※話を分かりやすくするため、少し脚色しています 皆さんの意見が聞きたいです…

回答10 + お礼1 HIT数 309 あ+ あ-

2025/07/14 16:54(更新日時)

※話を分かりやすくするため、少し脚色しています

皆さんの意見が聞きたいです。

私は31、独身です。私の妹は26歳で、35歳の彼氏がいます。
家族には別荘があり、私はその別荘(昔の実家)で今年から暮らし始めました。
その別荘周辺は物価が高く、一人で暮らせなくはないけど、カツカツになります。

今年の10月頃に妹カップルがこの別荘に1週間半ほどお仕事で来るらしいです。
こちら側に来ることは知っていたのですが、彼氏も一緒に別荘に泊まることは知りませんでした。

リビングからシャワー室前で脱いでいるのが見える構造になっていますし、妹の彼氏も来たことがあるのでそれを知っています。
日中はいないとのことですが、毎朝、毎晩気を遣うのかと思うと...。家も小さく、家にいれば必ず顔を合わせます。

「物価が高いのに、彼氏は外で泊まってと言えない」「私たちが来ることは伝えていたから、分かっていると思っていた」というのが妹の意見ですが、私が逆の立場であれば、カップルで外泊するか、事前に妹に連れてきていいか相談すると思います。

私はこれを受けて、妹カップルがいる間は別のところに泊まろうかと考えましたが、
私が暮らしている場所なのに...とモヤモヤしています。

皆さんから見てどう考えますか?

タグ

No.4331359 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

主です。
家は1年ほど空き家でしたが、各自がその周辺に来るときは泊まっていたような形です。
なので誰も暮らしていないときは、妹と彼氏と2人の知り合いの3人で泊まっていたときもあったそうです。

実家は別荘とは遠いところにあり、私の生活拠点が別荘周辺です。

私も妹が泊まる分には許可も必要もないし、平等に泊まるものだと思うのですが、
どちらかというと小さい家(東京都心部のアパートのような)に彼氏も一緒に泊まるのが当たり前、と思っていることに私はモヤモヤしました。

私が周辺で泊まればいいのですが、なぜ妹の彼氏が無料で来れるために、
私がお金を払って周辺で泊まらなければいけないのか?と少し疑問に思いました。

両親は、周辺の賃貸が高いので彼氏も泊まればいいと思っています。
3人で暮らせはするので、私が納得いかないなら、私が家を出ればいいと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧