彼女と寄り戻したいです 彼女とは3年半くらい付き合ってて、俺が何度か別れ話…

回答23 + お礼8 HIT数 1108 あ+ あ-

2025/07/24 14:49(更新日時)

彼女と寄り戻したいです

彼女とは3年半くらい付き合ってて、俺が何度か別れ話が気に入らなくて別れたくなくて暴力を繰り返してしまい、とうとう彼女に訴えられて
別れ話もなしに矯正的に会えなくなりました

すごく未練があってSNSをチェックしたり偶然会った時にこっそり見たりしました

ずっと彼女との写真をSNSの背景に使っていたのですが、職場の人にいつまで設定してるの?とバカにされたみたいに言われて(4ヶ月前から強制的に会ってません)、結局モヤモヤして背景やBGMは消しました

彼女のSNSは警察に言われてブロックしています
彼女は俺の事ブロックしてないのかなと思ってふとブロック解除してみたら
アイコンも背景も俺といた時と全く違うものに変わっていました
悲しくてまたブロックしました

諦めた方がいいでしょうか?
みなさんなら諦めますか?
非通知で電話したけど出ませんでした

また彼女はもう俺のことは別れたと思っていますか?

タグ

No.4335429 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼女に連絡しようとかやめなさい。

もちろん彼女は別れたと思っています。あなたと復縁なんてこれっぽっちも考えていません。
別れられてホッとしています。

警察沙汰になって別れた男となんか会いたくありません。

No.3

彼女からしたら、あなたはストーカーで彼女は犯罪被害者。
この状態でまだよりを戻す可能性を考えてるのがヤバすぎる。
民事で訴えられたら、慰謝料も払うレベルなんだから、相当やばい。
事件起こす前に引っ越しなどして彼女と関わらないようにしないと。

No.9

怖いわ…本物のストーカーこそが、理由をつけて自分はストーカーではない!ということにしようとしている。

新宿タワマンで起きた事件、犯人の男は「俺はストーカーじゃねえぞ!」と叫びながらメッタ刺しに…だったのよね。

そうならないうちにキッパリ絶ちなさい。

超凶悪殺人犯でさえ、何人殺害しようが「もう反省しましたから」と言えば無罪だとでも思っているからね。

あなたが「ストーカーではない」ということになれるのはただ一つ、「その人のことは完全に諦めて完全に離れる」ということだけです。

No.10

それ、警察に言われてない?近づいてはいけませんって

向こうは別れたと思ってますよ

これ以上つきまとうとニュースになります

No.20

精神科か心療内科に行かれた方がいいと思います。

No.6

完全に諦める以外あり得ません。完全に終わったことです。

No.12

暴力ってどんな?
グーで殴ったの?

力では男には敵わない弱い女に暴力振るうとかありえない。
何度も暴力振るう人と一緒にいたら生きたここちしない。
復縁なんて無理だよ。
彼女を解放してあげてほしい。

No.25

あのー、まず、好きな女性を大事にできなかった、ご自分を恥じましょう。

彼女も最初は主さんのことを好きだったんだと思う。

けど、ひどい扱いをされたら、好きな気持ちではカバーできず、耐えたけど嫌いになった、んですよ。

嫌われたのは、主さんが相手を大事にできなかったからです。

ごく当たり前の話、誰でも暴力を振るわれたら、嫌いになります。
ごくごく当たり前の話です。

主さんも、例えば最初は尊敬していた会社の男性上司から、途中から殴られ続けて、一緒にいたいと思えますか?

主さんの側にも、たぶん暴力をした際、「僕のことを分かってよ」という気持ちがあったんじゃないかと思います。

が、つまりそこで主さんは、痛くて嫌だという彼女の気持ちより、ご自分の気持ちをぶつけることの方を優先したわけです。

その時点で、もう先に主さんが彼女を手放したんですね。

先に彼女を振った(その関係を継続不可能な状態にした)のは主さんですから、もう無理なんですよ。

大事にできなかったご自分を反省してください。

No.18

反省してても無理です。

あなたはまた同じこと(暴力)をやりますね。

No.22

無抵抗な人を殴って、しかもそれが自分の付き合ってた人で、どの面下げて会いに行けるんだ?って思うんですが、そこんとこは、何にも思わないんですか?

反省するのは人として当たり前のことで、でもそれ以上に、大切にするべき人に暴力振るったことが情けなく恥ずかしい、そんな思いは全く生まれてこないんですか?

No.11

こういうのがストーカーになるんだろうな。
諦めたくないって駄々こねないで潔く諦めて新たな人生を歩んだほうが良い。

No.19

彼女があなたのことを嫌だから別れたいと言ったから殴った、彼女は無抵抗で10対0であなたが悪い。

それで何が反省したら許されるんだか。

100パーセント無理、大体裁判やら終わったって殴った事実は永遠に消えないよ。

全部自分が悪いんだから諦めて人生やり直しなさい。彼女のことは100パーセント諦める以外の道はありません。

そして。もう、元カノだよ。彼女と書くのもやめましょう。

No.21

一生反省して一人で居ましょう

彼女は自分の人生を歩んでるので主が関わるのは邪魔でしかない

No.23

そこで手を上げずに、話し合っていたら
違う結果があったのかもね。

No.24

客観的な意見としては危険な人ですね。普通なら、あなたと付き合う人は誰も出てこないでしょうね。自分自身を抑えられない人は危険極まりないよ。

No.30

>なんで終わったんですか
裁判でお話何聞いてたの?

>別れ話もしてなくて
いや、究極の別れ話しましたよ
「警察の介入、通報」「裁判沙汰」で
究極の別れ話でしょう。どうしたらこの先の人生、主さんとの縁を切り安心して生きていけるかるかを警察と裁判所巻き込んで、の別れ話だよ

>いきなり強制的に終わりました
ただの喧嘩ではなく、事件になったんだよ。

>反省しててもダメなんでしょうか?
反省出来てないでしょう。反省足りてないでしょう。

>俺が何度か別れ話が気に入らなくて別れたくなくて暴力を繰り返してしまい、

自分を暴力した男と
付き合いたい女なんかいない。

彼女の気持ちになってみることが
主さんには出来ないなら
無理でしょう。

何度も別れたい、と言った彼女を
暴力で支配した。

過去は消せないし、
無かったことにもできません。

彼女を愛してるのなら
解放してあげて。
それが出来ないのなら、愛ではなく自己愛で執着や依存心、支配欲です。

No.28

暴力、浮気、借金する人はなおりません。
反省しては繰り返します。

No.27

女は男が求めれば求める程、離れていくものです。男は未練という惨めな思考が強い。男も別れたら二度と連絡しない、思い出の物や写真などは、消去する位の男がモテるものです。早く他の女性に行って下さいと言いたいところですが、ストーカー気質の貴方には、言えません。

No.2

好きなら幸せ祈ってあげれば?
暴力って、1回だけ?

No.17

あなたはまだ治っていません。ゆっくりで良いので通う場所に通ってね。元カノのこと忘れられない気持ちはわかるけど、1人では恋はできないので諦めてね。そのうちあなたにもあなたと向き合って行きたいという相手が現れるはずです。それまでゆっくり治してね。

No.29

>いえ、何回も別れ話があったので1回ではないです
>別れたくなかったので

元彼女が別れたいという理由は、暴力も一因ですよね、
反省もせず、自分の思い通りにするために、元彼女に何回も暴力を振るったんだから、今更、反省したとか言ったところで信用なんかできないの決まってるじゃん。

暴力を正当化する奴、本当に最低だよ。
自分が別れたくないという理由で、相手を力でねじ伏せてさ。
元彼女は、主さんの事、微塵も未練なんてないよ。
二度と会ってはダメ。
主さんの存在は恐怖でしかないと思う。
警察に訴えられる程に嫌われたんだから、諦めな。

人を愛する事ってどういうことか、きちんと学んで、カウンセリングでも受けてこい。
他の人を幸せにする?
今のままでは、恋愛相手を不幸にするだけ。

No.31

どんな理由であれ暴力を振るう男と一緒にいたいと思う女はいませんよ
ビクビクしながら生きていくなんていやです
私の主人は一度も人に手を挙げたことない人ですが、万が一主人がどんな理由であれ人に手を上げた時点でそく離婚すると私は伝えてあります

No.4

>> 1 彼女に連絡しようとかやめなさい。 もちろん彼女は別れたと思っています。あなたと復縁なんてこれっぽっちも考えていません。 別れられてホ… 別れ話が何回もあってそのたびに喧嘩とかしても戻ってました
でももう無理なんですかね

反省してても無理でしょうか

No.5

>> 2 好きなら幸せ祈ってあげれば? 暴力って、1回だけ? いえ、何回も別れ話があったので1回ではないです
別れたくなかったので

喧嘩しても戻ってたので別れてなかったです

もう無理なんでしょうか

No.7

>> 3 彼女からしたら、あなたはストーカーで彼女は犯罪被害者。 この状態でまだよりを戻す可能性を考えてるのがヤバすぎる。 民事で訴えられたら、慰… 反省しててもダメなんでしょうか?

ストーカーなどはしてません、XとかSNS覗いたり偶然会った時に見てるだけです
今俺も反省してて相談するとこに通ってて性格治そうとしてて、その相談の施設が彼女の家の付近なのですが、それとかも書いてなかったけどストーカーじゃなくてそこが時間によったら無料で相談できるからです

もう無理でしょうか?
僕が引っ越して一人暮らししたら彼女は来てくれないでしょうか?

No.8

>> 6 完全に諦める以外あり得ません。完全に終わったことです。 完全には無理なので諦めたくないです

なんで終わったんですか
別れ話もしてなくて
いきなり強制的に終わりました

No.13

>> 12 細かくはここで書けないですが10対0で俺が悪くて、彼女は無抵抗です
裁判もう終わりました
彼女がメンヘラとか先になにかしてきた訳ではなく
僕のことが嫌だから別れたいとか言ってきたからですよ

No.14

>> 11 こういうのがストーカーになるんだろうな。 諦めたくないって駄々こねないで潔く諦めて新たな人生を歩んだほうが良い。 新たな人生って他の人を選べとか今回のことを勉強にして他の人を幸せにするってことですか?

No.15

>> 9 怖いわ…本物のストーカーこそが、理由をつけて自分はストーカーではない!ということにしようとしている。 新宿タワマンで起きた事件、犯人の… その犯人は俺じゃないので参考にならないですすみません

諦めて他の人を今回のことを勉強に幸せにということですか?

No.16

>> 10 それ、警察に言われてない?近づいてはいけませんって 向こうは別れたと思ってますよ これ以上つきまとうとニュースになります 裁判中とか保釈後は言われてましたが裁判が終わったらそれも終わりました
彼女が保護命令出てないので何も無いです
俺とこのことをまた一から話して裁判を別にしなきゃなので思い出すのも嫌だったそうです
と、弁護士から聞きました

だから今は接近禁止はありませんよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧