ただの愚痴です。 女の人ってなんで「こうしてほしい」ってビジョンがあってもハッ…
ただの愚痴です。
女の人ってなんで「こうしてほしい」ってビジョンがあってもハッキリ言わないんだろう。
情報や要望を遠回し、小出しにされるの時間かかるだけで効率悪すぎてイライラする。
受動的、最小限の動きで済ませようとする、底意地が悪い。
女の方が圧倒的にこのタイプが多くて面倒くさすぎる。
相手に動いてもらおうとしすぎ。そりゃ女が多い職場はギスギスするよな。「伝えよう」って意思が薄弱で「察して」「あなたが動いて」って人が複数いたら衝突も起きるし仕事も進まん。
男と同じように働くのなんかまだまだ先の未来だなと思う。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
ただの愚痴です。
スレ立てる人って、なんで文句ばっかり言うんだろ。
なんで女の人とかひとくくりにするんだろ。
なぜ自分で納得せずに他人を巻き込むんだろ。
情報や要望を遠回し、小出しにされるの時間かかるだけで効率悪すぎてイライラする。
受動的、最小限の動きで済ませようとする、底意地が悪い。
女の方が圧倒的にこのタイプが多くて面倒くさすぎる。
相手に動いてもらおうとしすぎ。そりゃ女が多い職場はギスギスするよな。「伝えよう」って意思が薄弱で「察して」「あなたが動いて」って人が複数いたら衝突も起きるし仕事も進まん。
男と同じように働くのなんかまだまだ先の未来だなと思う。
とか思い込みも甚だしいから、非モテ男か、コミュ障女なんだろうな
性別で決めつけるのはあれかもだけど、確かに男性は察しが悪いというか
細かく指示しないと出来ない人たまにいますよね。
でもこれって仕方のないことなんですよ。
女脳の特徴として、以下があげられます。
・マルチタスク得意
・コミュニケーション得意
・洞察力に優れている
これは、右脳と左脳の切り替えがうまいからなんですね。
というのも、女性は左右の脳をつなぐ部分である脳梁と呼ばれる部分が男性よりも太いからなんです。
そして男脳の特徴として、以下があげられます。
・一つのことに集中すること
・空間把握力が高い
・咄嗟の判断力に優れている
こういう風にどうしても性別の違いってあるんですよ。
ただこれは性別で大きくそういう傾向があるというだけで、
男性だからこうだ。女性だからこうだというのを言ってるわけではないのでアシカラズ。
忙しそうだな〜。
機嫌悪そうだなぁ〜。
と思って、タイミングを見ているのでは?
女性とか男性関係ないと思います。
家の父親は、母親に何か伝える時、タイミング見て言ってますが
「その時に言ってよ。二度手間じゃん。」
と母親に言われています。
アメリカやヨーロッパは無痛分娩が一般的だから回復が圧倒的に早いんだよ。
生理だってアメリカやヨーロッパは日本に比べてずっとピルの普及率が高いの。
産後の回復が遅く、生理で辛い思いをしてる日本人女性が多いのは、そういう背景があるんだよ。
アメリカは自立心が高いから産後の回復も早くて生理がつらくない、わけないでしょ笑
日本でピルがまだ一般的じゃないのは、ピルが認可されたのが欧米に比べて30年くらい遅れてるからだよ。理由は女性の性が乱れるからだって。バイアグラはすぐ認可してるくせに。
無痛分娩だって、普及に力を入れてないのはなぜ?出産って女性の体に相当負担になることなのに。
そういったことを決めてきたのは全て男性だからね。
なのに、事前に対策を打ってないとか女性のせいにするとは!
日本の「男」はとても優秀ですね。なんでも女のせいで話が済む笑
頑張って調べたんだ笑
それで?そういう事情はすべて女の自立心が低いせいなんですか?
産休が長いとか生理休暇をとるだとか、事前の対策をとってないとか周りに迷惑かけてるとか、まるで女性だけが悪いみたいな言い方しまくってたけど。
ピルも無痛分娩も、女が自立心が低いせいだとか他責思考だとか、すごい論理だね。
さすが男は優秀だわ。政治も企業もトップは男だらけだからね。今の日本はなるべくしてこうなったわけだよ。
そうやって一生女のせいにしてなさい。主の望むように日本はどんどん落ちぶれていくから。
女から見ても面倒なおばさんと、その空気がわからず余計なひと言言っちゃうおじさんがよくケンカしてるの職場にいてくだらなー。って思っています。
察しておばさんは確かにうざいけど、
指示されたことしかしないおじさんもどっこいどっこいかなって思いますよ。
ハイハイ、主さんが正しいですよー優秀で素晴らしいですね〜。
でも勉強になったでしょ。適当なこと言う前にもっと自分で調べようね。自分の都合のいいことばかりじゃなく、全体像が見えるようになると本当はいいんだけどね。
女性が多い職場は本当にめんどくさいです。毎日誰かの悪口をいっている。要件をはっきり言わないのはあの人がいったよってあとから言われる事が多いからです、男性が言えば女性はなんとなく流せますが、女性が言うとあの人はそう言うところあるよねってめんどくさい周りに陰口を言われたりするんです。
私は今男性2人と私の3人の職場ですがめちゃくちゃ楽です。めんどくさい女性とはもう働きたくない。
自分は男だから主さんの気持ちがよくわかります。
男女で違いがあるのは分かってるけど、何かイライラしちゃいますよね。
まぁ、女性は女性で男のプライドだけやけに高いとか、相談無しに動くとか、そんなところにイライラしてるんだろうけど。
女子同士ってめっちゃ喋ってるじゃないですか。
あれ男女になると、何であんなに黙って探りをいれてくるんでしょうね。
女子同士並みに喋ってくれりゃ、こっちも楽なのにね。
削除されたレス (自レス削除)
>> 22
ハイハイ、主さんが正しいですよー優秀で素晴らしいですね〜。
でも勉強になったでしょ。適当なこと言う前にもっと自分で調べようね。自分の都…
こちらはれっきとしたデータを元に言ってますが、そちらからそのような提示は一度もありませんでしたね。
分娩に関しても、無痛と自然とで回復力に1ヶ月以上の差が出る、なんて事はありませんから、やっぱりそれだけでは産休期間の差について説明はできませんね。
むしろそのような発想は無痛分娩の方を侮辱しています。
さよならと言ったのにまた返信してるのは、面白い事を思いついたからなんですが、
むかーしの情報や俗説をいつまでも、さらに都合の良いように切り取って振りかざし、大変だの弱い立場だのと主張する。
これって慰安婦ビジネスをしてる人達とよく似てますよね。
こう言うと恐らく今度は「それならお前は〜」と、おおかたどこぞの独裁者の名前なんかを出してきて言い返す人がいるんだろうなぁと思います。
それと、私は生理も出産も経験している女ですよ。
あなたは恐らく「女なのに女叩きとか自分はどれだけ偉いの?笑」と思うのでしょうね。
男と見れば「男が悪いくせにー」
女であれば「女のくせにー」
あなたはそういう人です。
つまり議論などできない。これが結論です。なのでこれで本当におしまいです。
でも気が利くのって女性が多いですよね。
男性でも気が効く人はいますが、そういう人だったらこの愚痴は発生しませんからね。
正直考え方の違いだと思いますが、私もどうして一から十まで全て事細かく教えてあげないと出来ないんだろう?と思う事はあります。
出来る人なら3言えば10出来るところを、
出来ない人だと3言えば3しかやらないでいい、一切何も考えてないと思う事はあります。
プライベートでも、家事ができない元彼に基本的な料理を教えている時に「玉ねぎは半分だけ使うから、もう半分はラップにくるんて冷凍してね」と伝えたところ、スライスもせず丸ごと冷凍庫に入れていました。
なので、このまま切らずに冷凍しちゃったら、次これを使いたい時ってどうなると思う?と聞いてもわからず。
凍っていたら切りたくてもカチカチで切れなくて、使いたい時に困るよね?
だからスライスしてから冷凍しないと、と伝えても呆れている(こっちが呆れたいw)
この話を周りにしたら、そこまで言わないと次使う時に困るってのが事前に考えられないの?と女性側は驚くわけですね。
私も誰に言われたわけでもないのに、当然最初からスライスして冷凍してたので、
そこまで言わないと自分の頭で疑問に思ったり、先の動きが考えられないんだと悩むわけですね。
これは例なので、日頃から料理をする男性ならそんな事しないと思いますけれど、
まあ元彼は料理面以外にも、至る所にこのように後先を考えられない、言われた言葉の通りにしか出来ないという面が多かったです。
しかも言われたことをやればいいという認識で自分で考えないので、同じ過ちを繰り返したり、そもそも説明を求めるくせに聞いてなくて間違えたりしていました。
男性でも出来る人は本当にすごいのですが、元彼は周りからは男性脳の代表例と言われており、私もそれは思っていました。
結婚は私は出来る側の人としました。
表面の言葉だけでなく、相手の言葉の意図は何なのか、何故相手はこれを求めているのか、何故こう言うのか、この通りに動いたらこの先どうなるのか。
そういう面を自分の脳みそを働かせてしっかり考えると、見えてくるものはあると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
上司と2人で飲んで、大分お酒を飲みました。 日頃からお世話になってい…15レス 289HIT 匿名さん
-
キャンディキャンディ知ってますか? 親に捨てられて施設で育ったキ…10レス 217HIT 匿名さん
-
年長男児がいるシングルです。 もう疲れました。本気で手放したいです。…12レス 215HIT 匿名さん
-
ガチで鬱すぎます… 何でもいいので、返信ください わたしは高校…17レス 218HIT 匿名さん
-
鶏肉って洗ったらやばくて最悪の場合死ぬんですか?そんなこと知ってしまっ…7レス 143HIT 匿名さん
-
塾って頭いい人が行くんですか。頭悪い人が行くんですか。頭いい人も悪い人…9レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧