至急! 卒業を控えた中3です。卒業式の後に、クラスのみんなで打ち上げに行き…
至急!
卒業を控えた中3です。卒業式の後に、クラスのみんなで打ち上げに行きます。夜ご飯を食べに行くのですが、お店の予約の時間的に、中学生は補導対象になってしまいます。
自分は卒業式のタイミンングでは進学先が決まっておらず、なるべく問題行動を起こしたくありません。また、もう予約済みで今からやめます、とも言えず、他の子が予約してくれているので文句というか、思ったことを言いにくい、もしくは言うのが申し訳ない、という状態です。
この場合、どのように対応するのが正解なのでしょうか……??どなたか教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
補導時間というと、夜8時くらいですか?
8時からお店を予約?ちょっと遅いですね…6時開始とかだったら良かったのに。
可能ならどなたか親御さんに来てもらうとか、
主さんがいいなら参加しないor早く帰るとかかな。
卒業式って早く終わりませんか
夕方5時ごろに集まれば良いだけ
解散場所に迎えに来てもらったら?
恥ずかしければ、解散後少し離れた場所に親に来て貰えば良いし。
街とか歩き回らなければ、そんな補導はされないんじゃないかな。
親と一緒にいれば確実に安心だし。
されたとしても、卒業式後で少し羽目を外しすぎたとか事情を言えば問題にならないと思うし。
腹痛を理由にドタキャン。
新しい回答の受付は終了しました