転職したので保育園に就労証明を出します。転職先が、ラーメン屋なのですが、 恥ず…
転職したので保育園に就労証明を出します。転職先が、ラーメン屋なのですが、
恥ずかしいです。
先生いちいち何も思わないでしょうか?
まえは営業事務でしたが、メンタル壊しました。条件が合うのでラーメン屋にしました。(時間や休日、急な子供の熱に理解があるなど...)
2人にラーメン屋恥ずかしくない?と言われたので、気になります。
恥ずかしいですか?
すみませんが、真面目にこたえてくれる人だけお願いします。
叩かないでください。m(_ _)m
25/07/18 11:19 追記
恥ずかしくない?と言ったのは、姉と、友達の2人です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
全然恥ずかしいとは思わない
言った人はラーメン食わないのかな?
そんなに自慢出来る仕事してるの?
その人達が生活の面倒見てくれるわけでもないでしょ?
違法性のある仕事じゃないんだから堂々と言えばいい
削除されたレス (自レス削除)
誤字があったので再レスになります、すみません。
飲食店のパートなんて同じような印象だと思うけど、サイゼリヤなら恥ずかしくなくてラーメン屋は恥ずかしいとかあるのかな。
スーパーならイオンは恥ずかしくないけど業スーは恥ずかしいとかなら個人の印象でしかないと思う。
スーパーのレジとか100均の店員とか、主婦が時間制限ある中でパートする場所って似たり寄ったりな印象ですよ。事務も倉庫も工場も同じに見える。気にしないで大丈夫ですよ。
因みにですが、飲食店のパートさんや店員さんってとてもキビキビとされていて、特に混雑する店で客捌きされている方は動きもマッハで手際もよく、忙しいのに愛想も良く感心してしまいます。
私には出来ないなと尊敬の眼差しで見ています。立派だし大変な仕事だと思ってます。恥ずかしいなんて言葉、全く気にしないでくださいね。
新しい回答の受付は終了しました