女性の方に質問です。 見た目がオス感強い男性って異性から見てどう思いますか? …

回答18 + お礼9 HIT数 604 あ+ あ-

2025/07/24 01:41(更新日時)

女性の方に質問です。
見た目がオス感強い男性って異性から見てどう思いますか?
旧ジャニーズ系というよりかは昔のEXILE系とかそっち系?
魅力だと思いますか?
見た目のオスみが強い男性ってあんまり女性ウケしてないイメージあるのですが、どうなんでしょうか?
最近の男性の見た目のトレンドってどっちかっていうと見た目が線が細くマッシュ色白薄顔みたいな感じですよね。

回答よろしくお願いします

タグ

No.4335524 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

トレンド的にはそうですね。色白で綺麗な男性の方が主流?な感じがします。

でも個人の好みだと思いますよ。ムキムキのマッチョは女性ウケ悪いみたいですよね。

No.2

私はアイドルや俳優さんより
スポーツ選手に魅力を感じます。
安部一二三選手なんてすごく素敵。

No.3

私は無理。笑
出来る事なら細マッチョが良い。
EXILEみたいに見た感じからマッチョは…

No.4

マッチョの人達って全体感で言うと脳筋が多い。
あとは自信過剰であったり、自己中であったり、自分の筋肉にうっとりしてるキモい人も多い。
要するに空気読めない人が多い。

No.5

私は男性的な方がタイプですが、EXILE系はなんか違う…
芸能人で例えると外見重視になってしまいますが、鈴木亮平さんや伊藤英明さんのような雰囲気がタイプです。

確かに旧ジャニや韓流は苦手ですが、ガテン系?オラオラ系?も好みから外れます。

完全にイメージですが、武道を嗜んでいたり自衛隊や消防士さんのような使命感のある仕事をしてる方の男性的な雰囲気に惹かれる。
硬派な日本男児みたいな。
柄が悪そうな人は苦手。

No.6

私はオス感強い男性って苦手ですが、友人にはそういう見た目が好きな子もいます。

地元にオス感強い男性がそこそこ多くて、昔で言うマイルドヤンキーみたいな感じも混ざってて、そのイメージが強くて関わりたくないって思ってしまう。

No.7

いや、、、中間くらいがいいです

オスみが強いと、
正直、男同士で楽しく群れてればいいのにと思う
武勇伝語ったりレモンサワーを100杯飲んだりして遊んでたほうが楽しいんじゃない?

No.8

>> 1 トレンド的にはそうですね。色白で綺麗な男性の方が主流?な感じがします。 でも個人の好みだと思いますよ。ムキムキのマッチョは女性ウケ悪い… ありがとうございます。
ムキムキマッチョではなく普通〜痩せ体型でオス感強い男性だとどうでしょうか?

No.9

>> 2 私はアイドルや俳優さんより スポーツ選手に魅力を感じます。 安部一二三選手なんてすごく素敵。 ありがとうございます!
スポーツやってそうな見た目はオス感強くなりますよね!

No.10

>> 3 私は無理。笑 出来る事なら細マッチョが良い。 EXILEみたいに見た感じからマッチョは… 細マッチョなEXILEのメンバーもいませんか?
AKIRAとかそんな感じだと思うのですが…

No.11

>> 4 マッチョの人達って全体感で言うと脳筋が多い。 あとは自信過剰であったり、自己中であったり、自分の筋肉にうっとりしてるキモい人も多い。 要… なるほど。
マッチョではなくともオスみが強い男性いますけどそういう人はどうでしょうか?
TOKIO長瀬とか昔の反町隆史とか…

No.12

>> 7 いや、、、中間くらいがいいです オスみが強いと、 正直、男同士で楽しく群れてればいいのにと思う 武勇伝語ったりレモンサワーを100… ありがとうございます。

No.13

>> 6 私はオス感強い男性って苦手ですが、友人にはそういう見た目が好きな子もいます。 地元にオス感強い男性がそこそこ多くて、昔で言うマイルドヤ… なるほど。
ヤンキー系ではなくてもオス味強い人もいますか?
またそういうオス感強い男性を好きな女性ってどんな方が多いのでしょうか?

No.14

>> 5 私は男性的な方がタイプですが、EXILE系はなんか違う… 芸能人で例えると外見重視になってしまいますが、鈴木亮平さんや伊藤英明さんのような… あ、なるほど!
オス感強いというより私が言いたかったのは例にあげられたその2人のような感じです!
その2人は男性的な見た目ですが、がっつり今の女性の好みの主流からは外れてますよね?

No.15

わたしはそういう見た目の方苦手です。

友達でも好きだと言ってるの聞いたことないし、旦那さんを見てもみんな優しそうな男性アナウンサーみたいな感じの方が多いです。

ギャルっぽい、ヤンキーっぽい女性がそういう感じの方が好きなんじゃないですかね。

ちなみに長瀬くんと反町さんはみんな好きですが笑
ファッションも大事な要素な気がします。

No.16

EXILEやギャル男などのヤンチャ系は完全に流行りが過ぎた気はしますが…
鈴木亮平さんのような系統は常に一定数の支持を集めつつ、平成世代からの根強い人気であって令和世代は違うんですかね。
そんな私もアラサーで一回り以上離れてます。
同世代でも山崎賢人さん、吉沢亮さん、横浜流星さん、菅田将暉さん…みんな魅力的だけど綺麗で中性的ですよね。
海猿の時の伊藤英明さんまだ20代なのに渋くて子供ながらにカッコよかったなぁ。

No.17

>> 15 わたしはそういう見た目の方苦手です。 友達でも好きだと言ってるの聞いたことないし、旦那さんを見てもみんな優しそうな男性アナウンサーみた… なるほど。
ちょっと遊んでそうな女性とかでしょうか?
ちなみにイメージでいうと鈴木亮平とかも近いです!
あんまり清楚系な人とかには好かれないタイプですかね

No.18

>> 16 EXILEやギャル男などのヤンチャ系は完全に流行りが過ぎた気はしますが… 鈴木亮平さんのような系統は常に一定数の支持を集めつつ、平成世代か… 鈴木亮平はまさに私の質問文のイメージ通りです!あの手の大きくて前髪上げてて〜な俳優って今の若い女性ウケはしないのでしょうか?

No.19

自撮りを載せてくれないと何とも…

No.20

私は好きだけどね。結局オス感強い人って現実はモテてるよ。比べる人が真逆だと比べるに値しないと思う。鈴木亮平さんみたいなオスは素敵だからCMやメディアにでてらっしゃる訳よね。

No.21

全く個人的な好みの話ですが。

身体的な容姿自体は、濃い方が好きです。
マッチョじゃなくてもいいけど、身長か体重か筋肉か、どれかはあった方が良いですね。
(つまり地黒ギョロ目なら、ガリヒョロでもデブでも良い)

ただ、ファッションや態度は普通が良い…!!!

ここがオラオラ系だと萎えます。
理想は阿部寛です。

No.22

苦手ですねー、、。ヒゲとか体毛濃いのもいやだし。つるんとした細身の男子がいいですね。

No.23

キングダムの王騎を57歳181cmで筋肉バッキバキで異性超えてリスペクト出来るでいいなら
大沢たかおさんですね。
更に年上の阿部寛さんとか
異性感じるというより
知性や肉体にリスペクトします。

No.24

ウンコさえ投げてこなければゴリラと付き合いたいです。
ムッキムキ野生味バアーン!な男はセクシーだと思います。

No.25

どんな女性にも好かれる男性っていないよ。
男女で逆の場合もそう。

大事なのは、自分の好きになった女性が
どんな男性が好きなタイプなのか?だから。

今の流行りの中性的な容姿の男性を目指して叶えたところで、好きになった女性が例に上がってるような男性的な人がタイプなら意味無いでしょ

No.26

私は男性的な方より枯れた感じ、冷めた感じ、人間味が薄い見た目の方が好みです。
作家の方にいるような容姿ですかね。
作家の田中慎弥氏はかっこいいなスッキリしているなと思います。

No.27

色白細マッチョ塩顔七三分けでお願いします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧