10歳歳上の男性と交際するにはどうすれば良いでしょうか? 18歳大学生女です。週…

回答4 + お礼0 HIT数 146 あ+ あ-

2025/07/17 21:36(更新日時)

10歳歳上の男性と交際するにはどうすれば良いでしょうか? 18歳大学生女です。週に1度の授業でTAをされている院生さんのことを好きになってしまいました。お相手は学部卒業後1度教員として働いた後大学に戻り、現在博士課程後期で28歳だそうです。

まともな大人ならば10歳年下の私に好意を抱くとは考えにくいため、私からアクションを起こすしかないと思っているのですが、どうすれば良いのか検討もつきません。
先日、相手が授業のグループLINEで「いま暇な人、作業を手伝ってもらえませんか?」という旨を流していて手伝いに行ったのですが、名前を覚えてくださっていたようで、それだけでもとても嬉しい気持ちになりました。

相手と関われるのは9月までということもあり、焦る気持ちも大きいです。なにかアドバイスをいただけませんでしょうか。

タグ

No.4332921 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私が働きだしたらまた会ってもらえますか?とか

No.2

あくまで、私の個人の意見ですが。

思い切ってアタックすれば?あちらが、ビックリしちゃうほど。こんなに若いカワイイ子に自分が想われるなんて、想像すらつかなかった!と驚き、嬉しくて応じちゃう、ってことになるぐらい。

仮にもしも自分が18歳の時なら、本当にその人好きで付き合いたいなら、そこまでしたと思う。

しないなら、悪いけど、大した想いじゃないんだね、と思う。

No.3

話が合わないし、世間知らず扱いされるし、喧嘩ばかりになるよ?
相手の男性は数年後にはおっさん臭くなり嫌になりますよ。
若い男性の方は考えが未熟ですが、新鮮味があり身のこなしも軽いので爽やか風には見えますね。
若いのに10歳上を相手にしてたらおばさん臭くなりますよ。
年相応の人にしといた方がいいですよ。

No.4

まともな男性は10歳年下と精神年齢があわなくて会話にならないのと身体目当てみたいなこともしないから、OKしないと思う。
人として好きってのに移行できないかな。
恋人じゃなくても深い話したり友達として仲良くなることはできるよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました