20才の男です 職種柄、世間じゃ女性の仕事ってイメージが強いです。 …

回答5 + お礼4 HIT数 220 あ+ あ-

2025/07/17 00:39(更新日時)

20才の男です

職種柄、世間じゃ女性の仕事ってイメージが強いです。

数時間前、職場の仲の良い先輩に誘われ男1人女性4人で先輩の家で飲み会をしました

はじめは良かったのですが先輩たちの酔いも進み下ネタやエロ系になり、胸の大きさの話になり20代の先輩が上着を脱いでブラ1枚になってました。普段は、わりと上品そうな感じでこんな事をしない人なので少し驚きましたし、一応自分は男なので気まずさもありました。すると30代の先輩が自分に「女の子が谷間見せてるんだから男のコならパンツくらい脱げるよね笑」言われ、周りからは脱ぐようにコールされてしまいました。1度は断ったのですが、「ちょっとで良いからー」「恥ずかしがるなー」と言われ、見たいコールをされ、職場の先輩だから断りづらいし男がひとりだけで心細いし、仕方なく下着を下ろしました。
最初は恥ずかしくて何も喋れなかったのですが、マジマジと近くで見られ、なぜか形とか大きさとかを褒められたり、意味が分からないです。

「久々にこんなの見たー」「やっぱ若いと反りが違うね」「涼しいだろうからずっとフルチンのままでいたら?」みたいな会話をしてました。

少ししてパンツを履かせてもらえたんですが、なんか変な気分でした。

女性に教えて貰いたいのですが、

女性ばかりの職場って飲み会になるとこんな感じなんですか?

自分が、からかわれているのもありますが、普段仕事中はかなり真面目な方たちばかりだし優しいのですが、今回の件はちょっと、、、、( ´Д`)y━・~~

うまく断り流れに乗らなければ良かったのですが。。

タグ

No.4332511 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いい夢を見ましたね。

現実の世界ではそうもいかないでしょうけど、夢って忘れやすいといいますがよほど印象に残るような出来事だったというのは理解できますよ。

No.2

女性の仕事のイメージが強い職種?
看護師ですか?

No.3

>> 2 看護師じゃないです
福祉系でもないです
でもざっくり医療系です
学生時代も9割女子でした

No.4

栄養士?

No.5

>> 4 せ、、せいかいです

No.6

セクハラですな
逆だったら大変な事になるよ
2人きりならあり得るかも知れないがそれだけ人数がいたらまずそんな事は出来ない
必ず誰かが止めようとする

No.7

>> 6 このご時世おかしいですよね
発想も酷いし感覚が変です

No.8

これは中居事件の女版で週間文春に訴えたほうがいい。それで主はPTSDですぐ入院しろ!

それか、職場に戻ったら先輩にまたお願いしたら。童貞を卒業するチャンスかも
主はあと5年もすれば20歳の女の子を食いたい放題。
でも余り食べ過ぎると、身体壊しまっせ

そのへんの事は栄養士の主が一番よく知っているだろうに

No.9

>> 8 中居くんの事件ぜんぜん詳しくないのでよくわからないです(ゲスすぎて見たくなかった)

診断書もらって何か手当?保証とかあればうれしいです。でも証拠とか何もないです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました