近所に人から疎まれています。出勤上電車を使わなければいけないのですが、しんどいで…

回答17 + お礼13 HIT数 769 あ+ あ-

2025/07/22 23:09(更新日時)

近所に人から疎まれています。出勤上電車を使わなければいけないのですが、しんどいです。何にも悪いことしてません。よそ者に厳しい地域みたいです。

タグ

No.4334904 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 最近引っ越してきました

No.4

>> 3 そんな感じです。色々言われるし、睨まれたりするので。特にお年寄りの方から色々言われます。

No.6

>> 5 あんまりいないです。引っ越そうにもお金も時間もかかります‥ どうすればいいでしょうか‥

No.8

>> 7 ゴミ出しは人のいない深夜にやってます。電車もなるべく朝早く出て、人と会わないようにしてます。買い物とかもできるだけ閉店間際って感じで、人目を避けて動いてはいます。土日もあんまりで歩かないですし。それでもぱったりあって色々言われるので、しんどいです。

No.9

>> 7 その人たちあと数年でいなくなると思う。 電車ぐらいで気にしないことかな。 そもそも何が壁をつくっちゃったのかな。 ゴミ出しとかは普通に… やっぱり引っ越すのがいいかもしれません‥

No.10

>> 7 その人たちあと数年でいなくなると思う。 電車ぐらいで気にしないことかな。 そもそも何が壁をつくっちゃったのかな。 ゴミ出しとかは普通に… そもそも引っ越してきた時にジロジロ見られたり、指さされたりしてたので、なんか変だなとは思っていました。壁を作っちゃったんですかね‥

No.12

>> 11 一人暮らしです。家族は別のところにいます。

No.14

>> 13 いや回収が早朝なので、朝じゃなくて深夜(2時3時くらい)に出してます

No.16

>> 15 夜中にゴミ出しするからなんですかね‥

No.19

>> 17 それをされてどう困るんですか? 直接何を言われます?具体的でないとわからない 揶揄われたり、舌打ちされたりです。困ると言うか、しんどいだけです。

No.20

>> 18 そうとは言いきれないけど、多くの自治体は防犯上の観点から夜中のごみ捨ては禁止されるはずですよ わかりました。気をつけます

No.23

>> 22 堂々としてればいいんですかね。気にするから良くないのかもしれないです。みなさんありがとうございました。

No.29

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました