度々アパートの敷地内外で大声で罵倒したり暴れる男性がいてとても迷惑しています。一…

回答9 + お礼7 HIT数 270 あ+ あ-

2025/07/29 11:10(更新日時)

度々アパートの敷地内外で大声で罵倒したり暴れる男性がいてとても迷惑しています。一度110番しましたがパトカーが来る前にその男性が現場から居なくなり意味ありませんでした。正直110番した時の警察の対応もやる気のない白けた感じで頭にきています。罵詈雑言を大声で喚きちらす迷惑男と仕事やる気ない警察どちらにもちゃんとしてもらいたいです。泣き寝入りはしたくありません。引越しは今すぐ出来る事ではないのでその他で両者に法を守らせる現実的な方法を探しています。何か良い方法はないでしょうか?

タグ

No.4337981 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.16

自分の感覚が正しいと思わないこと
あなたの感覚と法は別物だよ
法を守らせるってなんだ?主は何者なの

定期的に迷惑行為をされてるなら動画を撮って、騒音の音量も測りなよ
アプリあるから

No.15

>> 9 迷惑なら自分で取り押さえろよ その内、警察がくる 「迷惑なら自分で取り押さえろよ」との事ですが何も考えずに仰ってますよね?

相手は他人の住居敷地内に侵入し一方的に憤慨しながら興奮して怒鳴りちらし、他人の家の玄関ドアを破りかねない勢いで蹴りまくる体格の良い成人男性の異常者です。武術をやっている可能性もありますし刃物などの武器を所持している可能性だってあります。

日々、心身を鍛錬し武術の心得があり防具に身を包む警察官の方々でさえ110番通報の際1人で対処に向かうなんて無謀な事はしません。必ず2人以上で出動します。それを一般人1人で対処しろよなんて暴漢から被害を受けろと指示するようなものです。ご自分がどれだけ不適切な発言をしたかご理解できましたか?

それとこの掲示板はあなたのストレス発散の為の場ではありません。相談者を非難するだけの投稿はやめましょう。私は悩み真剣に相談しているのに不愉快です。回答者様は相談者に対してまともにアドバイスするつもりがないようですので私の相談において2度と回答しないようお願い致します。

No.14

普通に相手の立場に立って考えたらわかるだろ?

No.13

>> 12 なぜ警察の方ではないのに警察目線で「警察的には迷惑行為が行われている可能性がある、としか認識できないからね」と断言されたですか?

残念ですが妄想癖のある方の言葉は何一つ根拠がなく信用できません。また、私は真剣に悩んで相談しているのに対して非難するだけの投稿もやめていただきたいです。回答者様におきましては2度と私の相談に回答しないようお願い致します。

No.12

私は警察官ではありません

全く関係のない私から見ても、主さんがやたらと警察官に固執しているのがわかります

特定の職業の人間に対して敵意が止まらない人っていますよね
例えば役所、郵便局、医者、美容院、そして警察

みんな忙しく働いてるんですよ
主さんだけを特別扱い出来ないんです
税金は払ってますか?

No.11

>> 8 警察的には迷惑行為が行われている可能性がある、としか認識できないからね ちなみに主さんってここで度々警察のことを職務怠慢って言ってる人… 「警察的には迷惑行為が行われている可能性がある、としか認識できないからね」と仰られていますが警察の方ですか?
もし警察の方でこのような認識なのでしたら大変残念で仕方ありません。罵詈雑言を怒声で喚き散らして襲撃してくる男性がアパートの住人ではない可能性が高く不法侵入の現場から(その時は)現在進行形の形で110番通報している訳ですから。不法侵入罪について取り締まるのは警察の仕事です。
警察はしばしば法の番犬などと例えられますが法に則って動くというのならちゃんと領分の法について勉強して知ってなければいけません。本人の努力不足もさる事ながら統率し組織を作っていく上の立場の人間の教育不足でもあり深刻な責任問題です。

No.10

>> 7 警察、事件にならないと動けない。 この110番をする前に同一人物が3回以上来襲しており安心して生活できる状況ではないので最寄りの警察署に相談済みでした。
その際のご回答は①同じ事がまたあったらすぐに110番して良い②匿名でも110番は受け付けてるのでためらわず110番を③現場に警察官が駆け付けた後、通報者の元に立ち寄らないで欲しい場合はその旨を伝えればそうする事も出来るのでとにかく110番をとの事でした。
つまり少なくても最寄りの警察署の方は事件性があると判断した訳です。それはそうです。体格の立派な成人男性が大声でキレ散らかして他家に襲撃してたら立派な事件ですよ。

No.9

迷惑なら自分で取り押さえろよ
その内、警察がくる

No.8

警察的には迷惑行為が行われている可能性がある、としか認識できないからね

ちなみに主さんってここで度々警察のことを職務怠慢って言ってる人じゃないかな
初めての通報?
普段、警察を便利屋扱いしたりしてない?
主さんが「善良な市民」と認識されてるかどうかがまずわかんないよ

No.7

警察、事件にならないと動けない。

No.6

>> 5 110番した時の警察の対応が悪かった件はスレ文では緊急通報した際の電話対応が悪かった事を言っています(まあその後の対応も微妙ですが)。
事件が起きて助けを求めて緊急通報されているのですから職務を全うするために真摯に受け止めて速やかに対応するべきです。
責任があるのに果たそうとしないのはただのおごりと職務怠慢です。責務を果たすのは最小限にし権力を最大限に振りかざす努力をすのは在るべき姿ではありません。
録音&録画機能のある機材を購入する際は時間と日付が入る事を確認したいと思います。ただそれ以前に外付の防犯カメラの設置許可を取る必要がありますね...頭の痛い問題です。

No.5

警察は悪くないと思う
着いたらいないんだからどうしようもないじゃん?防カメ映像でもあるなら別だけど

警察にとっては、主さんの言ってることが本当かどうかもわからないんだよ

日にちや時間を映し込んで動画撮ったらいいんじゃないですか

No.4

>> 2 撮れ。 やはり録音及び録画しないとどうにもならないでしょうか?ただでさえ迷惑を被って精神的苦痛を味わわされているのに更に何万円も懐が痛んで経済的に苦痛を味わされるの普通に腹立ちますね...

No.3

>> 1 大声でやり返す 他の入居者さんへのご迷惑にならない形を望んでいます。

No.2

撮れ。

No.1

大声でやり返す

• << 3 他の入居者さんへのご迷惑にならない形を望んでいます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧