レイプ…妊娠

回答50 + お礼50 HIT数 18383 あ+ あ-

2007/09/04 19:48(更新日時)

二ヶ月前レイプされ、
何度も何度も顔を殴られて痛くて、気持ち悪くて、
怖くて、何も抵抗出来ませんでした。そして今日生理が来ないので検査薬をやったら妊娠してました…。
私は結婚二年目です…
旦那はレイプの事は知りません。
半年前から地方に出張に行って居て心配掛けたくなく言いませんでした。
そんな時の妊娠。
どうしたらいいですか……

頭がおかしくなりそうです…。

No.433289 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.51

昨日考え、夜中に掛かり付けの産婦人科の先生に軽く事情を話した所『今から来なさい』と言われて、夜中に病院へ行きました。 検査の結果、妊娠9週目…。 はっきり胎児がエコーに映っていました。 先生に、中絶するか出産するか聞かれすべて包み隠さずに話した所、皆様と同様『中絶すべき。旦那に言うべき』でした…。 先生に言われた事です。『今回は中絶を勧めます。理由は、分かるでしょ?〇〇さんは今回の妊娠で、次は無くなったの。それが分かってるから渋る気持ちも分かるけど、〇〇さんだけじゃなく旦那さんの事も考えなさい。

No.52

本当は二人の子供が出来たかもしれないのに、今回の事で子宮全摘出しなければなくなって。それで赤ちゃん産んで、旦那さんは子供を愛せるかしら?この子が居なければ…と考えてしまうんじゃない?毎日子供の顔を見て今回の事を考えない事なんて出来る?〇〇さんも同じよ…。産んで、憎いからと言い危めないと言える?危めてからでは遅いの。だったら生涯二人だけの生活もいいじゃない?

No.53

それから、きちんと旦那さんに言って傍に居て貰いなさい。一人で居るから変な事を考えてしまうの。最初は驚くし、ショックだと思うし受け入れてくれるか分からないけれど、話した方があなたも楽になれるんじゃない?私が見る限り旦那さんは、知ったからと言って離れて行くような人ではないと思うから。自分が受けた傷は、どう頑張っても自分で癒す事など出来ないの。本当に大切な人に癒され軽減して行くもんなのよ。忘れる事は出来ないけど、癒す事なら出来るでしょ?勇気を出しなさい。』と言われ、自宅に帰りすぐ旦那に電話をしました。

No.54

すぐに帰ると言い、5時頃帰って来てくれました。
旦那にすべてを話し、やはりショック受けてました。事件の事もそうだけど、話してくれなかった事が悲しかったようです。
涙を流しながら、『お前の子供だけど、俺は受け入れられない』と言われました。
赤ちゃんは中絶します…。皆様申し訳ありません……

No.55

警察に被害届けを出して、レイプ犯の身柄が確保されたとしましょう     
主さんは犯人を告訴する勇気ありますか?     
告訴すれば検察庁送検となり、被告人として裁かれますが、裁判ではレイプ時の事細かな状況が明らかにされますよ        
つまり、貴女がどのように乱暴され、何回暴行を受けたかを、証言する立場に立たされるのです     
傍聴席には司法を学ぶ法学生などが傍聴している中でですよ…        
その事も考慮に入れて毅然とした気持ちで告訴してください         
輪姦は相当罪が重いです 

それから当然そうなれば旦那さんへ隠す事は無理です

望まない妊娠は前記の事を考慮して決められてはいかがですか        

No.56

>> 38 旦那さんに言えないなら ご実家の両親に相談してみたらどうですか? その日 実家に向かう途中となると 結局実家へは行かなかったのですよね。誕生… ありがとうございます。

昨日(夜中)病院に行き、
旦那にも話をしました…。

家族は誕生日で行くと伝えてたから来ないのを不思議に思い何度も電話をくれました。けれどずっと出てない状況です…。

No.57

>> 39 再レスです。 私としては、やはり話をして欲しいです。 最初に家を離れる時にどんな事があっても2人で話し合おうと決めていたので。 離れて生… ありがとうございます。

旦那に話しました。同じ事を言っていました…。
どんなに些細な事でも言うべきでしたね…。

No.58

主さまの気持ちを思うと心が引き裂かれるよう。誰にも言えないあなたを誰も責めませんよ。貴方は落ち度ないし、何一つ悪くない。ダンナさまに言えない気持ちも。とりあえず自宅から離れた病院に行き、持病のことも含め相談を早くして下さい。女なら産婦人科行くの普通ですから、保険証は大丈夫です。しばらく実家など身を寄せてはいかがでしょうか。心が散り散りだと思うから私へのレスは大丈夫ですからね

No.59

貴方が誰にもバレずに事を終えたいなら...産婦人科によりますが、一切保健証を提示しなくても良い所が有ります。そのかわり保健がきかないので全て全額負担です...早いうちに中絶出来た場合で15万円ほどかな。前持って病院に聞き、保健証を使わない、一般扱いでと話してみて下さい。個人病院が良いです。同意書も本人確認はしないので、どうにでも出来ます。参考までに...

No.60

>> 40 削除された回答 ありがとうございます。

旦那に話をしました。
言うのが嫌で嫌われてもいいとまで思い話ました。

もし昨日の考えで旦那に言わないで…と思って居ても借金はしません…。
30万位なら私の貯金がありますので…。

No.61

>> 40 削除された回答 ありがとうございます。

旦那に話をしました。
言うのが嫌で嫌われてもいいとまで思い話ました。

もし昨日の考えで旦那に言わないで…と思って居ても借金はしません…。
30万位なら私の貯金がありますので…。

親切で言って下さったのに申し訳ありません。

No.62

>> 41 こんばんは。 色々な方の意見を、全部読んで見ました。とにかく、子どもは中絶したほうが良いように感じました。 フラッシュバックってご存知で… ありがとうございます。

フラッシバックとは違うのかもしれませんが、あれから何度かその時の夢を見ます。

今の私には愛してる生涯共にしようねと誓った相手がいるのに、好きでもない男の子供は産めなかったです…。
身勝手過ぎますよね…

No.63

>> 42 レイプ犯の子供のために愛する旦那を失ったら大抵の人は後悔して子供を虐待するだけだよ。 日本には関係ない話だけど中絶できない国でレイプ犯の子供… ありがとうございます。

愛してる人の子供だから…。そうかもしれません。
今日旦那が有給休暇を取り帰って来てくれて顔を見た瞬間に何かが切れたみたいに涙が止まりませんでした。

No.64

主さん、旦那さんと話されたんですね~、子宮全摘出しなきゃいけないんですか💦すみません私の意見で辛い思いさせたらすみません😿犯人の奴ら本当、許せないどこやないですね💢それでなくても女は無力で、かなりの深い傷を追うというのに、それ以上に子供の命と人の人生をふみつける以上の事をして💢犯人らは、何事もなく過ごしているのでしょう💢許せません💢でも主さんの旦那さんが本当に主さんを包みこんでくれ、主さんに光がさしこむ時必ずくるです。私も経験者なので、中絶はかなりの辛さが残ります精神的にやられます。主さんは、それ以上のものでしょう💦私には計れる事の出来ない悲しみだと思います💦ですが、優しい旦那さんと一緒なら、必ず光がさしこむ時がきます。人生辛い事と同じ程の幸せが必ず、訪れると信じています😿気のきいた事何一つ言えませんが、負けないで欲しいです😿本当に憎むべき罪です💢許せません💢

No.65

>> 43 早く警察行って犯人捕まえないと、後、早く産婦人科に行って中絶しないとお腹の中が大きくなってきますよ☝3ヶ月までに中絶しないと☝旦那にちゃんと… ありがとうございます。

中絶する事にしました。
旦那にも話して、今は少しだけ楽になりました。

No.66

>> 44 犯人とは何度かあっているなら、犯人はあなたの後を付けて家も知っているかも知れません。何度か会ってるうちに目を付けられたのかも知れません。ほと… ありがとうございます。

何度かスーパーで見た事がある程度でしたからあまり気にした事がありませんでした。実家と自宅が近いのもあるので、家を知られてる可能性大ですよね…。
いつもは旦那が一緒でしたが、旦那が地方に行ってからは私一人だったのでバレたのでしょうか?

No.67

>> 45 はぁ~?40番何言ってるの?消費者金融でってまた借金で主さんの人生狂わせるつもり?💢消費者金融の回し者!主さん借金しないように! ありがとうございます。

借金はしないですよ…。

No.68

>> 46 なんで金、借りるの?意味 わからん💧 ありがとうございます。

お金借りません…。

No.69

>> 47 主さん…大丈夫ですか? どれだけ恐ろしかったことか…😢 顔を何度も殴られたとの事ですが、実家のご両親には何があったのか聞かれたりはしなかった… ありがとうございます。

母は何度か電話をして来るのですが、私が出ないので自宅まで来ますが、出ていません。
母子家庭なので心配掛けたくなく言っていません…。

No.70

>> 48 主さんもう皆さんが言ってるので私が言う事もあまり無いのですが😿本当に子供を産むとは簡単では無いです🙀医者に妊娠出来ないと言われ妊娠しているの… ありがとうございます。

私の体は一度妊娠すると
子供が産めないように
子宮全摘出しなければ私自身が生きて行けなくなります。本当は妊娠はほぼ有り得ない事でした。

48様も小さい頃に大変嫌な思いをなさったんですね…。今私が何を言えばいいのかわかりません。

No.71

41です。

話をされたのですね!

子宮全摘…それしかないのかな…

最悪そうでも、子供がどうしても欲しい人は、養子を貰ったりしています。

私の彼は、血の繋がらない母親に育てられました。

血の繋がり以上の絆を持っている家族です。

いつか、子供がどうしても欲しいと思った時は、そういう選択肢もあります。

主さん、ご病気でと言うことなので少し質問なのですが、卵子自体に問題はないのですか?

冷凍して、代理母に産んで貰う事もできるはずですが…

日本では認可降りてたかな?(汗)

調べてみますね。

No.72

>> 55 警察に被害届けを出して、レイプ犯の身柄が確保されたとしましょう      主さんは犯人を告訴する勇気ありますか?      告訴すれば検察庁… ありがとうございます。

正直旦那の前で事細かく説明するのが嫌でした。旦那も聞きたくないと思い。
色んな人が見てる前で恥ずかしいですし…。
だから告訴するかどうかはまだ分かりません。
まず警察に行きたいと思います。

No.73

>> 58 主さまの気持ちを思うと心が引き裂かれるよう。誰にも言えないあなたを誰も責めませんよ。貴方は落ち度ないし、何一つ悪くない。ダンナさまに言えない… ありがとうございます。

こんな私でも心配して下さる人が居るのが支えです。とりあえず、病院は掛かり付けの病院にしました。
手術が終わり次第旦那の出張先に行く事にしました。

No.74

>> 59 貴方が誰にもバレずに事を終えたいなら...産婦人科によりますが、一切保健証を提示しなくても良い所が有ります。そのかわり保健がきかないので全て… ありがとうございます。

旦那に話をしました。
一緒に掛かり付けの病院で手術をする事にしました。

No.75

>> 64 主さん、旦那さんと話されたんですね~、子宮全摘出しなきゃいけないんですか💦すみません私の意見で辛い思いさせたらすみません😿犯人の奴ら本当、許… ありがとうございます。

十分暖かいお言葉頂きました。本当に嬉しいです。

旦那が優しい人で、こうして相談乗って下さる方々が優しい方ばかりで幸せです。

No.76

>> 71 41です。 話をされたのですね! 子宮全摘…それしかないのかな… 最悪そうでも、子供がどうしても欲しい人は、養子を貰ったりしています。… ありがとうございます。

元々は卵巣自体には欠陥が見られませんでした。
でも卵子が元気でも子宮がそれに耐えられるか分からないとの事でした。
卵巣だけ残し手術は可能ですが、子宮を取り除いてからの卵巣摘出は私は持たないそうです。

代理母は、日本では許可が降りてなく難しいみたいです。

養子も手ですよね。

No.77

話をしたのですね…。旦那さん夜中帰ってきたの。しんどいのにお礼ありがとうございます。
立ち入った質問ですが、差し支えなければ教えて下さい。
一度妊娠したら 次はダメ…とは どんな病気ですか?もし別な形で妊娠してたら出産は可能だったのかな…
不妊なので気になってしまいました💧

No.78

よかった…だんな様が受け止めてくれて…😭中絶することに罪悪感を持たないでください、今回のことは早く忘れた方がいいしいつか愛する旦那様のお子さんを産むのです、それだけでいいのですよ‼
心配していましたがなんとかいい方向に向かっているようで安心しました。話できるときがきたら警察に行ってくださいね…

No.79

病院での会話や旦那様の優しさを話して下さり涙が出ました、安心しました、子供が居なくても夫婦二人の幸せは沢山あります、子供が居れば幸せだとは限らないからね!あの悪三人が認めれば裁判はしなくて良いので陰ながら応援しています😺どうぞ嫌な事は忘れて前向きに幸せになってくださいね❤

No.80

何か変ですね?そう思うのは私だけでしょうか?心配していたのですが話が進み過ぎ気のせいですよね。どうぞ体に気を付けて無理せず頑張って下さい

No.81

墓参りにいきなさい。旦那さんの先祖の

No.82

ありがとうございます。

一度妊娠してしまうと、
子宮が次の妊娠に耐え切れなくなってしまうんです。まだ中学生だったので病名は教えてくれなく、今も変わらず同じ病院に通ってるので、言われた通りの治療をしてるから病名を気にした事がありませんでした…。一度説明してもらいます。

No.83

>> 78 よかった…だんな様が受け止めてくれて…😭中絶することに罪悪感を持たないでください、今回のことは早く忘れた方がいいしいつか愛する旦那様のお子さ… ありがとうございます。

きちんと旦那とも話合って決めて行きたいと思います。

No.84

>> 79 病院での会話や旦那様の優しさを話して下さり涙が出ました、安心しました、子供が居なくても夫婦二人の幸せは沢山あります、子供が居れば幸せだとは限… ありがとうございます。

本当に優しい旦那と信頼出来る先生が居て良かったと思ってます。
こんなに心配して頂きありがとうございます。

No.85

>> 80 何か変ですね?そう思うのは私だけでしょうか?心配していたのですが話が進み過ぎ気のせいですよね。どうぞ体に気を付けて無理せず頑張って下さい ありがとうございます。

昨日の今日ですべてが解決したとなると不思議に思いますよね…。
私も昨日病院へ行かなければきっとまだ旦那には言えてなかったと思います。
昔から信頼を寄せてる病院で、優しい旦那で。

No.86

>> 81 墓参りにいきなさい。旦那さんの先祖の ありがとうございます。

旦那の先祖ですか?

No.87

私は小学生の時から子宮の病気で、計3回手術し二人出産しました。あいだにに病気の為、中絶も2回しました。中絶のあと、必ず子宮全摘しか方法は無いのでしょうか? ごめんなさい話が横道にそれましたが、同じく子供の頃からの病気だと知り、少し?と感じましたので。

No.88

87です。すみません、皆様のお返事、主さんのお礼見落としてました。 まずはユッタリと心を休めて下さいね。陰ながら応援しています。

No.89

再々々レスです、疑わしいとのレスありますが(悲)主様は皆さんのレスを一つ一つ丁寧に返事されてます、本当に辛苦悩まれてたからこそだと思います

No.90

主さん、大丈夫ですか😢。何とお言葉を掛けたら良いのか…立ち入った事お聞きして申し訳ないんですが、信頼出来るお医者様、それはそれで良いんですが、私も子宮の病気が有り1人目を生み、2人目は無理、1人目はどうにか生めても、2人目は母体が危ないって、子宮全摘も言われ、何処の病院でも同じでした。私は地方に住んでるんですが、諦めてたんですが運が悪いのか、良いのか2人目妊娠😔、捨てる神有れば拾う神有り、東京の病院で無事生まれ、どっちも女の子なんで、もう1人男の子欲しかったんですが、その後子宮全摘、卵巣も摘出😢、でも何処の病院も子供生むには、私(母体)が無理って言われてたのに、東京の病院は生む前と、生んだ後の処置がちゃんと出来る病院だったら大丈夫って言われました。今回は辛い経験をされ早く忘れられると良いですね😢、でも優しい旦那様、今後の未来の為、諦めずに、他の病院でもう1度、子宮の状態を診察してもらって下さい。私は、両方の手で数える位行きました。中絶は、そこの信頼出来るお医者様で良いと思いますが、諦めずに頑張って下さい。

No.91

何で?

No.92

>> 87 私は小学生の時から子宮の病気で、計3回手術し二人出産しました。あいだにに病気の為、中絶も2回しました。中絶のあと、必ず子宮全摘しか方法は無い… ありがとうございます。

昔から通って居る病院のからはすべて取り除かなければならないと言われています。もし、中絶後に高熱が出た場合免疫が低下してしまい炎症が起きてしまっては命の危機があるからだそうです。

No.93

>> 89 再々々レスです、疑わしいとのレスありますが(悲)主様は皆さんのレスを一つ一つ丁寧に返事されてます、本当に辛苦悩まれてたからこそだと思います ありがとうございます。

話が進み過ぎ…と言われましたが、そうだと思います。昨日の今日ですから…。

昨日ここで相談したから旦那にも言えました。

No.94

>> 90 主さん、大丈夫ですか😢。何とお言葉を掛けたら良いのか…立ち入った事お聞きして申し訳ないんですが、信頼出来るお医者様、それはそれで良いんですが… ありがとうございます。

今回の手術が終えて旦那の出張先に行った時、違う病院にも行こうと思います。
お話を聞かせて頂き少し希望が見えました。

No.95

>> 91 何で? ありがとうございます。

『何で?』とは何がでしょうか?

No.96

主さん、私も再レスです。私も子宮全摘って言われて子供を授かれた方のレス見て思いました。医者ではないので、簡単には言えない事ですけど、医者は沢山いて、きっと医者により、色々だと思います。100/1でも可能性あるのならば、全摘と言われてる子宮ならば、まず取る前に、100/1でも可能性にかけてみてからでも遅くはないのではないでしょうか?取ってしまえば、もう可能性にすら頼る事も出来ないと思います。信頼出来る先生ってとても良いと思います。それは否定してる訳ではありません。ですが、可能性かけて貰いたいです。絶対幸せになって貰いたいです😿
100/1絶対あると私は願います。だってこの世の中、分からない事だらけです。医者は神様ではないですから、運まで見極める事出来ません。本当なら無いと言われてた命でも、奇跡がおきて生きている方も沢山いますよね~。絶対ってないような気がします。大丈夫😁主さん😁諦めないで😊

No.97

>> 96 ありがとうございます。

そうですよね。
たった一つの病院で言われたからと言って希望を捨てちゃダメですよね。
今回の事がなかったら旦那との子供を授かっていたかもしれませんよね…

No.98

自分が1番分かってるでしょ

No.99

優しい旦那さんでよかったです。
応援してます‼

No.100

>> 98 自分が1番分かってるでしょ わかりません。

良ければ教えてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧