会う前に正直に伝えるべきですか マッチングアプリで会う約束しようと思いますが、…
会う前に正直に伝えるべきですか
マッチングアプリで会う約束しようと思いますが、相手は私が障害者(精神)と知りません
メッセージのやり取りができるので会う前に病名、服薬の件などを伝えようと思います
それで断られてもその方が互いに時間を浪費しなくていいかと思います
タグ
No.4335413 2025/07/22 04:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
精神障害者でも種類があります
病名によります
このご時世、ストレス社会なら普通に鬱になって投薬治療されてる方が沢山いらっしゃいます
鬱になってもおかしくない時代背景ですからね
主さんは何の精神疾患ですか?
私は双極性障害ですよ
昔と違って、鬱や躁鬱くらいなら発達障害に並んで世間的に、かなり認知されてる時代なので昔みたいに誤解や偏見や差別は減ってきているし引かないと思うのです
まあ、その人によりますけどね
深キョンだって、一時期、適応障害と診断されてお仕事を休まれてましたね
私も昔、ある男性に会おうよってしつこくされてたから、抑うつ状態で寝込んでた時期あって、その頃はガラケーだったからメールの時代ね、家の近くまで来たって言うから咄嗟に「対人恐怖症なんです」ってメール送信したら、返ってきた言葉が「重っ!」でした
そこでフェードアウトされた。笑
新しい回答の受付は終了しました
関連する話題
-
マッチングアプリで40人くらいの男性と会いましたがワンナイトどころか、…
-
マッチングアプリで知り合った男性がいます。顔もイケメンでわりと大きめの…
-
マッチングアプリの相手について。 僕は35歳独身です。年上が好き…
-
アラフォー独身女です。子供を持つ気がなく結婚せずにこの歳まできましたが…
-
マッチングアプリの男性と本当は昨日、会う約束(初デート)をしていました…
-
マッチングアプリで知り合った男性なのですが、わりとイケメンの部類で話も…
-
お叱り、アドバイスなんでも良いので助言を頂きたいです。 私は現在…
-
マッチングアプリで隣県に住む8歳上の男性からいいねをもらい、食事に誘わ…
-
マッチングアプリの男性と会う約束していたが、母が死んだと嘘をつかれ延期…
-
よくわからないんですが男性でマッチングアプリを馬鹿にする人がよくいます…
-
アプリで一度会った男性。 会う前から気に入ってくれてはいたようで、良…
-
マッチングアプリでフェードアウトした女性のことで相談です。 やり…
-
女性の方に質問です。 マッチングアプリをやって何人か会っていたのです…
-
最近友人と話になったのですが、マッチングアプリでモテる男性は、日頃でも…
-
つらいです。マッチングアプリで知り合った 人と2回目会いました。 …
-
低収入中年男がマッチングアプリやっても課金だけして終了ですか?
-
初めてマッチングアプリをして1人だけやり取りが面白いし気が合うなと思っ…
-
結婚相談所で100人、マッチングアプリで40人の男性と会ったけど誰とも…
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧