3年前の話で夫と口論になりました。 もうその女性の話題は絶対出さない方が身の為…
3年前の話で夫と口論になりました。
もうその女性の話題は絶対出さない方が身の為ですか?夫とは3年前に結婚相談所で知り合ったのですが、夫と真剣交際1対1のお付き合いが始まった時に、夫が夫の高校の同級生(女性)と2人きりで晩御飯に食べに行ってるのが、発覚して、
夫にやめてほしいと言い、夫も私と付き合い始めたから、もう2人ではゴハンに行けない、今までありがとう。とジムのプールで行ったそうです。
ある晩、夫がタクシー乗り場で先にタクシーに乗り込んで、私を待ってる時がありました。その時に、私は後から夫が待つタクシーに乗ったのですが、夫がわざわざ妻を待ってると、タクシーの運転手に報告していたのに、タクシーの運転手から、夫にお前さん、見たことあるよ。
女と2人で乗ってきたな。と夫に言ったんです。そして、女と別々の所で降りたと私達夫婦に言ってきました。
私は妻が乗ってると分かってて、なんでこんな話題するの?!とタクシーから降りてマンションで号泣してしまいました。タクシーの中の会話は夫は女、つまり先程話題にした高校の同級生で、タクシーの運転手が言うには、別々に夫は夫のマンションで女性は違う駅で降りたそうです。
何かあるなら一緒のマンションで夫と下車するだろうし、でも不安なので一度だけ私の目の前で夫にその女性に電話をかけてもらったんです。
私は夫とその女性が潔白だったか知りたかっただけなんですが、夫は3年前に電話をかけさせたことを今でも私を咎めます。
その女性の話題を振らなければ、一切出てきません。よく考えてください、オレから過去の話を出すメリットありますか?そんなのないからオレから話を振ったりしません。
と夫から言われました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
真実を知って後悔する可能性があることなら、蒸し返さない方が夫婦円満の鍵ですよ。
人って誰でも人に知られたくない秘密はあるもんです。それを晒して責めて、あなたは離婚したいんですか?
そうでないなら、忘れましょう。知らぬが仏という言葉は知りませんか?
>もう2人ではゴハンに行けない、今までありがとう。とジムのプールで行ったそうです。
タクシーに二人が乗ったのはこの日の事?
その前?
その後?
その後なら怪しいけど、その日かそれ以前の話なら問題ないですよね?
現在進行系の異性関係で揉めるならともかく、主さんは昔の話をわざわざ蒸し返して責めるのって何故ですか?
試し行為?
ご病気のせい?
いいじゃない、今他の女に目を向けてないなら
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝