ママ友から子供の事で相談がありました。一番下の子が何も言わず大人しいから怖いと。…

回答3 + お礼3 HIT数 253 あ+ あ-

2025/07/13 20:42(更新日時)

ママ友から子供の事で相談がありました。一番下の子が何も言わず大人しいから怖いと。上の子は、友達とつるんで、怒っても聞かない周りと上手くやるタイプだそうなんですが。下の子は真逆でと。

ただ、その大人しい下の子は、お友達に、あの子嫌いとか、そうゆうのはよく言ってて、親より、周りの友達に危害がある様に思えていて。

そのママ友も、自分でどうにか出来ないから周りのママ友や、同級生に頼ってるようです。

うちのコは、その大人しい下の子と同級生で、仲良かったのですが、遊べない状況になったり、体調を壊して関われない事が増えてしまって。

それでも、一緒に遊んでくれないからと家が悪いみたいにすごい剣幕でそのママ友から言われる事も。

他のママ友や、子供達が対応したりもしてるんですが、好き嫌いがあるようで。

相談してきたママ友のお家はお偉いさんがいて、金持ちだからと言うわりには、どうにも出来てないようで。

前は良い人だったんですが、今は人が変わった感じで。しつこい誘いはなくなったので良いのですが、関わりたくないし、いい加減、自分の子供と向き合ってくれよ。対応してくれよ。周りも大変なんだよと感じてます。

お子様は、凄く良い子にも感じる事はあったのですが、母親が。。。面倒くさい感じになってしまっていて。

うちに相談してくるのは、うちのコと一緒に居させたいだけなのでしょうか。

周りにもお金もちだし、頼りにしていて、その家族と一緒に居たいひとは、居なくもないようなのですが。

安易にうちのコが仲良くしても、その子と仲良くしたい人から、今度は危害をうけそうで、微妙です。

好き嫌いがはげしいようなので、争いもあるし、その仲裁役みたいなのになるのもなぁと。

なんだか、そのママ友の周りには問題が多い様な感じです。何故なのかなと。

タグ

No.4330816 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-07-13 15:12
秘密の質問さん2 ( )

分からない事を考えても仕方ないですよ。他人の家の事なんて実情は分からない事も多いわけですし。

しつこい誘いがないなら、できるだけ関わらないようにするしかないと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もしかしてピチピチ黒スキニーのおばさん?

No.2

分からない事を考えても仕方ないですよ。他人の家の事なんて実情は分からない事も多いわけですし。

しつこい誘いがないなら、できるだけ関わらないようにするしかないと思います。

No.3

>> 2 しつこい時は、何かあったのかなと寄り添う事しか出来ないですし。

他所様の家に首突っ込みたくもないです。

突っ込んで来る人多いようで、辛い思いをしてる人も何人も居たようです。

もしかしたら、その対応で辛いのかなんなのか。

基本的に皆、ある程度、自立してる位が幸せですね。

有り難う御座います。

No.4

>>3

応えられる要望には応えてあげれば良いと思いますが、難しいとか無理なものは応えられないですし、首を突っ込むにしてもある程度仲の良い人じゃないと、信頼関係がないので問題が起きた時に面倒くさいと思いますよ。

No.5

>> 4 大きな要望もあるようで。

実際周りにも有望な人が揃ってるので、周りにも目を向けて仲良くなって良い方向に行ってくれたら良いなと感じます。

身体を壊さない範囲で。

No.6

>> 1 もしかしてピチピチ黒スキニーのおばさん? 心配されてる方がいるんですね。

良い方向に行ってもらいたいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧