年上の男性と出かけるとデートプランや行くお店など「全部主さんが決めて」と言われま…
年上の男性と出かけるとデートプランや行くお店など「全部主さんが決めて」と言われます。
お付き合いしていない時は男友達、又は彼氏とのお出かけです。
友達に相談すると「遊びに行く時やデートはお互いが意見を出し合うものなのに彼女や片方の人ばかりが無理して決めるのはおかしい」と言っていました。
女の子と遊びに行く時は盛り上がりながら行きたいカフェなどをお互いに決めたりするのですが恋愛となると男性になんでも私任せにされがちです。
プランを決めるのは苦じゃないのですが、なんかフェアじゃないなというか…。
彼らは他の友達と遊びに行く時は積極的にリーダーシップがある振る舞いをしているので尚更です。
悪い意味で「リードしてくれそう」みたいなイメージが私にあるのでしょうか?
男性と話し合って行きたいお店に行ったりデートするのが理想なのですが、私の場合だと高望みなのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そういう人と遊ばなければ良いだけかと思います。主さんがどうなのかは一概に何とも言えないですよ。
そうやって決めるのが面倒くさいから、主さんにやらせようとしてるだけかもしれませんよね?色々考えられますから。
いくつ上か知りませんが…
年上の男性は、同年代から相手にされなかった人でもあるのです。
同年代の知恵をつけた女性からは相手にされない性格の男性が、
年下の世の中を知らない女性になら行けると思って声をかける。
あなたの愚痴は、売れ残ってカビの生えたパンを食べて、
まずいと文句を言っているのと同じです。
同年代のもっと対等に付き合える男性を探しましょうよ。
そのほうがあなたも楽しいでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
関連する話題
-
彼氏にお金を渡すのはナシですか? 21歳大学3年女です。彼氏は一…
-
20歳の大学生です 彼の実家に二人でご挨拶したら凄く良くしてくださり…
-
デート中に何も言わず帰られました。 付き合ってはいませんが、3回…
-
くだらない話ですが聞いてください。28歳の女です。1ヶ月前に2年付き合…
-
彼氏がタバコを吸う人で、今まで気にしてなかったんですがバコを吸うのが最…
-
今付き合っている彼氏について客観的意見が欲しいです マチアプ…
-
彼氏が臭くてしんどい。 私と彼氏は同い年で大学1年生です。 …
-
私はお酒が飲めません。 気持ち悪くなって吐いてしまうからです。 何…
-
女性に奢る奢らない論争が最近話題ですけど、 「自立してるのなら割り勘…
-
彼氏と別れたのですがコレって私が悪いのですか? 私は偏食であり食べる…
-
26にもなって彼女いたことないのですが、恋愛の一つや二つも経験してない…
-
クズな元彼と別れてから出会った人の話です。 私より一個下の方で、とて…
-
アプリ婚活していますが、男性にキープにしかされず落ち込みます。 …
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
いい子が欲しかった。 何言っても反抗ばかり。人に迷惑かけても平気。や…30レス 466HIT 匿名さん
-
生活費出してます。。 結婚してない彼女います。 感謝された…13レス 240HIT 匿名さん
-
子供が嫌いな人は子供を作らない方がいいですか? 小学生の集団登校とか…12レス 186HIT 匿名さん
-
不倫や浮気はなぜ、そんなにだめなことなのでしょうか? 結婚してても、…9レス 193HIT 匿名さん
-
さりげないことを相談してみたら、レス者同士が揉めてしまい、スレを閉鎖す…7レス 154HIT 匿名さん ( 女性 )
-
義母に慰謝料請求出来るか質問です。 具体的な内容としては 1.…10レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧