喧嘩にならないようにフェードアウトするには 職場の女性からLINEが来るよ…

回答9 + お礼9 HIT数 304 あ+ あ-

2025/07/16 21:07(更新日時)

喧嘩にならないようにフェードアウトするには

職場の女性からLINEが来るようになりました。
内容はよくある普通の雑談です。
なぜフェードアウトしたいかというと、
その人とはアプリで出会い、そこからのやり取りで私が転職のアドバイスをして、私と同じ職場に来たためです。

世の男性は脈なしと思ったらすぐブロックしてしまうらしいですが、まず恋愛の経験があまりなかったのと、アプリも初めてだったので、人として失礼に当たると考えて、最後まで付き合ったわけです。

その人は私からのアプローチはかわして、私にアドバイスを求めて来ました。最初から異性としてはみられていませんでした。
馬鹿正直に付き合った私も悪いのですが、一年以上放置しておいて、今さら連絡が来て何事かと思ったらただの雑談で拍子抜けしました。

正直、相手の意図が分からない不安と出会い方が特殊なのでかなり気を使うんですよね

今さらどうなりたいとも思わず、このストレスから解放されたいです

なんと返信したら良いでしょうか?

タグ

No.4331930 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

言葉で返さずスタンプでかわしたらどうでしょうか?

No.2

ストレスならその辺の同僚と変わらない態度で淡々と返せば良い。既読スルーでも。

相手からすれば転職活動を支援してくれたちょっとした恩人みたいなものだから感謝はしているんだと思う。恋愛対象としてはないけど、一同僚としては仲良くしたいってだけ。

No.3

時間を空けて素っ気なく短文で返す

好きな人か付き合っている人がいるのを匂わす

No.4

>> 3 「恋人がおりますのでこれからは少し連絡を控えて頂けますと幸いです。」
とかでしょうか?

No.5

「恋人がおりますのでこれからは少し連絡を控えて頂けますと幸いです。」なんて非モテの強がりみたいな文章いきなり送られたら友達の間でネタにする自信ある。このおっさん何勘違いしてんの?wみたいな。既読スルーしてたら向こうも察するかと。

No.6

>> 5 何がそこまであなたの気に触ったのか分からない
無意識ならものの言い方気をつけたほうがいいですよ
敵を作りますから

No.7

就職もできたわけだし、まだ利用価値があると見込んでLINEを再開したのかね。
テキトーに返信してしばらく泳がせてみても面白いじゃない。
世の男性は脈なしと思ったら即ブロック?しないけど。

No.8

まだ好きってこと?
何も思ってないなら普通の職場の人プラスちょっとプライベートでも食べに行く飲みに行く仲ってありますよね?

もう少し軽く考えて繋がり大事にした方がいいよ

No.9

>> 8 そもそもデートのお誘い無視された時点で萎えてますし
不誠実で不快です
相手の思惑が不鮮明な気持ち悪さと出会いが特殊なだけにやり取りするだけで疲弊するんですよ

No.10

>> 7 就職もできたわけだし、まだ利用価値があると見込んでLINEを再開したのかね。 テキトーに返信してしばらく泳がせてみても面白いじゃない。 … そうなのですか?
某知恵袋の偉そうなおばさま方にそう説教されたのですが
脈なしと思った時点でブロックしなかったお前が悪いとね

No.11

ふられただけでそんなに毛嫌いするんなら職場一緒にする前に告白しておくべきだったね
でももし付き合っても社内恋愛は別れることもあるから仕事紹介をネタに恋愛感情を出すのは浅はかだったかも…
今回は勉強だったということで そういうのも感情揺さぶられず適度にかわせるようになるためということで

• << 13 そもそも職場一緒なのが完全に想定外なんですよ 何を思ってこちらと同じところに転職したのか意味がわからない 貴女が男性に同じことされたらどうです? きみ悪いと思いませんか?

No.12

>> 11 むしろ明確に振られてないから気持ち悪いんですよ
デートしないならしないで断ればいいのに、それすらしないで自分の話ばかりする。
これが不誠実でなくてなんなのですか?
そもそも仕事紹介をネタにしてません
仕事周りがふわふわしてるのは女性からして不安になるだろうと考え、アプリのプロフに転職活動中と書いたら、そこを向こうから突っ込まれただけです

No.13

>> 11 ふられただけでそんなに毛嫌いするんなら職場一緒にする前に告白しておくべきだったね でももし付き合っても社内恋愛は別れることもあるから仕事紹… そもそも職場一緒なのが完全に想定外なんですよ
何を思ってこちらと同じところに転職したのか意味がわからない
貴女が男性に同じことされたらどうです?
きみ悪いと思いませんか?

No.14

まあ、これも結局私の経験不足が原因なんでしょうけどね
内向的な性格であまり人と話して来なかったので、向こうの話をや要望を黙って聞き入れいたらあれよあれよという間に話が進んで、彼女に終始振り回されたってわけです。

No.15

まだ脈アリか気にしてる訳ではないなら特に関わらないですし それにそんなに気にする存在にもならないですね
自分も他に好きな人か彼氏つくるし、普通に関わると思います
もし嫌いだったり合わないなーと思えば 雑談きても適当に1回返してその後はなかなか既読付けず、しばらくして既読
返信しないか、あいてにきずかれない長押しのリアクションだけ押して返さないです

自分の趣味や付き合いや友人などプライベートが色々あるとそんなひとりの人気にならないと思うので
主さんも早くマイペースな生活に戻して眼中にいれないことです

No.16

まじで意味分からん
今さっきのことなんですが
ついに私の部署にまできました。
要件は何かと尋ねれば、あちらの場所にいる方と私の上司が婚姻関係だそうで、どんな人か見にきたとのこと
怖すぎるて😱

No.17

モテない男の逆恨みって怖っ

No.18

>> 17 生まれてこの方モテたいなんて思ったことないです
逆恨みでもなんでもなく、普通に怖いです
分かりませんかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋