女子中学生です。ある日魚の話題になりとある魚の名前を出したら男子生徒に怒鳴られま…
女子中学生です。ある日魚の話題になりとある魚の名前を出したら男子生徒に怒鳴られました。他の生徒達からもブーイングをくらい先生に叱られ怒鳴った男子生徒に無理矢理謝罪させられました。不満ありありでこいつ反省してないなと反感をくらいましたがぶっちゃけ私は基本ぼっちでいつもぽつんと読書してるモブ生徒で言われたことだけ答えるタイプです、ぼっち故誰とも話すことがないのでクラスメイト達の情報を持っていません。男子生徒が怒鳴った理由が魚の名前が男子生徒の名字と酷似しており、さらに同じあだ名の漫画のキャラがおバカキャラだっためそれで小学生の頃からからかわれていたから嫌だったらしくそれを言った私が虐めたと思ったそうです。私からすれば親しい相手でもない個人情報など知る由もないことなので冤罪なのですが、先生は聞き入れず謝罪を矯正されました。これって私が悪いのですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 2 魚の話題になったというのがそもそもよく分からないのですが、授業中ですか? 基本独りなら休み時間にお話しすることはないですよね? ちなみに… 休み時間です。基本話しませんが時たましつこかったり(読書中の嫌がらせもあり)すると適当だったり投げやりな感じで返事することはあります、話の内容は興味ありません。魚の名前はハマチです、美味しいですよね。まぁ分かる方がいると思いますが男子生徒の名字がはまじ(漢字不明)であの国民アニメに登場するキャラクターであるはまじと同一視されからかわれたそうで
>> 8 他の子はその子と話したことはなくとも友達との又聞きで先に釘を刺されてるんだろうけど私にはそんなこと言ってくれる人はいなかったのですが
皆さんの回答からするに集中砲火を浴びせられる程無神経な発言ではなかったことに安心しました。両親に言ったのですがそんなん無視すればいいやん、の一言でした。先生に強制謝罪させられブーイングくらった時はむしゃくしゃしてここに投稿しつつもやっぱり私が悪いって言われるのかなとドキドキしましたがこうして皆さんが擁護してくれただけでむしゃくしゃしが落ち着いた気がします。ありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました