私は先日、恐ろしい体験をいたしました。 朝、会社に到着後、会社のトイレを利…
私は先日、恐ろしい体験をいたしました。
朝、会社に到着後、会社のトイレを利用しました。トイレで用を足してから出たら、知らない若い男がトイレの前で私を待ち伏せしていました。
そして、私を小声で何か言うと、男はズボンのポケットからお手持ちのスマートフォンを取り出し、見せました。その際、男は直ちに立ち去りましたが、その日の昼間には私が休憩中に再び姿を現れました。
男は私に「朝はお詫び申し上げます」「ねぇ、LINEの交換をさせていただけませんでしょうか」「または、本日の業務終了後、会社の近隣の公園にてお会いしましょう」とおっしゃいました。
私は当然、断り『あなた誰?』『どこの人?』とお伺いしたところ、男性は『A』と申し上げ、『20歳でこの付近の職場に勤務しております』と述べられました。
翌日の昼、男性は私の事務所の前で待ち伏せをされ、事務所を出る私を確認された後、私を追いかけ、トイレに入る私を見てから、トイレの前で待ち伏せをし、トイレから出た後も私を追いかけました。 私は途中で立ち止まり、男に『昨日は言い忘れましたが、弊社では個人的な付き合いは避けていただいております』『それには失礼ですよ!』 「いきなり女性に向かってLINEを交換しようとか、会社外の公園で会おうと誘うことは、常識に欠けております!」 と一喝しました。
その後、男性は「わかった」と一言言って、走って逃げて行きました。
それでその後、私は私の上司に男の事を報告しました。
上司は男性の上司にご報告され、男性の上司が私の事務所にお見えになり、お詫びにいらっしゃいました。
男の上司は後日、男の同僚たちを集めて「今回の件について、二度とストーキング行為を行わないよう注意する」と述べ、当該男性にもご注意を促しました。
男は以前から弊社内で私のことを注視しており、長らく気にかけていたため、このような行動に及んだものと考えられます。
男と私は今まで全く面識がありませんでした。
それから男は暫くして会社を退職いたしました。
この件はストーカー行為でしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧