なんでなのかわかりません。なのに、家族のことを好きになれません。 高1女子です…
なんでなのかわかりません。なのに、家族のことを好きになれません。
高1女子です。私は、母と父と姉の四人家族です。
私は一番末っ子なので家族みんなやたらと私に干渉してきます。
心配なのも、まだ未成年だし、自由にできるわけないことはわかってるんです。
でも、もう少し自由になりたいって思ってしまいます。
毎日、家に帰ると常に私の周りには誰かがいて、部屋に行ってもなぜか母も一緒に寝にきて、彼氏とお祭りに行きたいというと、ダメと言われてしまいました。
姉は、自由です。ほとんど年齢は変わらないのに、遊ぶ時間も自由、部屋だって一人、親に嫌っていうと、全部言うこと聞いてもらえます、
それに比べて私は、わがまま言うと怒られて、家では自己中すぎるとか、皆にぐちぐちご飯のときとかずっと文句を言われます、
帰る時間だって7時まで遊ぶのは禁止だったり、当たり前かもしれません
でも私は、どうしてもつらくなってしまいます、
スマホだって、親のものだといわれて会話とかも私がいない間にチェックされてます。
なのに、姉のスマホも親のものなのに、なにもされません。
赤ちゃん扱いされるのが嫌です。もう高1なのに、赤ちゃん赤ちゃんってもうしつこいよ、うるさい、話しかけてこないでほしい
妹はかわいがられていいねとか、よく姉に言われるんです。
そんなこと言わないでよ、、
そんなこというなら、私が姉になりたかった
妹になんか生まれたくなかったよ、、、、
母がいつもお願いしてくるのも、私です。お手伝いしてくれない?とかよく聞かれるんです。私が忙しくて、姉にやってもらってというと、姉はため息をついて機嫌が悪くなります、私が断ると母に怒られます。姉が断ると、何も言わず私が手伝わされます。
なんで、もうしんどい
なんで家でこんなつらいおもしなきゃいけないの。
もう縁切って自由に暮らしたいと思ってしまいます
止められるのはわかってます、でもほんとに、もうそのくらい限界です。
私には、耐えられません。しんどい、つらい
もういなくなりたい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧