転職で悩んでいます 今勤めている会社は年間休日90日、残業毎日30分、まとまっ…

回答1 + お礼1 HIT数 145 あ+ あ-

2025/07/22 19:55(更新日時)

転職で悩んでいます
今勤めている会社は年間休日90日、残業毎日30分、まとまった休暇は年末のみ、求人に不記載の夜勤、早朝出勤、汚れ仕事あり
転職を検討している会社は年間休日125日、残業は日に2時間、求人によると日勤のみ

同業種
年収は後者の方が20万円多い
転職しても良いものでしょうか?

No.4335683 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何で悩んでいますか?
時間給に換算しても後者の方が多いですし、条件的にも良いと思います。
なのでなぜ悩んでいるのかわかりません。
何で悩んでいるのか記載した方が欲しい回答貰えると思います。
お金の問題や条件面ではなく、単純に働く時間が長くなることへの不安でしょうか?
また、夜勤や早出については面接等で事前に確認し、どうしても嫌なら雇用契約書などに明記してもらうようにすれば大丈夫だと思います。

No.2

>> 1 レスありがとうございます
固定残業制であらかじめ残業をする前提の業務についていけるか不安がありまして…
今の会社は土日祝日、お盆もG・Wも普通に出勤だけど残業は少ないからもしかしたら今の会社に留まるほうが…?と悩んでいました

今の会社の早出、夜勤については面接時には伏せられていて後出しで言われ不満は大きいです
転職のする時は面接にてよく確認するつもりです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧