彼女(23)が彼女の姉の旦那と仲が良く嫉妬してしまいます。 最近だと2人で姉の…

回答3 + お礼3 HIT数 199 あ+ あ-

2025/07/19 10:30(更新日時)

彼女(23)が彼女の姉の旦那と仲が良く嫉妬してしまいます。
最近だと2人で姉の誕生日プレゼントを買いにでかけたり、義理の兄が姉への誕生日サプライズに成功したからと、お礼にご飯をご馳走してもらいに2人ででかけたり、雨の日に義理の兄を会社まで車で送り迎えしたりしています

2人きりが多い気がしてモヤモヤしてます。
本当のお兄ちゃんみたいに可愛がってくれて優しくしてくれて甘やかしてくれるけど、まだ義理の兄だとは認めてないと良く言っています。その理由は彼女がお姉ちゃんを大好きなので、あの人にお姉ちゃんは勿体ないとか。
ちなみに義理の兄と2人ででかけても姉のことを本当に大事にしてくれるか等を話していると言っていましたが、いろいろ想像してしまいます。
2人の関係性は普通のことでしょうか?

タグ

No.4333654 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通に既婚者との距離感がおかしい

No.2

義理の兄だし関係性とか距離感ってのは人それぞれですからねえ。 そういうのは直りませんよ。 この先もいろいろ悩ましい問題が発生するかもしれません。 我慢できそうもないのなら別れるのが吉。 だと思います。。 (^^;)

No.3

そりゃ一生続くよ
ずっと嫉妬して生きるつもりかな?

No.4

>> 1 普通に既婚者との距離感がおかしい やはりおかしいですよね?
自分には姉がいますが、姉の彼氏とは同性なので仲良くしますが、異性の義理の兄の存在はどういう感覚になるのかわからずモヤモヤします

No.5

>> 2 義理の兄だし関係性とか距離感ってのは人それぞれですからねえ。 そういうのは直りませんよ。 この先もいろいろ悩ましい問題が発生するかもしれませ… 彼女からしたら義理の兄との距離感に疑問はないようで、人それぞれですね。
その義理の兄も彼女が義理の妹になったといえ会社の送り迎え平気で頼んで2人きりになるのも納得いきません。彼女と姉と義理の兄は3人で仲良しで、こんなの世間的に普通だよと彼女は言います。別れたくないんですが、変なことを考えてしまって辛いです

No.6

>> 3 そりゃ一生続くよ ずっと嫉妬して生きるつもりかな? 一生ですか。辛いです。
ただ彼女はめちゃくちゃ可愛くて好きで別れたくありません。あんな可愛い子は他になかなかいません
彼女と義理の兄が仲良くしているのを、彼女の姉は変に思わないみたいでそれも疑問です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧