どうしたら可愛いとか思ってもらえるようになるかしら? 私は50代、旦那も50代…

回答9 + お礼8 HIT数 345 あ+ あ-

2025/07/18 17:37(更新日時)

どうしたら可愛いとか思ってもらえるようになるかしら?
私は50代、旦那も50代です。子供にも恵まれて、結婚生活はそれなりだったと思います。ですが、最後の子供出産後からレスです。子育て仕事に家の事、目まぐるしく日々が過ぎていき、その事はあまり気にかけていませんでした。気づけば20年経っていました。旦那は子育てにも協力的だったし頼めば色々やってくれる感じで子供達の事も大切にして良い父親でした。ですが、良い旦那だったか?は疑問なんです。お前はバカだからとか鈍臭いとかデブとか明らかに悪口を毎日のように言われ、テレビを見ながら可愛い子が出てると、俺もこんな可愛い子と結婚すれば良かった。とか私は自分に自信が持てなくなってしまいました。50代入る前に旦那が最近体調が良くない日が続く。と言っていて私が男性も更年期あるらしいよ?と言いました。そしたら俺はまだ現役だ!女も抱ける!と発言。私と20年レスですし、まぁー外でそうゆうことをしていてもおかしくはありませんが、ショックでした。私には触れる事もしないしスキンシップという言葉もないのにと。全ては私が可愛くないからなんだと思います。

タグ

No.4332609 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

主さんは旦那さんのことを今でも素敵!カッコいい!抱かれたい!ってキュンキュンしてるんですか?
お互い様にはなっていないですか?

No.2

可愛いおばあちゃんになるって事ですか?

No.3

子供さん立派に育て上げたんだから、とてもすてきだと思います。
旦那がひどい。

No.11

20年もいると感覚がマヒするんでしょうね。そんな関係性明らかにおかしいし、そんな言葉を毎日浴びせられると外見も変わってきてしまいますよ。
ご主人が主さんのことを褒める日なんて一生来ないのでは?

子供も自立したのなら離婚して自由になってはいかが?

No.1

言葉って本当に大事ですよね。
心無い言葉にたくさん傷付いてきたんですね。それでも、可愛く思ってもらいたいなんて素敵な奥様だと思います。
個人的に思うのは、乱暴な言葉をとは距離をとって、気持ちよく会話出来る知人を増やしてみたらどうでしょうか?
社交的になるだけで印象は大分変わると思います。見返しちゃいましょう!

No.5

>> 1 言葉って本当に大事ですよね。 心無い言葉にたくさん傷付いてきたんですね。それでも、可愛く思ってもらいたいなんて素敵な奥様だと思います。 … ありがとうございます。社交的にですね!やってみます。今までは仕事場だったり子供関係のお付き合いが中心でした。参ることの方が多かったです。友人達も子育てが終わった人が多くなり会える機会は増えて来ましたし、少しづつにはなってしまうと思いますが、明るく楽しく過ごしてみます。

No.6

>> 2 可愛いおばあちゃんになるって事ですか? ありがとうございます。可愛いおばあちゃん素敵と思います。なりたいですね。

No.7

>> 3 子供さん立派に育て上げたんだから、とてもすてきだと思います。 旦那がひどい。 ありがとうございます。共感してもらえて嬉しいです。その旦那に今更と思われるかもですかど、一矢報いるというかギャフンと言わせるといかしたいのです。

No.8

>> 4 主さんは旦那さんのことを今でも素敵!カッコいい!抱かれたい!ってキュンキュンしてるんですか? お互い様にはなっていないですか? ありがとうございます。恥ずかしいですが、好きですね。キュンキュンはよくわからないですが。振り向かせたいです。そしたら自分の勝ちのような気もします。

No.9

おしゃれして他の人に気があるふりをしてみては?

No.10

男女の関係は難しいですね(笑)

私も家内とはかなりレスでしたが、家内のほうからレス宣言でしたね。
私もそれほど性欲が強いわけでもないので、勘定したら20年以上妻とはレスです。
レスになる前後では、「もう、上がっちゃったので、外ですれば…」という感じ。

ただ、私の性欲は蛋白で、性欲よりも気に入った相手の女性に対してはのめり込んでしまうタイプなので、結局しなかったですね。

そして、レス前から、寝室を別(いびきがうるさいということで)にしていたので、子供たちが独立した今は、同じ部屋で過ごすこともなくなりました。
でも、結婚も40年近くになりますが、妻のことは好きですよ。

>お前はバカだからとか鈍臭いとかデブとか明らかに悪口を毎日のように言われ、

妻の悪口は言わないし、来世でも結婚するなら、また妻と結婚したいと思っていますよ(笑)

No.12

>> 9 おしゃれして他の人に気があるふりをしてみては? ありがとうございます。おしゃれは確かにあまりしてこなかったですね。服装はTシャツにジーンズが楽すぎて。誰かに気があるふりとは?どのようにすればそう見えますか?

No.13

>> 10 男女の関係は難しいですね(笑) 私も家内とはかなりレスでしたが、家内のほうからレス宣言でしたね。 私もそれほど性欲が強いわけでもない… ありがとうございます。寝室というか過ごす部屋は別にした方が良いのでしょうか?家は広くなくて子供部屋を作りたかったので、私たち夫婦は同じ部屋で過ごすしかなく、寝るにしても何をするにしても同じ空間でした。今いきなり部屋を別にしても良いのでしょうか?レスでも奥様の事、好きでいらっしゃるんですね。素敵です。私も少しは好意を見せてもらえれば納得しますが。このまま自分だけが好きでいる。っていう状況が納得できず、今からでももう一度可愛いとか思ってもらって好意を見せて欲しいな。と思います。そしたら私の勝ちな気がします。

No.14

>> 11 20年もいると感覚がマヒするんでしょうね。そんな関係性明らかにおかしいし、そんな言葉を毎日浴びせられると外見も変わってきてしまいますよ。 … ありがとうございます。離婚も考えた事はあります。が、何故かは私にもわからないのですが、旦那のまだ俺は女抱ける!って言う言葉に何か挑戦状でも叩きつけられた気分になり、見返したいとか可愛いと最後に一度だけでも言わせたい。思ってしまいました。

No.15

旦那さん、酷いですね。

>お前はバカだからとか鈍臭いとかデブとか明らかに悪口を毎日のように言われ、

言われた時は、主さんは反論しないのですか?
「そういうこと言うのやめて」とか言わないのですか?

>テレビを見ながら可愛い子が出てると、俺もこんな可愛い子と結婚すれば良かった。

「私だってイケメンと結婚したかった」と言えばいいのに。
酷いこと言われても主さんはなにも言わないのですか?

結婚する時、もしかして主さんが結婚したくて結婚迫った感じですか?
違ったらごめんなさい。
私の姉のところと少し似ています。
私の姉は、姉の方から義兄を好きになって結婚迫って結婚しました。
義兄も姉に対して暴言を吐くそうで、太ってきた姉に対して酷いことを言うそうです。

主さんは、かわいいと思ってもらいたいなんて、なんていじらしいかわいい奥様だと思いました。
旦那さんのこと好きなんですね。
なんでしないのか聞いたことありますか?

No.16

>> 15 ありがとうございます。初めは反論もしましたが、何年も続くと私が疲れ最後は諦め言わせておけば良い。と思いました。子供に悪影響かな?とも思いましたが、私の子供達はそんな父親のように人を見た目で判断する子にはならずに育ったと思います。その点に関しては悪い見本を示してくれたな?と逆にありがとうですね(笑)

No.17

美意識高くして行けば良いのではないの?旦那見返すのは一番効果的だよ。私はしたけど旦那には一切興味ないですが、女性含め他には素敵だと言われるようになりましたよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました