中3の男子です。先日修学旅行があったのですが、風呂で自分だけ陰茎が極端に小さくて…

回答12 + お礼8 HIT数 784 あ+ あ-

2025/07/18 06:23(更新日時)

中3の男子です。先日修学旅行があったのですが、風呂で自分だけ陰茎が極端に小さくて恥ずかしい思いをしました。というのも、みんなは7~8 cmぐらいだったり、中には10 cm以上ありそうな人もいたのに、自分だけ5cmないくらいで、陰毛もまだ生えていないので、何人かにからかわれて、小4の弟と同じくらいだと言って来た人もいました。せめてからかわれないくらいの大きさであってほしいのですが、どうしたらいいでしょう。

タグ

No.4331303 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうもできない。

No.2

パンツを変えれば?締め付けかも。

No.3

たくさん食べてたくさん寝ましょう。まだまだ体ができるのはこれからですよ。

No.4

このスレだと
ディスる無神経な子が多いのに驚きました。

修学旅行で胸が平らな子大きい子
女子のお風呂はディスりありませんでした。

楽しくわいわいした方が気分いいから

No.5

早めに病院を受診されても良いかもしれません。成長期に必要なホルモン分泌が上手くできてないかもしれません。

No.6

因みにオナの時の勃起時のサイズはどの位なのかな?

No.7

よく家族でスーパー銭湯や温泉などに出掛けるのですが、うちの旦那も「最近の中学生はでかいぞ」と言ってました。

No.8

中3くらいだとそろそろ大きさは決まってくる
包茎なら皮剥いて亀頭を出して成長させてやるだけでも多少は変わってくる

No.9

>> 2 パンツを変えれば?締め付けかも。 ありがとうございます、試してみます。
パンツでけっこう変わるものなのでしょうか?

No.10

>> 3 たくさん食べてたくさん寝ましょう。まだまだ体ができるのはこれからですよ。 ありがとうございます。これから良くなることを祈ります。

No.11

>> 1 どうもできない。 そうかもしれませんね、しばらく待つことにします。
ありがとうございました。

No.12

>> 4 このスレだと ディスる無神経な子が多いのに驚きました。 修学旅行で胸が平らな子大きい子 女子のお風呂はディスりありませんでした。 … 返信ありがとうございます。
もちろんディスらない子も多かったのですが、数人はという感じです。
わいわいできるのは、羨ましいです。

No.13

>> 5 早めに病院を受診されても良いかもしれません。成長期に必要なホルモン分泌が上手くできてないかもしれません。 ありがとうございます。たしかに、検討してみます。
ところで、何科の病院に行けばいいのでしょうか?あと、親になんて言うかも考えておきます。

No.14

>> 7 よく家族でスーパー銭湯や温泉などに出掛けるのですが、うちの旦那も「最近の中学生はでかいぞ」と言ってました。 ありがとうございます。
そうなんですか、ちょっと興味深いです。

No.15

>> 6 因みにオナの時の勃起時のサイズはどの位なのかな? ありがとうございます。
射精したことはないのですが、勃起して7cmぐらいで、やっと他人の通常サイズという感じです。

No.16

>> 8 中3くらいだとそろそろ大きさは決まってくる 包茎なら皮剥いて亀頭を出して成長させてやるだけでも多少は変わってくる ありがとうございます。
皮は剥いたことがなくて包茎ですが、やはり痛くてなかなか剥けません。

No.17

調べてみました。
まず、受診するなら小児泌尿器科が良いと思います。もしくは泌尿器科や性ホルモン外来などです。

●とある病院の記事
https://www.norst.co.jp/content/phimosis/601

ここに詳しく説明があります。

陰毛が生えない、通常時も5センチ以下とのことなので、男性的な身体を作るホルモンが分泌されてないのかもしれません。

●スキャモンの発育曲線
https://sgs.liranet.jp/sgs-blog/4214

主さんは中学生なので、今が大人の体に変わってく大事な時期です。思春期の中学生~20歳くらいまで、男性ホルモンが分泌されて体が成長する時期なので、今から医療ケアを受けられたら、十分に身体を成長させることが出来るかもしれません。

ご両親に、自分の身体がこういう状態なんだけど病院で治療したいと、URLをLINEなどで送って相談してみては?

No.18

風呂でもプールでも、股間が膨らんで目立つ方が恥ずかしいと思うよ。

No.19

真性包茎だと病院に行った方が早いね
大抵の人は大人になってから病院になりがちなので剥けてもサイズがあまり育たない
できれば今の内に病院が理想だけどね

No.20

勃起して7cmですか。
自分とあんまり変わらないかな、自分は8cm前後って感じですね。
ふだんは2~3cmくらい。

もう40なんですけどね。
自分も1度も皮を剥いたことは無いです。
剥けないですし、まぁ剥く機会も必要も無かったんですけどね。

でも、小さいと悩んだ事も無いですね。
恥ずかしいと感じた事もない。

大きい人もいれば小さい人もいるのは背丈と同じかなと。
小さいと社会で成功しない訳でもないですし。
逆に社会的にはいろいろ良い思いもしたので、人は一長一短でバランスが取れているもんだと実感しています。

主さんもそれは今はまだ小さいのかもしれませんが、第二性徴期で大きく成長する可能性はありますし、そうでなくてもそれ以外で他人から羨まれるような事がありますよ、これから。

現実的な事については、医学的エビデンスを元に考えないと無意味です。
少なくとも「有資格者」に相談すべきです。
無学の素人に聞いても時間の無駄ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧