境界知能で、ものを頼みにくい、と事務職を解雇されました(泣) 40歳主婦で…

回答2 + お礼0 HIT数 208 あ+ あ-

2025/07/19 14:13(更新日時)

境界知能で、ものを頼みにくい、と事務職を解雇されました(泣)

40歳主婦です。事務パート1ヶ月の試用期間後、所長から本契約はなしでと通告されました。「専門職向き」「ものを頼みにくい」のだそうです。もともと試用期間があることは聞いていたし、2ヶ月分の給与まで頂いてしまい、わかりましたと円満に引き下がってきましたが…試用期間で拒絶されるなど人生初めての経験で、ショックで家事が手につきません。

恥ずかしながら、自分がそんなにも期待外れな仕事ぶりだったとは気づきませんでした。前職の経験を部分的に活かせる業界ですし、専門職でなくあえて事務パートを選び、家庭との両立を図ったつもりでいました。仕事を教えて下さっていたベテラン女性の方は継続を推してくれましたが、所長のご決断は覆りませんでした。

単純に、所長に嫌われたのでしょうか。いつもご不在だったのでまとも会話をしたのも採用時とこの面談だけですが、一度「来客があるのでお茶を三つ」と言われたときに、つい驚いてしまったのがいけなかったのでしょうか。コピーとお茶汲みをしたことがなかったため新鮮だっただけで、別に嫌ではなかったのですが。

職場の太陽ってものになってみたかったけど、なれませんでした。悲しい。

25/04/21 19:17 追記
すみません レスはPCも自分の給料で買えないので家族で共用
内緒でしているし あまり一杯頻繁にレスはできないけど目はとおしてます。

25/04/21 19:19 追記
いじめで 家族や友達に 自分がかいているPC作業ものぞかれてしまいます。信用をされないからと。

縁故で働いた時だって 同じで 発言◎◎ってサイトの

主 ココ◎
2010年とかそのぐらいのスレ主なんです

私。 私のストレスはあなた
のせいですって感じのものかしら。

タグ

No.4333774 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ええから次行こ次。

終わった職場は終わり

No.2

追記をみたら少しわかりました

悪い方ではないですが周りが思ってることや して欲しいこととズレがあるのかもしれませんね
テンションや空気が違うとか

今までも仕事してきたのだし自分に出来る仕事がみつかるとおもいます

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧