今週の土日に彼氏と泊まりへ行きます。 高速で2時間ほどかかる場所なのですが、宿…

回答4 + お礼0 HIT数 124 あ+ あ-

2025/07/15 11:00(更新日時)

今週の土日に彼氏と泊まりへ行きます。
高速で2時間ほどかかる場所なのですが、宿先はおさえたもののどこに遊びに行くか等具体的には決めていません。
お互いに社会人同士で、特に彼氏は仕事が忙しいので連絡を取り合うにしてもあまりテンポよく決めれないのもあり行き当たりばったりな旅になりそうです。
というか、あまり彼氏自身楽しみに感じていないのでしょうかね?

タグ

No.4331726 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それは主さんに決めることを暗に丸投げしてるように思うので、ある程度の計画をいくつか練ってないと現地で不穏な空気が漂うかもしれません。

この暑い時期に行き当たりばったりは、イライラを増長させるような。

普段から行き当たりばったりの旅をするならともかく、一箇所は目的があり宿を押さえ、残りは時間を見ながら候補だけあげてその日に決める、は分かりますが、何一つ決めてないのは危険だと思います。

No.2

観光地だとランチも予約必須ですね

とりあえず候補を挙げて提案しておくといい
私はこんなの見つけたよ、他にあったら言って、と伝えておく

No.3

計画を練る人なのかそうでないのかにもよりますよね。忙しいとの事なので、考えるのが面倒くさいのはあると思いますが、楽しみにしていないのかは考え方が飛躍し過ぎかと思います。

No.4

ネットで口コミとか調べて、いくつかマークしといたら?
当日臨時休業もあるから、第三候補までマークしとけば良いと思うよ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました