頑張りたいです。 部活を最後までやり続けたいのに、人間関係に疲れてしまい、寝る…

回答5 + お礼2 HIT数 123 あ+ あ-

2025/07/08 17:26(更新日時)

頑張りたいです。
部活を最後までやり続けたいのに、人間関係に疲れてしまい、寝るまで悩みが頭から離れず辛いです。毎日涙がでます。

引退まで残り少しなのに、どうしても頑張れません。
ここで辞めて休憩したら、スタメンに入れないし、でも続けるにも精神的苦痛がひどく、もうどうしていいかわかりません。

本当に心の底から頑張っていると言えます。
周りから「もっと頑張ろ!」と言われると、自分の頑張りを認めてもらえない気がして、腹が立ちます。

頑張っても頑張っても、日々監督から怒られ続け、存在意義もわかりません。
私はどうしたらいいのでしょうか。
本当に辛いんです。
今厳しいお言葉は控えてほしいです。

タグ

No.4328220 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

楽しくなかったらスポーツや音楽など
まったくやる意味がないです。

監督から、しなければならないと
厳しく指導されてきたので、しなければならないと思ってるんでしょうけど。

そういう風に、嫌なことを我慢ばかりして
意味も考えずにやり続けるから

精神障害など病気になるんですよ。

テキトーに楽しくやりゃいいのです。

なんのために部活やってるのかわかりません。

昔の軍隊ようなくだらない教育は
子供の未来にとって害悪です。

No.6

主さん伸びしろが有り、期待しているから、監督けら厳しい事とか言われるんでしょうね。

期待してなかったら、声を枯らしてまで、小言言いませんから。

とは言え、体が資本です。
熱中症にならないように水分補給は、しっかりね。

No.5

チーム競技か何か分からないですけどその後でもやろうと思えば出来ると思いますよ

No.4

>> 2 ベンチって涼しいから良くないですか?w あなたのような考えができたら良いのですが、、。

高校から現在まで、すごく頑張ってきたので、もし続けるならそのような終わり方ら絶対に嫌です。

No.3

>> 1 何のためにやっているんでしょう? 自分?仲間?親?夢?就職? その大切さと天秤にかけて、ストレスが上なら辞めましょうよ 目的を見失… こんにちは。
回答ありがとうございます。

元々、日本一目指してやっていました。
しかし、あまりの問題の多さに、問題解決が主な仕事となり、目標を実現できる状態ではないと気づき、絶望しました。

私の世代が1番チャンスだと言われていて、本当に私もやる気に満ち溢れていました。
しかし、監督が精神障害になり、チームを指導できる状態ではありません。
後輩もクセ強ばかりで、情けない話ですが、私たちではまとめられそうにもありません。

今の目標は、ただ早く卒部することです。
誰のためにやっているのかと言われれば、同期や親のためでしょうか。

No.2

ベンチって涼しいから良くないですか?w

No.1

何のためにやっているんでしょう?
自分?仲間?親?夢?就職?

その大切さと天秤にかけて、ストレスが上なら辞めましょうよ
目的を見失ってはいけません…

• << 3 こんにちは。 回答ありがとうございます。 元々、日本一目指してやっていました。 しかし、あまりの問題の多さに、問題解決が主な仕事となり、目標を実現できる状態ではないと気づき、絶望しました。 私の世代が1番チャンスだと言われていて、本当に私もやる気に満ち溢れていました。 しかし、監督が精神障害になり、チームを指導できる状態ではありません。 後輩もクセ強ばかりで、情けない話ですが、私たちではまとめられそうにもありません。 今の目標は、ただ早く卒部することです。 誰のためにやっているのかと言われれば、同期や親のためでしょうか。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧