腹立つ💢

回答10 + お礼10 HIT数 2170 あ+ あ-

2007/09/04 10:24(更新日時)

私は料理本を見ながら料理するのが好き😃新しい味に出会うのが楽しい💕 だから今日は大量に余ってるそうめんをアレンジした、そうめんのジャージャー麺を作りました😃定番の『つゆ』につけるだけのとは違うものを旦那に食べさせてあげたかったし、美味しそうだったしね😃 確かに私は美味しかったけど、旦那は不服そう…😒『俺はシンプルなのが好きなの‼変にアレンジしないでよ…』だって😒『そうめん好きなのに嫌いになりそう…俺から好きな物を奪わないでよ…』とも言われた😥 そこまで言う⁉そりゃそりゃ悪い事しましたね💢私が料理するのが嫌いになりそうだよ💢😒なんか、料理本見て新しい料理作るのが馬鹿馬鹿しく思ったよ😣

No.433379 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も作った事無いょぅな新しい物を作ったり創作料理するのが好きです😃
他の家族は美味しいとかゅってくれるんですが旦那はいちいち味が薄いとか濃いとか普通に食べた方が美味いとか文句言ってきます😣
なのにぃ⊃も全部食べます..文句ゅぅなら食うな💢とかなら自分でご飯作れ💢ってゅぅんですけど素直に美味いと言われたことがぁりませン💢💢本当ムカツキます💧

No.2

男の人って家庭料理は変わったものより定番のものを好みますよね。
我が家では旦那が夕飯を食べない日に子供たちと楽しんでます。

No.3

思いやりのない旦那さんですね😭

わたし言われたら3日は寝込む😭

No.4

うちもそうですよ。基本和食で洋食も定番以外は食べないから、和食も定番以外は不可『手の混んだ嫌がらせ思いつくね』とお前は何様👊て言うのは日常茶飯です💪

No.5

>> 1 私も作った事無いょぅな新しい物を作ったり創作料理するのが好きです😃 他の家族は美味しいとかゅってくれるんですが旦那はいちいち味が薄いとか濃い… 基本文句言わないタイプなんですが、今日は後半、我慢しながら食べてましたよ…😒でも「その姿見る方が不愉快だから捨てな💢」って言いはなってやりましたよ💢😠 でも基本作る人が食べたい物が食卓に並ぶし、毎日なんだから、文句あるならたまには作ってみろ‼って思っちゃいますよね😣

No.6

>> 2 男の人って家庭料理は変わったものより定番のものを好みますよね。 我が家では旦那が夕飯を食べない日に子供たちと楽しんでます。 そうなんです😥 外食する時も、旦那は『ここに来たらこれを頼む』ってのが決まってるんですよ…😒私は食べたことない物を食べてみたい人なんです😥
定番のものばかり…って、つまらないと思うけどなぁ~😒まぁ本人が良ければいいけど。

No.7

>> 3 思いやりのない旦那さんですね😭 わたし言われたら3日は寝込む😭 思いやりのかけらも無い男です😱 まぁでも無理しては食べてましたけど…😁私はもう立ち直ってますよ~✌
ただ、明日は旦那があまり好きではない『ほか弁🍱』にしてやるつもり😒多少の嫌がらせはしたいんで😁

No.8

>> 4 うちもそうですよ。基本和食で洋食も定番以外は食べないから、和食も定番以外は不可『手の混んだ嫌がらせ思いつくね』とお前は何様👊て言うのは日常茶… うちより大変そうな気がしますけど…😣まだ無理してでも食べる気はあるので😁 でもこういった悩みってよく聞きますよね~😒男って…大半がそんなもんなんですかね😣

No.9

いやぁー『そうめんのジャージャー麺』おいしそうですね😻私は結婚して子供も3人います。妻は料理嫌いで←(理由あり)私は料理好きで暇さえあれば某雑誌を見ながら創作料理してるし、休日の日は、主夫になってますよ(笑)主さんの気持ち分かります。わが家でも(新婚当初)同じような事がありまして…💧妻の料理嫌いになったのも私のせい😠でした💧月日が経ってから分かるし💧自分の事を棚にあげるようですが、『旦那さん、言い過ぎですよ💦毎日作る人の事も考えてあげて🙋文句つけるんだったら、自分で作れ!!』って、言いたいですね(^o^)/
がんばれ、主さん💪

No.10

そんなに そーめん好きなら 頭からぶっかけてやれ…そーめんでアレンジして ゴッチしようとする優しい奥様なんて そうそういませんよ 私なんて味噌汁に ぶっ込んで終わりにしたりするだけよ(笑)後は棚の上で 寝ているわ

No.11

そうめんはそうめんのままで食べたい、ってそんなにいけないことですか?
無理しても食べようとするのって優しいと思いますが…(奥さんに気を使ってくれてるし。うちの父ならリアルにちゃぶ台返してますよ💧)

私は言い過ぎとも何とも思わないけどな…。

新しく作ったものって、好きか嫌いか、どこが嫌いか言ってくれなきゃ困るし、気を使って「おいしい」「好き」って言われて、勘違いして何度も作って、無理して食べさせる方が申し訳なくないですか…?

例えば、ラーメンをスープから作った(うちの母がややってました。最近は野菜とか高いからしないけど、手間かかって大変そうだった…)のに「無駄なことして」って言われたならお怒りもごもっともですが、
創作料理はまた感覚が違うと思いますし…。

なんか逆ギレみたい…。

主さん、創作料理好きみたいだし、旦那さんいままで我慢してたのでは…?
創作料理とか節約料理とかって、ダメな人は他人がどんなにおいしいと思うものでも、ダメなものはダメだから、これからは創作料理は自分の分だけにして、旦那さんにはインスタントでもいいから別メニューにしては…?
お互いの平和の為にも。

No.12

ウンウン解りますぅ~
試行錯誤して新しい美味しい🍴を🎵って気持ちとは裏腹に男って食べたことない味に対して反応良くないですよね😒
ウチのダンナは外国人なので謎の🍴も食べたことない日本食として微妙な顔しながら食べてますよ(笑)😁

No.13

それは腹立つ💢
口に合わなくても言い方あるでしょう⁉って話だよね‼
「あのね、普通に調理して出すほうが何倍も楽なんだよ💢」ですよね。工夫した気持ちはくんでほしいよね~そんな奴には作りたくな~い⤵多分旦那さん主さんに甘えてるよ~いろんな料理出て当たり前みたいな…でも、泣き寝入りしましょ😭そんな人はノーマルに出し続けたら「工夫しろよ~」とかゆうし💢

横レスだけど、そうめんをつゆで食べる時いつものそうめんつゆにマヨネーズ入れるとおいしいよ✨初めは「はぁ⤵⁉」って思ったけど友達に教えてもらって騙されたと思って食べれ~って言われて食べたらおいしかった⤴旦那さんには教え無くていいです(笑)罰です(笑)
主さんのジャージャーそうめん作ってみま~す❤

No.14

うちの旦那は食に関しては食べれれば文句を言わない人なんで楽です。主さんや皆さんの話聞いてるとますます楽に思えました。ごめんなさい。でも本当言い方一つですよね。うちの旦那は私からしても「んっ!?」って思う料理の時は『もう少し塩入れてもよかったな』とか『あれ(生姜とかソースとか)を入れてみたら?』って言ってくれます。逆にたまに旦那の創作料理を私が食べると案外いけたりします(^_^;)友達の旦那さんは食卓に何品もないと怒るみたいだし違う友達の旦那さんは手抜き(からあげに味がついてるのとか)はダメみたいで友達も創作料理してますが友達は小さい頃から料理してて今まで作って食べさせてもらった料理全部美味しかった。自分で考えて料理できる人尊敬します。うちは旦那より私が定番しか食べないんで(^_^;)定番な料理なら誰も美味しいって食べてくれるんですけどね。新商品なんてめったに食べない。本当食わず嫌いって旦那によく言われます。料理上手な主さんに憧れます。意味不明なレスでごめんなさい。長文失礼しました。

No.15

>> 9 いやぁー『そうめんのジャージャー麺』おいしそうですね😻私は結婚して子供も3人います。妻は料理嫌いで←(理由あり)私は料理好きで暇さえあれば某… ありがとうございます😊毎日ご飯🍴作ってるとやっぱりメニューに困りますよね😥だから本を見てみたりして、同じようなものにならないよう、頭悩ませてます😫 料理できる旦那さんは羨ましいですよ😃✨

No.16

>> 10 そんなに そーめん好きなら 頭からぶっかけてやれ…そーめんでアレンジして ゴッチしようとする優しい奥様なんて そうそういませんよ 私なんて味… そうしてやろうかなぁ~😁 うちの旦那は一度に2~3人前食べるから、つゆにつけるだけのあの単調な味は飽きるのでは…と思ったんですが、余計なお世話だったらしいです😫ちなみに味噌汁にそうめん、美味しいですよね😃

No.17

>> 11 そうめんはそうめんのままで食べたい、ってそんなにいけないことですか? 無理しても食べようとするのって優しいと思いますが…(奥さんに気を使って… 普通に食べるのがダメとは言ってはいませんが…😥 今回のメニューは『普通のそうめんではなく、変わったバリエーションで食べさせてあげたい💕』という思いから、ネットで検索し、時間かけて作りました。そんな影の努力は分かるはずないけど、そういう旦那を思いやった気持ちまで全て否定されたって気分なんです😥それが寂しいだけであって、不評であればもう作らなければ済む事なんで…😒 ただ単に創作料理好きって言うのではなく、同じ食材使うと同じような料理しか出してあげられないってのが嫌なんです。それは相手を思いやってる事だと思いますが😃 私は押し付けるつもりは無いですから。

No.18

>> 12 ウンウン解りますぅ~ 試行錯誤して新しい美味しい🍴を🎵って気持ちとは裏腹に男って食べたことない味に対して反応良くないですよね😒 ウチのダンナ… 人には好みはありますからね😥特に外国人の旦那様だと、国の違いってかなりの壁ですね😁大変ですね😥多少慣れてくれたら助かりますね💕

No.19

>> 13 それは腹立つ💢 口に合わなくても言い方あるでしょう⁉って話だよね‼ 「あのね、普通に調理して出すほうが何倍も楽なんだよ💢」ですよね。工夫した… そうなんですよ~😣そうめん茹でて、めんつゆ入れて出すだけなんて、5分もあればできるっていうの‼ そうめんに関してはもうノーマルで出します😁だから教えてもらった『めんつゆにマヨネーズ』絶対教えない😭 多分また文句言いそうだし…😣私はやってみたいです✌

No.20

>> 14 うちの旦那は食に関しては食べれれば文句を言わない人なんで楽です。主さんや皆さんの話聞いてるとますます楽に思えました。ごめんなさい。でも本当言… いえいえ😣料理上手ではないですよ😃今専業主婦中で時間あるし、だいたい本を見て作るから、頭の中にレシピがあるわけじゃないからチャチャって作れないし😥しかも覚えてないし😁 確かに言い方次第でだいぶ違うと思う…😒すごく嫌な気分になったから、もう料理なんて手抜きでいいや‼って思ってしまいます😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧