大至急お願いします。彼氏と別れるかもしれないです。付き合って3ヶ月の彼氏がいます…

回答8 + お礼0 HIT数 198 あ+ あ-

2025/07/16 03:42(更新日時)

大至急お願いします。彼氏と別れるかもしれないです。付き合って3ヶ月の彼氏がいます。彼氏からの告白で付き合いました。昨日仕事終わりに彼氏と会う予定でした。そしたらお昼過ぎ彼氏に「〇〇ごめん(私の名前)、今日会えそうにないわ」「ただ話したい事あるから近いうちに電話したい」とラインが来ました。

私はこの時点で終わりの話かなと想像しました。ただこれまで何も別れの前兆などはありませんでした。その後私が「今までに私が何か気に障ること言ってたらごめんね。悪い話かだけ教えてくれたら良いな」とラインしました。そしたら「〇〇が(私の名前)何が悪いとかではないけど悪い話になるかも」とラインが来ました。

私が気になって仕方がなかったので突然彼氏に電話しました。出なかったので私が彼氏にラインで「疲れてるのに突然かけてごめんね。明日の夜電話したい。私も自分の気持ち話したい」と送りました。

この時点で21時は超えてたのですが、彼の今までのラインの感じだと21時越えたら次の日の朝に返信が来るのですが、今回彼氏から23時ごろに「ごめん、今日は急用があって無理だったわ〜(改行)明日話そう」とラインが来ました。

最初の話したい事があるというラインの時より少し柔らかくなっている気がするのですが、私達の関係をもしかしたら友達に相談してた可能性はありますか?最初はネガティブな思考だったけど相談してから気持ちが前向きになった可能性はありますか?また別れ話の可能性はあるのでしょうか?

タグ

No.4331885 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別れを切り出される心当たりはあるの?
主さん、何かした?

No.2

>また別れ話の可能性はあるのでしょうか?
まだあると思います。ただ別れるときは別れるのでどうしようもない。
違ったら杞憂だったと喜べるといいですね。

そして若干話がそれるけど、冒頭の「彼からの告白」ってわざわざ書かなくてもいような。彼からの告白だから彼に責任があるみたいなニュアンスを感じ取ってしまった。

No.3

なんか自分の事ばっかなのが謎過ぎる。
彼氏側に何かあってってことは考えないのかな。
例えば転勤になって遠距離になるかもとかさ。
相手も悩んでるかもしれないんだし、主さんの不安な気持ちも分かるけど相手の心配がまず先では。

No.4

まだ分からないと思います。
不安でしょうが、
悲観し過ぎても辛いと思いますので彼を信じましょう。

No.5

男って本気で恋愛相談なんかするかな?

No.6

悪い話をこれだけ引っ張るってきついですね。
しかも21時を過ぎたら連絡しないって女がいるのかも。

No.7

ドタキャンからの悪い話はお別れな気がする

No.8

スレ見て主さんの書き方からして、彼氏に対して重たい行動してない?

率直な意見として、もし彼が別れたいと思っているならそういう感じがします。

ただそういった心当たりもないのなら、別れ話とは限りませんから、彼の話を聞いてみるしかないですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました