好きな人と話したくて思い切って話しかけてみたんですが、プライドを傷つける内容だっ…

回答4 + お礼4 HIT数 310 あ+ あ-

2025/07/30 00:49(更新日時)

好きな人と話したくて思い切って話しかけてみたんですが、プライドを傷つける内容だったみたいで「その話には触れないでほしい」って言われました。
すごく後悔してます。

雑談したのはじめてだったのに変な話題振るんじゃなかったです。
嫌われるぐらいなら話さない方がいいですか?
でも仲良くしたいです。
どうしたらいいのか分かりません。

25/07/23 19:51 追記
今日仕事場で一緒でした。
仕事の事ですがいっぱい話すことができました。
顔がいつもより近くてドキドキしっぱなしでした。
幸せです。
相談にのってくれた方のおかげで落ち着いていられました。本当にありがとうございました。

25/07/30 00:49 追記
私の勘違いだったみたいです。
その男性と仲良い女性がいてその女性から牽制されてしまいました。
恥ずかしいです。
諦めないといけないのが悲しいです。

タグ

No.4335710 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 5 好きだと広げるけど、拒否という意思表示だと思う。 何について話したの? ごめんなさい、身バレ防止のため大雑把な説明になります。
会社でその人の事が話題になっていて、その件について話しましたが、本人はあまり知られたくない話題だったようです。
しかも私も焦ったあまり「なんでかみんな知ってます」と余計な事言ってしまいました。

その人は苦笑いしてました。
今落ち着いて考えたら私終わってますね。
泣きそうです。

No.7

>> 3 どんな内容なのかを教えてくれませんか。小6 ごめんなさい、万が一の身バレ防止のため詳しくは書けないです。

No.6

>> 2  好きな人と思い切って話してみたんですね。勇気をもって行動していてすばらしいと思いました。  だけど、話した内容が、その子にとっては触… ありがとうございます。
今までずっと恥ずかしくて挨拶しかできなかったので今日思い切って話しかけてみたんです。

話がしたいって事ばかり考えていて、相手を傷つけるなんて思ってなかったので驚いて思考停止してしまいました。なのでまだ謝ってません。
帰る間際の短い時間だったというのもあります。

今考えると言ったらダメな話題だった気がします。
デリカシーがなさすぎるというか。
明日謝ったら、その話題しないでって言ったよね?
って怒らないですかね?

何が嫌なのか知ることができて嬉しいけど嫌われた気がして悲しいです。
今後なんとか挽回したいです。

No.5

好きだと広げるけど、拒否という意思表示だと思う。
何について話したの?

No.4

>> 1 全然気にすることないよ! 触れないでほしい話がわかったってことでプラスに考えましょ‼️ 勇気持って話しかけるなんて凄い‼️頑張りましたね… ありがとうございます。
その人の前だと緊張しすぎて挙動不審になってしまうので、かなり頑張りました!
プラスに考えて次こそ楽しせるようにしたいです。

No.3

どんな内容なのかを教えてくれませんか。小6

No.2

好きな人と思い切って話してみたんですね。勇気をもって行動していてすばらしいと思いました。

だけど、話した内容が、その子にとっては触れてほしくなかったことだったということで、そこは、仕方ないのかなと思います。初めての会話だっということで、相手がどんな話が好きか分かりませんから、たまたま触れた話題が、少し残念な結果になっただけだと思いますよ。触れた後、「ごめんね」と声をかけたと思いますが、その子が謝罪を受けて入れていれば、大丈夫だと思いますよ。

嫌われるくらいなら話さないほうがよかったのかとありますが、もし話さなければ何も始まらず、何も進まなかったと思います。ですから、話してみたことと話した結果については、別々に考えたほうがいいと思います。

話してみたことはあなたの意志でできたすばらしいことだと思います。
 話した結果については、今回はそのような結果になってしまいましたが、自分では何もできないので、その子にその話題はしないほうがいいということが分かっただけでもとても大きな成果だと思います。

今度会うとき、「この前はごめんね」と言葉を交わしたりして、また別の話題でお話をしていけばいいんですよ。きっと、大丈夫です。あまり自分を責めないでくださいね。

No.1

全然気にすることないよ!
触れないでほしい話がわかったってことでプラスに考えましょ‼️
勇気持って話しかけるなんて凄い‼️頑張りましたね‼️

• << 4 ありがとうございます。 その人の前だと緊張しすぎて挙動不審になってしまうので、かなり頑張りました! プラスに考えて次こそ楽しせるようにしたいです。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧