咳やクシャミを頻繁にしてる人 マスクせずにゴホゴホしてる なぜマスクしな…

回答3 + お礼0 HIT数 55 あ+ あ-

2025/07/09 11:34(更新日時)

咳やクシャミを頻繁にしてる人
マスクせずにゴホゴホしてる

なぜマスクしないのだろうか?

何も思わない?
周りは関係ないと思ってる?
マスクは意味ないと思ってる?
俺は別に平気だしみたいな考え?

タグ

No.4328653 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どうやら「コロナじゃないんで!」とか「インフルじゃないんで!」って考えみたいよ、ああいう人らは。

うちの会社のおばさんにもいて、それはそれはおっさんみたいなヴェーッホゲッホゲホゲホ!!!みたいなでっけー咳を連発してたのよ。不快に思った同僚が「咳つらそうですね、どうぞ!」ってマスクを差し出したら「大丈夫大丈夫!ありがとう!」だってよ。同僚げんなりして私のところに戻ってきた(笑)どうやらアレルギー性の咳(自称)らしいんだけど、それでもマナーとして飛沫対策としてつけて欲しいですよね。周りがどう思うかとかは考えてないんだね。

No.2

みんながみんなそうではないけれど、
たしかにそんな人いますね。

会社にもいました。コロナ前でしたが
風邪をこじらせた人がマスク無しで咳連発するので、ひいてない人達がマスクしてました。
本人はあまりなにも考えてないのかも。ただマスクが嫌なだけで

No.3

この暑さでもエアコン効いているので通勤電車ではマスクは付けます。また空気循環しちゃっているので。
ま〜、咳き込む人ほどノーマスクはコロナ禍の時からですね。危機意識とデリカシーがないのでは。
掛かり付け医曰く、「そういう人ほどノーマスク。」また普通にインフル、コロナ、100日咳はやっているとのことでした。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する