喧嘩にならないようにフェードアウトするには 職場の女性からLINEが来るよ…
喧嘩にならないようにフェードアウトするには
職場の女性からLINEが来るようになりました。
内容はよくある普通の雑談です。
なぜフェードアウトしたいかというと、
その人とはアプリで出会い、そこからのやり取りで私が転職のアドバイスをして、私と同じ職場に来たためです。
世の男性は脈なしと思ったらすぐブロックしてしまうらしいですが、まず恋愛の経験があまりなかったのと、アプリも初めてだったので、人として失礼に当たると考えて、最後まで付き合ったわけです。
その人は私からのアプローチはかわして、私にアドバイスを求めて来ました。最初から異性としてはみられていませんでした。
馬鹿正直に付き合った私も悪いのですが、一年以上放置しておいて、今さら連絡が来て何事かと思ったらただの雑談で拍子抜けしました。
正直、相手の意図が分からない不安と出会い方が特殊なのでかなり気を使うんですよね
今さらどうなりたいとも思わず、このストレスから解放されたいです
なんと返信したら良いでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ストレスならその辺の同僚と変わらない態度で淡々と返せば良い。既読スルーでも。
相手からすれば転職活動を支援してくれたちょっとした恩人みたいなものだから感謝はしているんだと思う。恋愛対象としてはないけど、一同僚としては仲良くしたいってだけ。
「恋人がおりますのでこれからは少し連絡を控えて頂けますと幸いです。」なんて非モテの強がりみたいな文章いきなり送られたら友達の間でネタにする自信ある。このおっさん何勘違いしてんの?wみたいな。既読スルーしてたら向こうも察するかと。
まあ、これも結局私の経験不足が原因なんでしょうけどね
内向的な性格であまり人と話して来なかったので、向こうの話をや要望を黙って聞き入れいたらあれよあれよという間に話が進んで、彼女に終始振り回されたってわけです。
まだ脈アリか気にしてる訳ではないなら特に関わらないですし それにそんなに気にする存在にもならないですね
自分も他に好きな人か彼氏つくるし、普通に関わると思います
もし嫌いだったり合わないなーと思えば 雑談きても適当に1回返してその後はなかなか既読付けず、しばらくして既読
返信しないか、あいてにきずかれない長押しのリアクションだけ押して返さないです
自分の趣味や付き合いや友人などプライベートが色々あるとそんなひとりの人気にならないと思うので
主さんも早くマイペースな生活に戻して眼中にいれないことです
新しい回答の受付は終了しました