていたので、結婚して一緒に住めば治るものかと思ったら違ったようです。
前みたいに夫に原因をつくることはせず普通の話から喧嘩をふっかけ始めたので自分でも自分が怖く、夫のために何ができるか考えたときに今すぐ離婚も別居も現実的ではないため極力関わらないという選択を取ろうと思います。
昨日は必要最低限の会話しかしていません。今朝もそうです。
自業自得なのはわかっていますがいつまで続くのだろうこのまま離婚を切り出されて終わるのだろうかと既に辛いです。これまで結構ベタベタ夫婦だったと思うのもあって(私から一方的にではなくお互いに)余計にしんどくこの場で吐かせていただきました。
なんでもいいのでコメントください※ふざけたい方はご遠慮願います
25/07/07 11:14 追記
別のサイトで他にも依存先を〜趣味とか〜と言われましたがこれでも平日は働いてますし(在宅で自分のペースで出来る仕事ですが)休日も定期的に顔を出す社会人サークルがあったり友人と楽しむ趣味もあります。
夫しか相手にしてくれる人がいないからこうなっているわけではないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 4
どんな診断がついていて、どんな治療をされているんでしょう…精神科での投薬治療とカウンセリングかな。
生理前何日ぐらいがスイッチ入りやすいと…
もっと症状がひどければ診断降りるそうですが、私の場合はありませんでした。なので薬も貰っていません。
今はネットでなんでも情報を手に入れることができるので、同じ症状のある人と励ましあいながら精神科医や心理士さんの文献読むなり動画を見るなりして認知の歪みを正そうとしています。
危ない週は先に言ってとは夫にも言われました。でも生理を言い訳にしてはいけないと思ってしまって、毎回言えずじまいで結局やらかすの繰り返しでした。とはいえもうこんなこと言ってられないから言い訳になってもいいから伝えた上で、その期間だけ距離取る、がいいかもしれないですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧