学生時代から憧れてきた第一志望のWEB最終面接で、運悪く管理人が訪ねてきてピンポ…

回答13 + お礼16 HIT数 513 あ+ あ-

2025/07/10 20:06(更新日時)

学生時代から憧れてきた第一志望のWEB最終面接で、運悪く管理人が訪ねてきてピンポンがなり、立ち上がって机を倒してしまい、パソコンが落ち大失敗してしまいました。

管理人は勘違いで文句を言いに来ていてなかなか帰らず、しばらく揉めて、10分くらいあとで繋ぎ直しましたが、焦りと緊張でバタバタしてしまい、不採用になりました。

毎日、終業後に面接練習してきたことをまったく活かせませんでした。

なぜこんなに運が悪く訪ねてくるのかと嘆き、掲示板で相談したら「自己責任」「リカバリー能力低すぎて社会人とは信じられない」「パニック障害だろ馬鹿」「人のせいにするなクズ」という罵倒みたいなコメントがたくさんつきました。

それ以来、眠れなくなり、うつ気味になっています。自殺未遂もしました。

自分は馬鹿だし社会人失格だし、本当に最低です。オウンゴール馬鹿みたい。

死んでしまいたい。

25/07/10 08:50 追記
相談したのはこの掲示板ではありません

25/07/10 09:18 追記
自分では他責のつもりはありません
自分だけが悪いと思っているからこそ、死にたくなるんです

タグ

No.4329164 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ドンマイです。

採用側の意見ですが、単に接続が切れたくらいで落ちることは絶対にないです。WEB面接だとわりとあることです。

他責思考(人のせいにする考え)が身に着くとどんどん不幸になりますよ。運が悪かったなー縁がなかったんだなーと割り切ることも大事です。運を引き寄せる人はこういう考え方を持っています。

• << 3 接続切れてからは、一つも質問がなく、そのまま何も聞かれずに、志望理由すら聞かれずに終わりました 接続切れたときの私の態度がバタバタで落ちたんだとみんなから叱られ馬鹿にされました 部屋に管理人がくるなんて何年も住んでいて1回もなかったから、運が悪かったとは思っていましたが、その「運が悪かった」も他責思考になると詰められました 私がバカだから引き寄せたんです 私がバカだから落ちたのです 誰のせいでもありません 管理人は悪くない 私が悪い 死んでしまいたい
  • << 5 人のせいにしたつもりはありませんでした それでも他責思考(人のせいにする考え)なんでしょう、全部私が悪いです 私みたいな悪いやつは死ねば良いです 本当に私が悪いから死にたい 私だけが悪い

No.2

居留守使えばよかったのに

No.3

>> 1 ドンマイです。 採用側の意見ですが、単に接続が切れたくらいで落ちることは絶対にないです。WEB面接だとわりとあることです。 他責… 接続切れてからは、一つも質問がなく、そのまま何も聞かれずに、志望理由すら聞かれずに終わりました

接続切れたときの私の態度がバタバタで落ちたんだとみんなから叱られ馬鹿にされました

部屋に管理人がくるなんて何年も住んでいて1回もなかったから、運が悪かったとは思っていましたが、その「運が悪かった」も他責思考になると詰められました

私がバカだから引き寄せたんです
私がバカだから落ちたのです
誰のせいでもありません
管理人は悪くない
私が悪い
死んでしまいたい

No.4

>> 2 居留守使えばよかったのに そうですね
私にはそんなことすら思いつきませんでした

ピンポンがなり続けて、ドンドン叩かれて出るしかありませんでした

でも、私がバカだから駄目だっただけです

オウンゴールがつらい
死にたい

No.5

>> 1 ドンマイです。 採用側の意見ですが、単に接続が切れたくらいで落ちることは絶対にないです。WEB面接だとわりとあることです。 他責… 人のせいにしたつもりはありませんでした

それでも他責思考(人のせいにする考え)なんでしょう、全部私が悪いです

私みたいな悪いやつは死ねば良いです
本当に私が悪いから死にたい
私だけが悪い

No.6

とりあえず病院へ行ってはどうですか。

No.7

鳴らされ続けてたんだったらしょうがないんじゃない。
別に「ちょっとインターフォンが何度も鳴らされているので出てもよろしいでしょうか」って確認して落ち着いて行動すればよかったのに。
でもそれだけ自己肯定感低いなら採用されなくて良かったんじゃない?あなたの言葉を借りるけど、それだけバカならどうせ仕事も務まらないし憧れの会社にガッカリされるよ。

No.8

>> 6 とりあえず病院へ行ってはどうですか。 ごめん、そこまで言う?

私なら面接落ちて落ち込む人に他責思考は〜とか説教して、病院行けなんて言えないから

No.9

>> 7 鳴らされ続けてたんだったらしょうがないんじゃない。 別に「ちょっとインターフォンが何度も鳴らされているので出てもよろしいでしょうか」って確… はい、私が悪いからです、

あなたのようなコメント「お前が悪い、ああすればよかったのに、できなかったお前が悪い、お前は仕事なんかできない」がたくさんつき、

一つ一つ心臓が痛くなりながら読んでいて、気がついたらコタツのコードで首を絞めてました

でも私が悪いから

No.10

>言葉を借りるけど、それだけバカならどうせ仕事も務まらないし憧れの会社にガッカリされるよ。

はい、私はバカ
仕事も務められない

死にたい
死にたい

No.11

しかし、ここまで言われるなんて、自分よっぽどバカで生きる価値がない人間なんだろうな

いますぐ自分の人生をなかったことにしたい

馬鹿すぎて生きていることが恥ずかしい

No.12

神様頼むから今度こそ死なせてくれ
自分が馬鹿すぎていますぐ消えたい

No.13

え、じゃあ何て回答が正解なんだろう。
死にたいと言ってる人に「とりあえず病院行ってはどうですか」がダメなのか。
「よしよしあなたは悪くないよ」が正解?

No.14

>>13
とりあえず病院行ったらどうですかはハラスメントですよ!!
正解は「よしよしあなたは悪くないよ落とした会社や理解してくれない周りが悪いんだ。君は素敵だよ。愛してる。」です。

No.15

>> 13 え、じゃあ何て回答が正解なんだろう。 死にたいと言ってる人に「とりあえず病院行ってはどうですか」がダメなのか。 「よしよしあなたは悪くな… 正解はあなたのなかにしかないけれど

自分が悪いと落ち込む人に、他責思考は〜と説教するのが、あなたの正解なんですか?

自分の言葉で相手が泣いたら病院行けというのが、あなたの正解なんですか?

私は、よほど相手を憎んで、こいつを傷つけようという意図がないと、他責思考とか病院かいけとか、そんな言葉は言わない

だから、自分は見ず知らずあなたにそこまで嫌われるような事をしたかなと思う

No.16

>> 14 >>13 とりあえず病院行ったらどうですかはハラスメントですよ!! 正解は「よしよしあなたは悪くないよ落とした会社や理解して… あなたのレスは心臓が痛くなる

ずっと私を馬鹿にしているけど、なぜそんなに私を悪く言うのか知りたい

初対面のはず

No.17

初対面?笑わせますね。私はずっと前からあなたを知っています。

• << 19 なら私の容姿を当ててみなよ
  • << 20 髪型は、身長は、いつもの服は? 当てられたら信じるよ

No.18

なぜ、そんな言葉を投げられるのか
分からない
自分なら言えないから
1さんの言葉はなぜそんなに偉そうなのか、私をゴミみたいに馬鹿にするのかわからないし
2さんの言葉は心臓が痛くなる

ただ、昨日の面接後、辛くて相談してコメントを読んでから起き上がれず何も食えずそれから抜け出せなくて社会生活ができなくなってきた感じはある

No.19

>> 17 初対面?笑わせますね。私はずっと前からあなたを知っています。 なら私の容姿を当ててみなよ

No.20

>> 17 初対面?笑わせますね。私はずっと前からあなたを知っています。 髪型は、身長は、いつもの服は?
当てられたら信じるよ

No.21

まず容姿はかなりかわいい。長澤まさみ系。
髪型は髪はある感じだね。
身長に関しては100cm〜200cmだね。
服に関しては基本洋服を着てるよね。

• << 23 これだけ答えてほしい あなたは、ただ落ち込む人を馬鹿にするのが楽しいのか、誰でも良いから傷つけて死なせたいくらいの欲求があるのか

No.22

>> 21 あなたは、落ち込む初対面の人を馬鹿にして楽しいのか

それとも、誰でも良いから死んでほしいのか

No.23

>> 21 まず容姿はかなりかわいい。長澤まさみ系。 髪型は髪はある感じだね。 身長に関しては100cm〜200cmだね。 服に関しては基本洋服を… これだけ答えてほしい

あなたは、ただ落ち込む人を馬鹿にするのが楽しいのか、誰でも良いから傷つけて死なせたいくらいの欲求があるのか

No.24

生きろ

No.25

うーん、単純に気持ち悪いなって。

No.26

1さんや2さんは、なんでそんな性格悪いの?素朴な疑問です。

No.27

いや、終わったことをごちゃごちゃ言っても仕方ないんじゃない?死にたい死にたいもいいけどさ、死ねないのに言う意味あるかな

No.28

やっぱり病院で診てもらったほうがいいよ…
落ち着いて私の返信を読み直してほしいんだけど(読み直さなくてもいいけど)
説教した覚えはないし、
死にたい死にたいと言い続けてる人に病院勧めるのがえらそうなの?
文字上じゃ泣いてるとかわからないし、そもそも泣いてるから何?
子供じゃないんだから。

No.29

https://onayamifree.com/viewthread/4328643/

めんどくさいな
死にたがりの構ってちゃんとか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました