学生時代から憧れてきた第一志望のWEB最終面接で、運悪く管理人が訪ねてきてピンポ…
学生時代から憧れてきた第一志望のWEB最終面接で、運悪く管理人が訪ねてきてピンポンがなり、立ち上がって机を倒してしまい、パソコンが落ち大失敗してしまいました。
管理人は勘違いで文句を言いに来ていてなかなか帰らず、しばらく揉めて、10分くらいあとで繋ぎ直しましたが、焦りと緊張でバタバタしてしまい、不採用になりました。
毎日、終業後に面接練習してきたことをまったく活かせませんでした。
なぜこんなに運が悪く訪ねてくるのかと嘆き、掲示板で相談したら「自己責任」「リカバリー能力低すぎて社会人とは信じられない」「パニック障害だろ馬鹿」「人のせいにするなクズ」という罵倒みたいなコメントがたくさんつきました。
それ以来、眠れなくなり、うつ気味になっています。自殺未遂もしました。
自分は馬鹿だし社会人失格だし、本当に最低です。オウンゴール馬鹿みたい。
死んでしまいたい。
25/07/10 08:50 追記
相談したのはこの掲示板ではありません
25/07/10 09:18 追記
自分では他責のつもりはありません
自分だけが悪いと思っているからこそ、死にたくなるんです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ドンマイです。
採用側の意見ですが、単に接続が切れたくらいで落ちることは絶対にないです。WEB面接だとわりとあることです。
他責思考(人のせいにする考え)が身に着くとどんどん不幸になりますよ。運が悪かったなー縁がなかったんだなーと割り切ることも大事です。運を引き寄せる人はこういう考え方を持っています。
- << 3 接続切れてからは、一つも質問がなく、そのまま何も聞かれずに、志望理由すら聞かれずに終わりました 接続切れたときの私の態度がバタバタで落ちたんだとみんなから叱られ馬鹿にされました 部屋に管理人がくるなんて何年も住んでいて1回もなかったから、運が悪かったとは思っていましたが、その「運が悪かった」も他責思考になると詰められました 私がバカだから引き寄せたんです 私がバカだから落ちたのです 誰のせいでもありません 管理人は悪くない 私が悪い 死んでしまいたい
- << 5 人のせいにしたつもりはありませんでした それでも他責思考(人のせいにする考え)なんでしょう、全部私が悪いです 私みたいな悪いやつは死ねば良いです 本当に私が悪いから死にたい 私だけが悪い
>> 1
ドンマイです。
採用側の意見ですが、単に接続が切れたくらいで落ちることは絶対にないです。WEB面接だとわりとあることです。
他責…
接続切れてからは、一つも質問がなく、そのまま何も聞かれずに、志望理由すら聞かれずに終わりました
接続切れたときの私の態度がバタバタで落ちたんだとみんなから叱られ馬鹿にされました
部屋に管理人がくるなんて何年も住んでいて1回もなかったから、運が悪かったとは思っていましたが、その「運が悪かった」も他責思考になると詰められました
私がバカだから引き寄せたんです
私がバカだから落ちたのです
誰のせいでもありません
管理人は悪くない
私が悪い
死んでしまいたい
鳴らされ続けてたんだったらしょうがないんじゃない。
別に「ちょっとインターフォンが何度も鳴らされているので出てもよろしいでしょうか」って確認して落ち着いて行動すればよかったのに。
でもそれだけ自己肯定感低いなら採用されなくて良かったんじゃない?あなたの言葉を借りるけど、それだけバカならどうせ仕事も務まらないし憧れの会社にガッカリされるよ。
なぜ、そんな言葉を投げられるのか
分からない
自分なら言えないから
1さんの言葉はなぜそんなに偉そうなのか、私をゴミみたいに馬鹿にするのかわからないし
2さんの言葉は心臓が痛くなる
ただ、昨日の面接後、辛くて相談してコメントを読んでから起き上がれず何も食えずそれから抜け出せなくて社会生活ができなくなってきた感じはある
やっぱり病院で診てもらったほうがいいよ…
落ち着いて私の返信を読み直してほしいんだけど(読み直さなくてもいいけど)
説教した覚えはないし、
死にたい死にたいと言い続けてる人に病院勧めるのがえらそうなの?
文字上じゃ泣いてるとかわからないし、そもそも泣いてるから何?
子供じゃないんだから。
新しい回答の受付は終了しました