死にたいって言われるとそんなに不快ですか?言うのは悪いことですか。

回答22 + お礼10 HIT数 669 あ+ あ-

2025/07/14 22:11(更新日時)

死にたいって言われるとそんなに不快ですか?言うのは悪いことですか。

タグ

No.4329366 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 あるけど分かりません

No.5

>> 3 不快。 何故人にわざわざ伝えるのか疑問。 わざわざ人に言うのは、何故? 人に聞かれないところでなら、いいと思う。 誰かに心配されたいのかな、

No.8

>> 4 ネットに優しさなど求めてはいけません 誰もあなたの悲しみに寄り添ってはくれない 弱みを見せればここぞとばかりに暴言を吐く、叩く 日頃の… 周りの人もみんなそうです。苦しい

No.9

>> 6 ただでさえデリケートな話題で警戒するし、求める答えが得られなかったら勝手に失望されたりするから。そんなデカい責任を押し付けられて嬉しい気持ち… そうですね…ごめんなさい

No.10

>> 7 心が沈む様な事を言われるとウンザリするし、ましてやそれが命に関わる事なら余計に嫌ですよ。 みんな暗い話を隠して生きてるんですかね。私が弱いだけかな、

No.14

>> 11 その質問をするということは、 何度も死にたいと言った経験があり、 相手の辟易した対応を見たことがあるんだと思います 死にたいと言わ… 家族に何回か言ったことがあるけど、怒られて全部自分のせいにされて終わりです。家族には心配して欲しかった。

No.16

>> 12 ただ人に自分の気持ちを伝えているだけなので、悪いことではないです。 それに対する感じ方は個人の主観なので、あなたが気にする必要はないので心… ありがとうございます。相談する人とか言い方とか気をつけます

No.18

>> 13 うっ!主さん 誰かに心配されたいとな それとなんか素直になりつつあるような そんなに何も言えなくなるじゃない 死なないようにね ありがとうございます。頑張ります。

No.19

>> 15 主様、一般的な人はそういう発言は不快と捉えてしまいますが私は言うのは悪い事ではないと思います、何も言わないまま突然自タヒする方が遥かに悪い事… そうですね。周りの人が無理そうだったらカウンセリングとか考えてみようと思います。

No.20

>> 17 怒ると言うけれど、家族だから怒れるんですよ 他人だと 口先だけ心配をして、当たりの柔らかな言葉を並べて裏ではメンドクセと思ってますよ… 他人は怖いですね、
今は良いことだとは思わないけど、思える時が来るといいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました