※シモの話です 妊活中ですが、夫の古い精子を入れられたくないです。 妊娠…

回答12 + お礼5 HIT数 461 あ+ あ-

2025/07/26 06:09(更新日時)

※シモの話です
妊活中ですが、夫の古い精子を入れられたくないです。

妊娠しやすい日を狙って行為する予定ですが、1ヶ月とか期間があいた状態の精子を使って妊活するのが嫌なので、する前日〜2、3日前などに1人でして欲しいとお願いしても理解してくれません。
私が手か口でするとしても、夫は出したものを飲んでほしいと言ってくるため苦痛です。(しかも古くなった精子)
そもそも夫とのsexが苦手になりつつあり、お互いの年齢もあるため妊活を早めに終わらせたい気持ちもあります。
ちなみに夫は婚前は普通に1人でしていたと聞いています。(プライベートブラウザでAVを沢山見てました)

1年前に初期流産した経験もあり、その妊娠も半年以上かかったため少し敏感になりすぎてるのかもしれませんが…精子が古くなると死んでいくため妊娠する率が下がるとも読みました。
ちなみに夫は精子検査?のような検査に否定的で協力もしてくれません。
年齢は私31歳、夫36歳です。

この考えっておかしいのでしょうか?
また、夫に理解してもらうにはどうしたらよいのでしょうか?
私が我慢して頻繁に行為するしかないですか?

No.4336953 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.17

妊活中で、タイミング狙って月一回セックスする、それ以外はセックスしないのですか?。
セックスの前日、2日前、3日前に自慰行為で射精してもらって、新しい精子を発射して欲しい。
前日や数日前に自慰行為で射精してたら、新しい精子出来ても少ないですよ。
セックス自体月一だったら、旦那さん自慰行為で週に数回しているのかもしれませんね、自慰行為で発射ってもったいないから、セックスで中出ししてもらうのはどうでしょう。
一週間溜めてタイミングを合わせて、奥様とセックスする、その数日前に出しておいて欲しいならセックスして中に出してもらいましょう、それも古いと思うなら、その数日前にセックスして中に出してもらうのです。
既に古いからと思うなら、手コキフェラで出るまでしてあげましょう、口に出すのが嫌?、呑むのが嫌ならそれは拒否ッても良いでしょう。
ティッシュに出してもらって、その数日後にセックスしましょう。
タイミング気にしすぎると、ストレスで、ずれたりも有りますからあまり気にしないで、数日おきにセックスしていたら妊娠してよってなるかも。

No.16

ちょっとズレるけど

そんな夫婦関係で子育て大丈夫ですか?

なんか破綻しそうみたいな。
相手のこと思いやれない同士でそんな親の元赤ちゃん可哀想では?

好きじゃないんですか??
もう私には構わないで立派な精子だけくれたらいいですからみたいで酷いですね。

No.15

好きで結婚したご主人じゃないんですか?
精子も飲みたくない、行為も子作りのため仕方なくやってあげてるみたいな感じで、ちょっとご主人が気の毒な気もします。

子供作る前に離婚したほうがいいと思う。ご主人には、もっと優しい理解ある女性が現れると思います。

No.14

>>7

ハッキリ言うと、信用していないというよりやる気がないだけの気がするよ。まぁどんな記事を見せたかにもよるけどバカでもない限り。

まぁそうしてくれと言われても気分じゃないならしたくもないわけで、本気で取り組む姿勢がないと中々難しいとは思ってしまうかな。

前レスで初めて知ったと書いたけど、そんな意識的にした事ないからね。

No.13

このお悩みの回答にはならないけど、
言わないだけで本当は定期的にひとりでしてるんじゃないかな?と思ったりしました

No.12

特に夫がどれだけ発情するか、と医師は申しています。
ちょっと誤解があるような、、。

然るべき場所に出してもらわないとね。
あんなののまなくていい。

No.11

精液を飲むなんて嫌ですよね。

あのドロッとしていて独特の臭いもあってそういうのを飲むなんて。

まして口の中に精液を勢いよく射精されたら吐きそうになりませんか?

No.10

>> 5 モラハラだと自覚してもらう。 夫にモラハラだと伝えてみます…

No.9

>> 4 古い精子を、って普段考えたことないわ。 ネット上にも書いてあるし、根拠ありのことなんだろうけど。 私は、医療従事者ですが、上司が男の… もう夫に発情とかしなくなりました…したいという気持ちよりも、した時の嫌なこととか気持ち悪さとかが勝ってしまいます

No.8

>> 3 一緒に医師からの説明を聞く以外、方法はないと思います。 定期的に射精しないと運動率も落ちます。 また、5、6日経過した時点で古いもの… 遅くなりすみません、お返事ありがとうございます。
不妊治療については夫は乗り気で、早く欲しいとよく言っています。精子、やっぱり飲まなくても良いですよね…(なんか良質なタンパク質だからとかなんとか言ってきます)
口の中に出されるのすら吐き気がしますが、今度やられたら口移ししてみようと思います笑

No.7

>> 2 今ちょっと調べてみたけど初めて知った。ある程度の禁欲は良いけど、禁欲が長過ぎるのは良くないんだね。 男の俺でもそんなの知らないし、気に… 遅くなりすみません。お返事ありがとうございます。
ネットの記事を見せたことはあるのですが、信用していませんでした。飲みたくないと言うと拗ねて機嫌が悪くなります…どうにかかわせれば良いのですが

No.6

>> 1 言う事きかないならそうね 手持ちのカードで何とかするしかない なぜなら決定権は向こうにある そのすり合わせが夫婦の基礎だが やらない… 遅くなりすみません。お返事ありがとうございます。
出したものを飲みたくないと言うと、わがまま?になるというか拗ねるんですよね…僕のを汚いと思ってるんだ、とか…
たぶん昔からAVを見過ぎて歪んでるんだと思います
すり合わせ、頑張ってみます…

No.5

モラハラだと自覚してもらう。

No.4

古い精子を、って普段考えたことないわ。
ネット上にも書いてあるし、根拠ありのことなんだろうけど。

私は、医療従事者ですが、上司が男の子が絶対に欲しくてひと月禁欲したと話してました。
すぐに男の子、授かっていましたよ。

あまり神経質にならずに、夫婦でセックスを楽しめることが大事だと思いますけどね。
どれだけ発情するか、が重要だと産婦人科ドクターが言っています。

No.3

一緒に医師からの説明を聞く以外、方法はないと思います。

定期的に射精しないと運動率も落ちます。
また、5、6日経過した時点で古いものは精巣に吸収されます。
死んだようなもんです。
前日に出していると、それはそれで薄いので良くないです。
3、4日前に一度、射精するのが望ましいです。
それと、射精してもその中がどうかはきちんと見ないと分からないので検査も大事です。

根本的な問題なのですが、ご主人は不妊治療をしてまで子供を欲しいと思っていますか?
夫婦間でそのズレがあると妊活自体、難しいと言うか無理がありますし。

そして、精子を飲むのは私はしません。
飲めと言われたら口に含んだまま相手に口移ししてやります。
もっとも、夫はそんなこと要求してきませんが、口移しされた男友達の体験談は聞いたことあります。
それをされてご主人が怒ったら、怒り返せば良いです。
怒りたくなるようなことを要求してると言うことなので。

主さんが我慢することじゃないと思いますが、このままでは妊活もままなりません。
その状態でご主人と夫婦でいられるかどうかが大事ではないですか?

No.2

今ちょっと調べてみたけど初めて知った。ある程度の禁欲は良いけど、禁欲が長過ぎるのは良くないんだね。

男の俺でもそんなの知らないし、気にした事もないので、ネット記事でも見せても協力してくれないなら難しいよね。どうしても2-3日前にそうしたいなら飲まなければ良いだけでは?言いなりになる必要ないし。

No.1

言う事きかないならそうね
手持ちのカードで何とかするしかない
なぜなら決定権は向こうにある
そのすり合わせが夫婦の基礎だが
やらないのならコントロール不可

• << 6 遅くなりすみません。お返事ありがとうございます。 出したものを飲みたくないと言うと、わがまま?になるというか拗ねるんですよね…僕のを汚いと思ってるんだ、とか… たぶん昔からAVを見過ぎて歪んでるんだと思います すり合わせ、頑張ってみます…
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧