両親に死ねと言われました。親が仕事を頑張っているのは知っていますが、高校に行って…
両親に死ねと言われました。親が仕事を頑張っているのは知っていますが、高校に行ってる自分ほど頑張っているとは思えません。自称進で授業中も真面目に書かなきゃいけなくて、友達もようやく出来始めたけどまだ安心できなくて、嫌いな人も多くて運動も大変で、ADHDだしASDだし鬱病だし寝れないしEDだしもっと頑張ってるし、将来のこともいっぱいいっぱいだし、自分だって限界なんです。それでパソコンガチャガチャしてるだけでいいなといったら死ねと言われました。意味わかりません本当に死んでやればいいんでしょうか??俺の方が絶対頑張ってます。親は俺の味方じゃないんだなと知ってもう生きるのが疲れました。これからなにしたらいいんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんの親は
言葉のチョイスが酷いので
感情むき出しな親なのでは
主さんも
>パソコンガチャガチャしてるだけでいいな
って言葉のチョイスが酷いので
似た者親子なんですね。
似た者同士親子なので
双方が言葉のチョイスを酷くしない配慮が必要ですが
精神の障害のせいで無理なら
双方障害なんだから仕方ないのかも
障害あっても
言葉のチョイスを双方優しくしてみようとは心がけたら
まあ親御さんの「死ね」も良くないけど、あなたの「パソコンいじってるだけでいいな」も良くなかったね。
まだ働いたことないだろうからどうしても実感湧かないだろうけど、周囲に馴染めなくても鬱でも限界でも怒鳴られても人格否定されても殴られても家族のために頭を下げる。辛かろうがなんだろうが家族がいたら逃げるなんて絶対許されない。それが仕事。
そこを否定されたら何か言い返したくなるのが人間というもの。ASDを持ってるなら特に納得しづらい話かもしれないけどね。
だからそもそも言い合いの原因が分かりませんが、素直に「自分がもう限界なんだ」「これが辛いんだ」と伝えれば親御さんも話を聞いてくれやすいんじゃなかろうか。
それとも親御さんが最初にあなたの頑張りを否定するようなことを言ってきたのかな?
私も偏差値59の自称進に通っていますw
お気持ちお察しします。課題に小テストに大変ですよね。
障害も持病もあるのはとても大変なことです。かといってご両親にパソコンガチャガチャやってるだけというのも良くないのかなと私は思います。そのパソコンで何をやってるのかは主さんはご存知?あなたを養うために全力をだしてお金を稼いでいるんです。主さんがある人のために一生懸命働いているのにそれをバカにされたらどうですか?
腹立ちますよね?
それに対して「死ね」ということは悪い事だけどつまりはそういうこと。
でもちょっとイラッとしていっただけだからあなたが死ぬ必要は微塵もないと思いますが。
お互いイライラがおさまったら話してみましょう。主さんの気持ちや状態を。聞いた感じご両親は主さんの気持ちや状態がよくわかってないように思えます。
頑張ってください。そして死なないでください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
妻から家事をやれと言われます。 今、妻は専業主婦です。 2人目の子…13レス 244HIT 匿名さん
-
手取り15万で1人暮らしできると思いますか? 田舎で調べたら家賃…5レス 169HIT 匿名さん
-
祖母が亡くなり、お家騒動みたいなものが起こってます。。 祖母がだ…7レス 157HIT 匿名さん
-
離婚後元夫の母親から、子供の入学祝いをしたいと家へ電話連絡がきました。…10レス 202HIT 匿名さん
-
受験落ちたら笑ったるからな と言われました高校受験です びっくりで…7レス 115HIT 匿名さん
-
職場の後輩の女性(30代半ば)が髪を10センチ近く切ってきました。思わ…7レス 134HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧