女性の方に質問です。 見た目がオス感強い男性って異性から見てどう思いますか? …
女性の方に質問です。
見た目がオス感強い男性って異性から見てどう思いますか?
旧ジャニーズ系というよりかは昔のEXILE系とかそっち系?
魅力だと思いますか?
見た目のオスみが強い男性ってあんまり女性ウケしてないイメージあるのですが、どうなんでしょうか?
最近の男性の見た目のトレンドってどっちかっていうと見た目が線が細くマッシュ色白薄顔みたいな感じですよね。
回答よろしくお願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は男性的な方がタイプですが、EXILE系はなんか違う…
芸能人で例えると外見重視になってしまいますが、鈴木亮平さんや伊藤英明さんのような雰囲気がタイプです。
確かに旧ジャニや韓流は苦手ですが、ガテン系?オラオラ系?も好みから外れます。
完全にイメージですが、武道を嗜んでいたり自衛隊や消防士さんのような使命感のある仕事をしてる方の男性的な雰囲気に惹かれる。
硬派な日本男児みたいな。
柄が悪そうな人は苦手。
私はオス感強い男性って苦手ですが、友人にはそういう見た目が好きな子もいます。
地元にオス感強い男性がそこそこ多くて、昔で言うマイルドヤンキーみたいな感じも混ざってて、そのイメージが強くて関わりたくないって思ってしまう。
わたしはそういう見た目の方苦手です。
友達でも好きだと言ってるの聞いたことないし、旦那さんを見てもみんな優しそうな男性アナウンサーみたいな感じの方が多いです。
ギャルっぽい、ヤンキーっぽい女性がそういう感じの方が好きなんじゃないですかね。
ちなみに長瀬くんと反町さんはみんな好きですが笑
ファッションも大事な要素な気がします。
EXILEやギャル男などのヤンチャ系は完全に流行りが過ぎた気はしますが…
鈴木亮平さんのような系統は常に一定数の支持を集めつつ、平成世代からの根強い人気であって令和世代は違うんですかね。
そんな私もアラサーで一回り以上離れてます。
同世代でも山崎賢人さん、吉沢亮さん、横浜流星さん、菅田将暉さん…みんな魅力的だけど綺麗で中性的ですよね。
海猿の時の伊藤英明さんまだ20代なのに渋くて子供ながらにカッコよかったなぁ。
全く個人的な好みの話ですが。
身体的な容姿自体は、濃い方が好きです。
マッチョじゃなくてもいいけど、身長か体重か筋肉か、どれかはあった方が良いですね。
(つまり地黒ギョロ目なら、ガリヒョロでもデブでも良い)
ただ、ファッションや態度は普通が良い…!!!
ここがオラオラ系だと萎えます。
理想は阿部寛です。
キングダムの王騎を57歳181cmで筋肉バッキバキで異性超えてリスペクト出来るでいいなら
大沢たかおさんですね。
更に年上の阿部寛さんとか
異性感じるというより
知性や肉体にリスペクトします。
どんな女性にも好かれる男性っていないよ。
男女で逆の場合もそう。
大事なのは、自分の好きになった女性が
どんな男性が好きなタイプなのか?だから。
今の流行りの中性的な容姿の男性を目指して叶えたところで、好きになった女性が例に上がってるような男性的な人がタイプなら意味無いでしょ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ママ友に志望校は聞かないのが良い? 久しぶりに仲良しママ友四人で会い…14レス 256HIT 匿名さん
-
スノータイヤに代える必要性を感じません。 大体代えるのは毎年1~2月…13レス 170HIT 悩める子羊さん
-
せめて人並みの容姿に生まれたかったと思うのは、親不孝でしょうか? 骨…4レス 212HIT 匿名さん
-
彼氏と同棲しています 同棲始めたのは11月です 付き合って2年です…10レス 124HIT 匿名さん
-
いとこのことを好きになってしまいました。 10年ぶりに会いました。 …4レス 128HIT 匿名さん
-
もし、ご主人から仕事やめたいと言われたらなんて声をかけますか? 妻は…5レス 114HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝