年上の男性と出かけるとデートプランや行くお店など「全部主さんが決めて」と言われま…
年上の男性と出かけるとデートプランや行くお店など「全部主さんが決めて」と言われます。
お付き合いしていない時は男友達、又は彼氏とのお出かけです。
友達に相談すると「遊びに行く時やデートはお互いが意見を出し合うものなのに彼女や片方の人ばかりが無理して決めるのはおかしい」と言っていました。
女の子と遊びに行く時は盛り上がりながら行きたいカフェなどをお互いに決めたりするのですが恋愛となると男性になんでも私任せにされがちです。
プランを決めるのは苦じゃないのですが、なんかフェアじゃないなというか…。
彼らは他の友達と遊びに行く時は積極的にリーダーシップがある振る舞いをしているので尚更です。
悪い意味で「リードしてくれそう」みたいなイメージが私にあるのでしょうか?
男性と話し合って行きたいお店に行ったりデートするのが理想なのですが、私の場合だと高望みなのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そういう人と遊ばなければ良いだけかと思います。主さんがどうなのかは一概に何とも言えないですよ。
そうやって決めるのが面倒くさいから、主さんにやらせようとしてるだけかもしれませんよね?色々考えられますから。
いくつ上か知りませんが…
年上の男性は、同年代から相手にされなかった人でもあるのです。
同年代の知恵をつけた女性からは相手にされない性格の男性が、
年下の世の中を知らない女性になら行けると思って声をかける。
あなたの愚痴は、売れ残ってカビの生えたパンを食べて、
まずいと文句を言っているのと同じです。
同年代のもっと対等に付き合える男性を探しましょうよ。
そのほうがあなたも楽しいでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
20歳の男の子が泣きながら、もうこの仕事無理です。辞めたいです。って上…10レス 200HIT 匿名さん
-
キャバ嬢からお客さんをプライベートに 誘うとお客さんはどう思います…6レス 170HIT 匿名さん
-
私の母と父の話です。 私は34歳実家暮らしです。 今は父、母、私の…6レス 163HIT 匿名さん
-
あくまで私の考えです。 育った環境とかは夫婦だけじゃなく、友達でもカ…7レス 154HIT 匿名さん
-
50代女です。結婚してますが、まだ子供が小さく障がいもあり、将来的に見…4レス 161HIT 匿名さん
-
結婚をする時不安を感じる場合は辞めた方がいいですか?おもな不安な内容は…9レス 181HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝