友達以上恋人未満の人との今後について アプリで出会ってトータル5回会った人…

回答4 + お礼0 HIT数 189 あ+ あ-

2025/07/19 07:43(更新日時)

友達以上恋人未満の人との今後について

アプリで出会ってトータル5回会った人がいます。
その人は車で2時間くらいかかる場所に住んでいて、今まで3回会いに来てくれました。

一回目から好きと言われ、好きという言葉は何度も伝えてくれています。わたしも何度か伝えています。

彼が、付き合う前に身体の相性を確かめたいらしく、抵抗がありましたが、1度関係を持ってしまいました。
それは3回目に会った時で、ヤリモクならそこで切れるかと思いましたが、4.5回目はご飯を食べるだけだったり、昼間に会って解散しています。

彼から付き合おうという話はないですが、毎日LINEはしています。

出会ってから2ヶ月ほど経っています。

向こうもアプリの他の子にはもう返信を返してないと言っていて、わたしは最近まで同時進行してる人がいましたが、終わりにしました。

わたしが同時進行をしていることを彼が知っており、不安にさせていた部分もあると思います。終わりにしたことも伝えました。

キープなのか、ヤリモクなのか、慎重派なのか、ぐるぐると考えてしまいます。

私自身、曖昧な関係はつらいのでハッキリさせたいですが、それを伝えて関係が切れてしまうのが怖くて切り出せません。

タグ

No.4333319 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どちらにしてもずるずる曖昧な関係のままいくのは
限界ありますし普通は男性のほうからどうしたいか
お話あるとは思うんですけどね

No.2

何も言わないってことは、責任とりたくない。てことなのかな。

関係が切れるのが怖いと言っても、何も言わなくてもこのままなんの進展もないのでは?
それならば早めにはっきりさせた方がよいかと。

No.3

わかる範囲の情報だと今のところキープかもしれません。

私だったら今後一切身体を許さないで、更に数ヶ月ほど健全な関係を続ける。相手が身体を求めてきたら関係性をはっきりさせる。

数ヶ月経っても相手が求めて来なかったら、あるいは付き合うことを渋ったら、友達止まりなんだなーと思って切ります。

マチアプでの出会いということもあり、相手に気になる人ができたら即切られる可能性があります。ダラダラ続けるものではないかなと。

No.4

関係を持ってしまった以上は、怖くてもハッキリさせた方が良いと思う。

ズルズルと引き伸ばして、もし付き合っていないとなった方がダメージ大きいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧