1ヶ月前に彼氏に振られ、マチアプ始めました。 10人弱と会って、内2人と3回く…

回答7 + お礼0 HIT数 280 あ+ あ-

2025/07/15 19:24(更新日時)

1ヶ月前に彼氏に振られ、マチアプ始めました。
10人弱と会って、内2人と3回くらい会いましたが、男としてみれません。
1人は、ベープの匂いと店員に言われた事を無視したのがきっかけで無理になり
もう1人は、なんとなく顔と、モラハラされてた元彼に似ていて受け付けません。
その人に、好きになるかは付き合ってみないと本当にお互いの事が分からないよねと言われ、付き合うか揺れています。
というか、会った人全員受け付けませんでした。
元彼の事がまだ忘れられないからなのでしょう
か。
もうすぐ31になり、誰も好きにならないことに焦っています。
どうしたらいいのでしょうか。

タグ

No.4331827 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

独身を貫く

No.2

マッチングアプリやるなら何がしたいのかよく考えて、やった方がいいですよ。
男性の目的は様々ですが、高い会費払っている点では女性と差があるのですから、それは考慮した方がいいです。
もし、考えがまとまらないのならば、あなたが純粋に楽しめることに時間を使った方がいいんじゃないですか?
異性関係なんて人生の一部で、それ以上でも、それ以下でもないですよ。

No.3

アプリでは出会いはたくさんあるけど、上から目線ではないですが合わない方はいますゆね。
気持ちはよくわかります。

疲れてしまったなら休んで、そうでなければ会えるならいろいろな人いるなくらいで、会ったら気楽ですよ。

合わないて婚活は止まったままですからね。

No.4

1ヶ月で10人と会ってそのうちふたりとは3回ずつ会ってめっちゃハードスケジュールをよくこなして頑張ったなと思います。それでもいい人いなくて残念かとは思いますがたった1ヶ月では見つけられないだろうな−と感じました。3年くらいやったら…もしかして。って感じですかね。

No.5

何人も会うしかないよね。簡単に好きになれるわけでもないし。

No.6

ヤケ起こしてるようにしか見えません
一旦冷静になってからでも遅くないでしょ

No.7

誰の事も好きになれないって一ヶ月で焦燥するのは流石に焦り過ぎです

せめて半年活動して無理なら手段を変える

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧