愚痴なのですが、職場の気になる男性に50手前女性がグイグイ近づいて腹が立ちます。…

回答6 + お礼4 HIT数 240 あ+ あ-

2025/07/17 17:49(更新日時)

愚痴なのですが、職場の気になる男性に50手前女性がグイグイ近づいて腹が立ちます。おばさんは男性とは作業部屋が違うのにわざわざ部屋に来て暇だから手伝える仕事ない?とか言って手伝いにきます。おばさんの部署でもやれる事あるのに。
男性が傘を忘れたら半ば強引に相合傘したり、会社の飲み会では男性の送り迎え申し出たり、複数人ですがご飯に誘ったり(断られてる)してます。
イケメンと思い出作りたいけど付き合いたいと思わないと言ってたけど下心があるように見えます。
おばさんだから許されると思ってなんでもやりすぎな気がします、正直羨ましいです。
男性はおばさんでも女性から好意を向けられてグイグイこられたら嬉しいですか?

タグ

No.4332481 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

若くても年寄りでもグイグイくる人は苦手です。距離感おかしい人いますよね。女だってそんな男性嫌でしょう。

でも嫌われてないってことは愛嬌があって憎めない感じがしたりするのかな。

恋愛なら負けたくないなら自分もアプローチしていくしかないし、グイグイいくだけじゃない作戦もあるんじゃないですか。

No.2

クッソキモいです。

No.3

モテないおばさんが単にイケメンとエッチしたいだけでしょ キモい。

50前でも 容姿 スタイルが良くモテる女性はいますが そのおばさんは社交辞令で 相手されてるだけだと思いますよ。

そんなおばさんに嫉妬してる間があるなら 会話する努力してアピールすればいいんです 自信ないですか? 

職場は基本は仕事する所 でも好意を持ってしまう人は現れる 主さんも30超えてるんですから 自分の魅力を出せば そんなおばさんには負けないでしょう。

頑張ってください。

No.4

気になる相手なら自分から誘えばいいだけ
自分が出来ないからって僻みにしか聞こえないよ
おばさんでも金も掛からないで遊んでくれるなら暇つぶしにはいいと思うよ

No.5

その人だけじゃなくて、昔からある現象みたいよ

オジサンが若い子にセクハラするみたいに、オバサンも若い子に距離近くするの

自然の摂理みたいな笑

本人達は恥をかなぐり捨ててリスクを承知で頑張ってるんだから、こっ酷く振られたり訴えられたりするか、ちょっと満足するかは自由でしょ

若い子は嬉しくないんじゃない?
嬉しそうに見える?

No.6

>> 1 若くても年寄りでもグイグイくる人は苦手です。距離感おかしい人いますよね。女だってそんな男性嫌でしょう。 でも嫌われてないってことは愛嬌… 面白いおばさんって感じです、好かれてるかどうかは分からないけど色んな人と話してますね。
恋愛経験少なくて、緊張してうまく話せなかったりします。

No.7

>> 3 モテないおばさんが単にイケメンとエッチしたいだけでしょ キモい。 50前でも 容姿 スタイルが良くモテる女性はいますが そのおばさんは… 男性がいない時に飲み会の送り迎えで帰りホテル連れてこうかなって冗談で言ってたけど気持ち悪かったです。
かまいたちの山内みたいな見た目でスタイルも良くないです。
恋愛経験少ないから自信はなくて、おばさんに嫉妬する自分が情け無いです。
自分の魅力ってどうしたら分かりますか?

No.8

>> 5 その人だけじゃなくて、昔からある現象みたいよ オジサンが若い子にセクハラするみたいに、オバサンも若い子に距離近くするの 自然の摂… 確かに昔からいます。おばさんも男性の腕触ろうとしてめちゃくちゃ避けられてました、女性から男性に触るの平気な人もいるけどセクハラですよね。
楽しそうに話してる感じはあるけどたまに雑だったり塩対応な時もあるので嬉しくはないのかな。

No.9

なんでも色事に結びつけて考えるのは主さんが若くてギラギラしてるからだね

枯れると深く考えずに異性と関われるようになるんだよ
こんなオバサンと噂が立つわけないから大丈夫〜って思うようになるのさ

本当にそのオバサンが若い人を狙ってたとしたら、裏で近づくって

No.10

>> 9 確かに私より話しかけに行ってるのに噂にならずにむしろ私の方が男性と付き合ってるのか聞かれました。ギラギラしてるのバレてるのでしょうか?
彼女面して男性が明日こういう理由で休むって話をしてくるのはマウントとってるのでしょうか?
男性も休む事言うのは気があるから?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました