相談です息子は聴覚情報処理障害と学習障害だから理解出来ないと思っているようで同級…

回答2 + お礼0 HIT数 102 あ+ あ-

2025/07/16 09:48(更新日時)

相談です息子は聴覚情報処理障害と学習障害だから理解出来ないと思っているようで同級生や担任の先生から障害者と同じ空気を吸いたくない 消えろよ 障害者の学校に行け お前は世の中のゴミで邪魔だ あいつ一人ぼっちなことを気づいているのか? ろくな大人にならないだろうな 中学校で終わりだろ? 障害者と同じ学校でクラス嫌だ
障害者は家で寝てろよ 卒業したらどう生きていくんだ?なぁ 答えろよ まぁ聞こえてないよな
いつ自殺するかな見に行きたいから教えろよ
など 担任はどうせこの障害者は進学も就職も何もできない脳が足りない言葉が分からない障害者だから世の中のゴミにすぎない
障害者に生まれて楽しいか?
邪魔なんだよな障害者扱いしないといけない生徒が1人でも居ると迷惑だ お前は生きているだけで他人に迷惑を掛けているどうしようもないやつだよ 生きてごめんなさい言え迷惑を掛けてごめんなさい言え 授業受ける必要はなしだ廊下の雑巾がけをしてろ 障害者はサッカーしなくていい草むしりでもするか邪魔だから帰れ
など1ヶ月毎日酷い事を言われている録音があります。明日三者面談で録音が終わった後に警察に相談に行きます。録音を聞いていると酷いことを言うことしかできない大人や子供がいる事が知れました。三者面談で小型カメラも持って行きます担任が息子に酷いことを言ったら言い返さず警察に1ヶ月の録音と小型カメラの録画を証拠として提出したら良いですか?
長文で申し訳ないです。

タグ

No.4332095 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

小6の娘さんもいますか?

No.1

いいと思います。
誰のせいでもないのにひどすぎる。教師の質。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました