同級生との価値観が合いません。中学生女子です。 私はレトロな街並みを歩いたり、…
同級生との価値観が合いません。中学生女子です。
私はレトロな街並みを歩いたり、歴史資料館へ行ったりして休日は楽しんでいるのですが、、流石に同級生で価値観が合う人が居ません。本音を言うと寂しいです。(仕方ないのは分かってますが…)
周りの子達はプリクラを撮ったり、恋愛物の本を読んだりしているけれど私はガロ系の漫画が好きです。割と一人で過ごすのには慣れてきたのですが趣味事を聞かれた時、正直に答えたら「え??なにそれ気持ち悪wwお前ら聞いた?やばくね?」と返されてしまいました。とても悲しかったです。
特に解決策等は要らないです。同じような方は居ますか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
ガロ系、渋くていいじゃん。
その歳でその良さがわかる子は少ないのは事実だね。
私も中学生の時に白土三平めっちゃ読んでた。
あと吉田戦車。
歴史資料館も良い趣味だと思うよ。
私も夫を連れ回して深川の歴史資料館や旧岩崎邸なんかに行きますよ。
でも他人の趣味を自分の物差しではかってコキおろす奴は年齢より精神的にガキだよ。
『ヤバのは猿ほどの理解力の無い頭の軽いお前だよ』って返して後は無視しましょう。
すべての回答
ガロ系、渋くていいじゃん。
その歳でその良さがわかる子は少ないのは事実だね。
私も中学生の時に白土三平めっちゃ読んでた。
あと吉田戦車。
歴史資料館も良い趣味だと思うよ。
私も夫を連れ回して深川の歴史資料館や旧岩崎邸なんかに行きますよ。
でも他人の趣味を自分の物差しではかってコキおろす奴は年齢より精神的にガキだよ。
『ヤバのは猿ほどの理解力の無い頭の軽いお前だよ』って返して後は無視しましょう。
>2
少女椿が好きなら『田園に死す』なんかも好みかも。
主さんと同年代では今はなかなか趣味友は見つかりにくいけれど、大人になれば同じ様な人も出てくると思いますよ。
触れるタイミングの問題です。
新しい回答の受付は終了しました