20代前半です、彼氏なし、幼なじみ以外男性をいいと思えません。 周りは結婚…

回答2 + お礼0 HIT数 129 あ+ あ-

2025/07/13 22:15(更新日時)

20代前半です、彼氏なし、幼なじみ以外男性をいいと思えません。

周りは結婚や出産ラッシで、私も婚活しようかな、と思っていますが、幼なじみを忘れられません。
幼なじみは、生まれたときから親同士が仲がよかったため、2人でよく遊び、よくいたずらをしていました。彼の母からは、イチャイチャしてたよ~
などと言われるくらい、私たちも仲がよかったです。

今は、お互い引っ越して、彼の母や、お姉さんたちに年に1回会えるかどうか、本人にはもう6年会っていません。もう限界です。
お互い社会人、たくさんの出会いはあります。

彼は彼で私のことは忘れているのだから、私は私で新しい出会いを探すか、
それでも
一途に思い続けて、玉砕したら新しい出会いを求めるか、
それまで彼氏を作ったりいろんな経験をして
もし彼に大事な人がいなかったら、私に彼氏がいても幼なじみへ行くか、

どうしたらいいでしょうか。

アドバイス、ご意見下さい!

タグ

No.4331075 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

6年の間に当時の彼とは中身も見た目も結構変わっていると思う。思い出補正もありそう。それでもいい、好きな自信があるというなら連絡とってみては?

まだ20代前半ということなので、これからいくらでも素敵な人に出会えると思うけどね。

No.2

同世代です。
多分今まで彼氏候補になるいい人が周りにいなかったから、唯一仲良かった男性である幼なじみが「唯一ゆえに自動的に最高」みたいな感じになっちゃってるんじゃないかな。
連絡先は交換してる?
してるなら先に彼女いるか確認して、いたらマチアプとかでガンガン「いい人」候補を増やすのが良さそう。
してないならまずお姉さんやお母さんに頼んで連絡先をもらう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧