モラハラの強い毒父を殴り◯したくなってきます。この世に存在させてはいけない毒父で…

回答8 + お礼7 HIT数 265 あ+ あ-

2025/07/29 02:21(更新日時)

モラハラの強い毒父を殴り◯したくなってきます。この世に存在させてはいけない毒父です。
現在、毒父を殴り◯したいという気持ちに心が支配されてしまい、生活に支障をきたしています。

◯したくても◯せない葛藤に、もがき苦しみ辛いです。同じような境遇をお持ちの方、何かコメント頂けると幸いです。
ご回答お願いします。

No.4334797 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.10 2025-07-21 11:23
匿名さん10 ( )

簡単にあなたの気持ちわかります。とは言えないんですが、家族におかしい人がいると、家が壊れますよね。家族っていう縛りのせいで縁を切る事も難しく。私は、おかしい人とは極力絡まないように生活していますが、相手は気付かないんですよね。そこからしておかしい。他の方も言われてますが、何かの拍子に出ていってくれないかな?とは毎日思います。
なんか私の愚痴を発散するだけになってますね。主さんに少しでも良いことがありますように。

No.7 2025-07-21 07:37
匿名さん7 ( )

分かります、私は現実逃避をして早く死ねないかなって思うばかりですね
春頃に軽く鬱になって会社に行けなくなりました
殺意の行き場が無いので自分を殺すしかないんですよね
年々、不安定になってるのを自覚してます

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

生活に支障がでるということは同居してる?
父名義の家から出てかないのは主自身
そういうことです

No.4

>> 3 仰る通り同居していますが、家の名義は父親ではなく私自身です。よって本来出ていくべきは父親の方で、さっさと身の始末を考えるべきも父親の方です。
一般的な価値観や先入観でご回答頂いたのだと思いますが、前提の事情が違います。

No.5

モラハラ毒父を自分の家に住まわせることにしたのは主ではないってことですね?
主の許可もとらず誰が招き入れたんですか?

No.7

分かります、私は現実逃避をして早く死ねないかなって思うばかりですね
春頃に軽く鬱になって会社に行けなくなりました
殺意の行き場が無いので自分を殺すしかないんですよね
年々、不安定になってるのを自覚してます

No.9

>> 8 朝からイライラさせるレスを付けないで下さい。マヌケとか失礼にも程があります。

No.10

簡単にあなたの気持ちわかります。とは言えないんですが、家族におかしい人がいると、家が壊れますよね。家族っていう縛りのせいで縁を切る事も難しく。私は、おかしい人とは極力絡まないように生活していますが、相手は気付かないんですよね。そこからしておかしい。他の方も言われてますが、何かの拍子に出ていってくれないかな?とは毎日思います。
なんか私の愚痴を発散するだけになってますね。主さんに少しでも良いことがありますように。

No.11

実家の名義を父親から主に変更ってことは?代替わりしたってことでしょ?
代替わりしただけ?実家をたてかえた?

No.13

そんなに憎んでいるのに、なぜ家をでなかったのか純粋に疑問なんです。
家を継いでしまえば、存命中の両親から離れられないし、介護までやる可能性が高いというかするのに、なぜ逃げなかったのかって。
引き継がずに遠くに逃れただろうに、なんで?って。
引き継いだ理由が書かれてないんだから、聞いただけです。
本当にキツイ話だけど、失礼だけど独身なら、家あり両親ありの同居のところに結婚してくれる人いないんじゃないか?
私は親と不仲だから一人暮らしして離れてるから、余計に不思議。
親のせいで幸せ逃したらだめだと思います。

No.1

チンピラを参考にすると
警察呼ばれて大丈夫な程度に
鼻摘まむとか耳をパタパタ

No.2

>> 1 私はチンピラではなく一般人なので、参考になりません。もう少し真面目な回答をお願いします。

No.6

>> 5 毒母とその家族や親戚です。うちは毒親並びに毒夫婦です。父親の考え方としては、夫婦であり家族は一緒に暮らすのが当然と思っています。
因みに、固定資産税や生活費のほとんどは私が出しています。父親は名ばかりの世帯主で、とっとと◯んでもらいたいです。

No.8

周りの言いなりになって、名義変更して逃げられなくされたマヌケってこと?

No.12

>> 11 あなた、失礼な上に根掘り葉掘りしつこいですね。
もう充分他の回答者の方々に助けて頂いたので、あなたの出番は要りません。お帰り下さい。

No.14

>> 7 分かります、私は現実逃避をして早く死ねないかなって思うばかりですね 春頃に軽く鬱になって会社に行けなくなりました 殺意の行き場が無いので… ご回答ありがとうございます。
7さんも、色々とお辛い状況にいらっしゃるのですね。心中お察し致します。鬱から希死念慮を抱くまで思い詰められたのは、本当に辛かったと思います。
現在の体調はいかがでしょうか?

私は早く死ねないかなって思わない代わりに、自分を傷付けるような厄介な人を攻撃したり、最悪◯したくなってしまうんです。

7さんは優しい人なんでしょう。
殺意の行き場が無いので自分を殺すという自己犠牲が、7さんの優しさだと感じました。そこに漬け込まれないように気を付けて下さいね。

No.15

>> 10 簡単にあなたの気持ちわかります。とは言えないんですが、家族におかしい人がいると、家が壊れますよね。家族っていう縛りのせいで縁を切る事も難しく… ご回答ありがとうございます。
お礼がギリギリになってしまい、申し訳ございません。

仰る通り、家族におかしい人がいると家が壊れます。うちの家庭は私が幼少期の頃からおかしかったのですが、それは何十年経っても変わりません。
何かの拍子に出ていってくれないかな?とは毎日思うと書かれていましたが、私は出て行けという気持ちを超えて早く◯んでくれと毎日思っています。

毒父を含めた毒親、毒家族、毒親戚を早くこの世から抹殺したいです。私はこうした毒にやられて精神を病み、治療が必要になりました。恨んでも恨みきれません。
なんか私の方こそ愚痴を発散するだけになってしまい、ごめんなさい。

10さんの優しいコメントにすごく癒されました。10さんにも何か良いことがありますように。あなたみたいな方こそ幸せになるべきですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧