彼氏との連絡頻度についてです。 毎日途切れることなくこまめに連絡はとって…

回答4 + お礼1 HIT数 217 あ+ あ-

2025/07/27 00:52(更新日時)

彼氏との連絡頻度についてです。

毎日途切れることなくこまめに連絡はとっています。
でも仕事中に遅いのとかなら仕方ないなと思いますが、休みで彼が出かけてる日に
例えば朝返事がきてから次来るのは夕方とか夜だったりと、いつも以上に返信がないと
わたしは普段返信が早い方ですが、それならとこっちもと
同じくらいかそれ以上の時間で返して遅くしてしまいがちです。

それに、絶対通知は来ているはずなのに後回しにされていると思うので、それが嫌だなと思います。

休みの日にいつも以上に返信が遅いと、何も思いませんか?

タグ

No.4337765 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も付き合って1年の彼がいて、毎日連絡はとっているのですが、返信が遅いことに悩んでいます。それに対して不満を伝えることは重い彼女になりたくないので、言わないし疲れていて返信遅い時とかもあると思うので無理はして欲しくはないけれど、寂しくて悲しくなって来てしまうことが多いです…。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
やっぱり返信が遅いと、さみしくなりますよね。
絶対今返せるのになと思ったりしたら、余計にですよね。
わたしも重くはなりたくないので、なかなか言えませんが、、

No.3

重たい彼女になりたくない気持ちおんなじですね…。
電話の頻度少なくなり、疲れちゃってるかな?って思って、自分から電話しようって言うことも少なかったり、大体電話しようって言うのは私からな気がしています、、、。
男性は、連絡とかは少し苦手なのかな、、?でも好きだったら頻度高めになりそうな気がする、、と思うと不安でまた夜とか悲しくなってしまいます…。

No.4

何故、その彼氏と付き合っているのですか

返信頻度の早い彼氏を探せば
良いと思います。

何故、あなたのわがままを
聞かないといけないのですか?

彼氏の行動に共感はないのですよね?

No.5

全然気にしないです。というかその日のうちに返信くれているって早い方だし彼氏はきちんとしてくれていますよ。

それで返信が遅いとか寂しいとか言われたら窮屈でこっちの都合は考えない女なのだなと思ってしまいます。

主さんは同じくらいのペースにしているのですよね。でしたら良いかと思いますが。そこに不満を持たない方が円満でいられると思います。毎日連絡してくれることのありがたみを感謝に気持ちに変えましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧